一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[🎓学生-F-签证[首次]] 新加坡首签F1经历攻略(未签)

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   22%

zdhhuyxuan | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

行前准备
1.        新加坡签证
2.        ATP
3.        完成ATP check list(safe card、tracetogether等)
4.        隔离酒店预订(保证3天)
出境
1.        登机牌需要提供 新加坡签证、ATP、safe card
2.        扫码填写健康申报,然后获健康申报码
3.        出境 问你去坡干嘛 真实回答就好

落地新加坡
1.        飞机上填写入境卡. check 1point3acres for more.
2.        下飞机后去入境的地方 有人指挥 要查看safe card和tracetogether
3.        过海关入境(个人)
a)        问名字
b)        来做什么
c)        然后拍照(不戴眼镜)、摁两个大拇指
个人过海关十分的简单 但是他敲敲打打 聊聊天还是花了时间
d)        敲章 拿绿色贴纸
4.        去拿行李们~
5.        准备核酸检测的码 二维码或者付款邮件 (只有鼻拭子)
测核酸的小姐姐炒鸡温柔~ 但是我依旧很害怕 不过还是可以忍受的 就是结束后依旧很酸爽 23333
6.        结束以后就直接出去 打车啦~ 因为同行有2个小伙伴 我们就直接打了一个large taxi可以坐7个人 或者 放7个行李 到我们定的乌节路的酒店 花了50sg

. 1point3acres
到酒店
1. 全靠自觉到酒店 到了之后和前台check in
2. 进酒店前要求扫 safe entry(要新加坡ip的电话卡才可以 或者连wifi 电话卡在711买很便宜 可以打电话也有流量
淘宝的卡根本连不上safe entry的页面 特别坑)

未完。。 求米

补充内容 (2020-12-3 02:10):. From 1point 3acres bbs
不会编辑原贴 只能自己给自己回复了。。

补充内容 (2020-12-10 15:01):
12.10 发胶男vo  签master ba F1 商科stem 水过  具体看我的回复(地不能编辑主楼 让人要吐槽)!!

补充内容 (2020-12-16 12:01):
12.11 状态变为 Issue
12.15 收到拿护照邮件  拿到5年签证

小伙伴的是 12.11 AP
12.15 Issue
12.16 拿签证 也是五年签证

查状态网站:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?App=NIV

评分

hancx77 + 1 赞一个
二er + 1 赞一个!
相约Fremont + 1 赞一个
gloriazhao + 1 赞一个
princewilliam88 + 1 赞一个
bye-toefl + 1 赞一个
冰激凌火锅 + 2 给你点个赞!
WillWang98 + 2 给你点个赞!

上一篇:12月底新加坡洗白求同行
下一篇:如果第三国厄瓜多尔或者墨西哥签被拒,那么美签过期,怎么回国?
我的人缘0

升级   55.5%

ccbuzaijia 2020-12-3 11:06:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (143)

0% (0)    👎
zdhhuyxuan 发表于 2020-12-2 12:44
这几天忙于吃吃喝喝 快乐的享受生活
来说说吃的东西好了
隔离的时候 只能靠外卖解决啦  新加坡外卖的APP ...

外卖还有微信小程序可以点:唐人街外卖,星食客,这些是可以微信支付的我记得。
冬阴功汤那么好喝你居然说不要点,哈哈哈哈哈哈哈

坡有特色的又经济的旅游地推荐还有: 小印度 马来风情街,可以感受下不同的文化风情。
大晚上看图片看饿了,太多熟悉的美食了!

我的人缘0

升级   22%

楼主| zdhhuyxuan 2020-12-3 01:44:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

这几天忙于吃吃喝喝 快乐的享受生活
. From 1point 3acres bbs来说说吃的东西好了
隔离的时候 只能靠外卖解决啦  新加坡外卖的APP:foodpanda, grab, deliveroo(刚来没有坡手机可以选择这个,但相比前面两个会比较贵一丢)
1. 前面两个app都只能用新加坡号码 订餐不了的时候 一度让人崩溃
2.grab不建议绑卡 易盗刷 可以使用现金定外卖和打车

隔离结束
很多地方附近会有食阁(Hawker)可以用Google map搜索  
食物种类很多价格便宜 基本一顿5-10sg就可以吃的很饱美食推荐:
jumbo seafood

松发肉骨茶

. 1point3acres
little elephant Thai  不要点冬阴功汤 特别呛口的辣味 实在喝不下去
. check 1point3acres for more.

妹记砂锅粥 粥很不错 肠粉一般
天天海南鸡饭 个人觉得很一般 在牛车水中国城附近
CourtyardCafe  新加坡博物馆旁边的Cafe 味道挺不错的

良辰美点(蛋挞很好吃)个人觉得无雷区

Bar:
1 Attitude 风景特别好 可以看到金沙的风景 靠玻璃的风景位要预约且有最低消费500sg

金沙的bar

景点:
1. 鱼尾狮
2. 摩天轮
3. 新加坡博物馆(可以拍拍照啥的 画是看不懂的了)
4. 圣淘沙(要预约进里面的的话)
5. Universal(周4 5 6 7才开门 貌似要预约)

最近dp据了解
ms 包括stem的 目前都不错
phd有的还是会check

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

DDavid + 2 最有用的一帖

我的人缘0

升级   22%

楼主| zdhhuyxuan 2020-12-3 12:04:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ccbuzaijia 发表于 2020-12-3 11:06
外卖还有微信小程序可以点:唐人街外卖,星食客,这些是可以微信支付的我记得。
冬阴功汤那么好喝你居然 ...

感谢分享呀
little elephant的冬阴功汤我们几个小伙伴实在喝不下去  和以前国内喝的很不同  

我的人缘0

升级   33.5%

orangekk 2020-11-29 11:27:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
期待后续~

我的人缘0

升级   0%

wangjianze 2020-11-30 22:42:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
mark 期待后续

我的人缘0

升级   25%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (162)

0% (1)    👎
新加坡大使馆有会说中文的vo吗

我的人缘0

升级   5.5%

二er 2020-12-1 10:16:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
Mark 期待好消息

我的人缘0

升级   41.25%

东风借呀借 2020-12-1 10:36:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问楼主 了解现在新加坡选择可以约到的面签日期吗

我的人缘0

升级   18.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
期待后续~

我的人缘0

升级   22%

楼主| zdhhuyxuan 2020-12-1 23:27:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
东风借呀借 发表于 2020-12-1 10:36
请问楼主 了解现在新加坡选择可以约到的面签日期吗

现在位置还挺多的

我的人缘0

升级   22%

楼主| zdhhuyxuan 2020-12-1 23:28:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
山山而川 发表于 2020-11-30 23:46
新加坡大使馆有会说中文的vo吗

有吧  但感觉用中文会很难顶

我的人缘0

升级   41.25%

东风借呀借 2020-12-2 09:08:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
zdhhuyxuan 发表于 2020-12-1 23:27
现在位置还挺多的

12月能约到吗