一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

有没有结婚/恋爱多年的说下和不爱但是适合的人相处的感受

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-30 09:18:26 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我发现有会各种说自己婚姻平静还好,有的人就会说有多么痛苦。本人现在也面临这个问题,和喜欢的女生交往过后发现对方性格有严重隐藏问题而分手,现在遇到的全是不喜欢但是好像合适的,因为不喜欢接触起来真的很勉强,又抱着是不是可以培养感情的幻想继续勉强,毕竟对方真的很好我自己也欣赏,找到真的喜欢的女生好像又遥遥无期。。。真的怀疑是否可以遇到这样的人。发贴的疑问是也不想耽误对方,如果恋爱久结婚了大概率痛苦离婚,就不要浪费人家时间了。

我的问题主要在:
1. 一开始确实没兴趣,后来培养出的感情(如果有的话)是真的喜欢还是只是舍不得离开的亲情?
2. 你不喜欢的人的缺点如何包容?我自己的观察是好像很容易没耐心
3. 因为不喜欢难以想要为这段关系付出,只愿意做最基本的责任,这种情绪如何克服?
4. 各位身体接触/接吻有问题吗?
5. 我工作还是很辛苦的,也是很辛苦才变得优秀有不少人喜欢,真的不知道这样辛苦的情况下还这样勉强自己是图什么。。倒不是觉得自己和人家亏,而是觉得自己在双重消耗(工作+感情)没有快乐。和自己喜欢的人相处不是消耗的感觉,是很乐意的
6. 就算克服了各种问题,人生这样过一辈子,值得吗

问题很多,大家回复也不需要按照问题随便讲就好了。。对了回复标下男/女最好,好像男女对这个有不同感受。
诚恳发问积极寻求解决方法,不存在想占着人家的想法,希望别乱喷,谢谢!

上一篇:关于码农不论地点都能工作
下一篇:怎么结束一段有毒的关系?
我的人缘0

升级   29%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (467)

0% (1)    👎
大姐姐我来现身说法!
我是31岁才遇到我先生的。在研究生阶段有过特别喜欢但是特别狗血的ex,后来毕业好几年走出来,发现真的认识不到合适的人,于是走上了dating app之旅。我大概用了一年半,而且是特别高强度的用,date过我都记不得多少人了,有那种聊着很有感觉见面之后见光死毫无感觉的,有那种聊着一般见面之后眼前一亮特别有chemistry的,当然更多的是聊着没啥特别的见了也没啥特别的然后不了了之了。
我无法代表所有女生,但是就我个人来说,没有chemistry,没有(sexual)appeal真的就是别的再怎么好再怎么努力也没有卵用。我曾经逼着自己去date一个人很nice各方面条件也都不差但是就是对他毫无感觉的大哥,人家还对我特别有兴趣,结果吃一顿饭的过程我如坐针毡,好不容易吃完了还想拉着我去吃冰淇淋,我当时立刻找借口闪人了,是真的多一分钟都不想待的那种难受。那之后我就意识到我自己在吸引力chemistry这一块是【完全无法】妥协的,所以我之后就老老实实只找互相有感觉的为前提了。
听你的描述,我感觉你跟我差不多,可能没我这么极端,但是因为没有那么喜欢,没那么有chemistry,人家的缺点你肯定更加不能忍,肢体接触你既然来问了估计你可能也心里膈应(因为我就是对没有感觉的人,不要说肢体接触了,就光想象一下牵手拥抱啥的我都一种想死的感觉)。那时间长了对方也是感觉得到的,对人家对你都不公平,你捏着鼻子天天很痛苦,人家也会觉得我凭啥要找个跟我在一起这么痛苦的这么嫌弃我的我图什么。
其实遇到我先生之前我也date得很疲惫了,但是当时我觉得,反正我就是不能将就那种人,我就这样我认了,如果找不到两情相悦愿意结婚组成家庭的,那就不找不结婚呗,大不了过段时间casually date个看着还顺眼的,自己养养猫过一辈子也没啥不行的。然后就app上遇到我先生,俩人真的是不说一拍即合也差不多吧,就我们没见面之前就电话粥煲了好几个小时连续好几天,见面之后first date又聊了好几个小时,那之后就真的一切顺利得令人惊讶。现在马上要结婚一周年纪念日了,结婚第一年就疫情,也算经受住了考验,现在每天还是互相腻腻歪歪自己都觉得齁得慌哈哈。
不过我的point不是在这里撒狗粮,我是想说lz我了解你date了好多人但是还没有对的人的frustration,我经历过exactly same thing,而且说实话作为30+女性可能我这方面的压力和frustration甚至会更大,不过我觉得我们就活这么一次,你为什么要将就自己找不喜欢没感觉的呢?而且说句实话,真的找了你不喜欢的,你以为将来只是你愿不愿意离婚的事情吗?人家对方时间长了意识到你对她怎么都喜欢不起来或者喜欢程度不是那么高,人家可能受不了会主动离开你的(要是我的话我就会)。或者你愿意赌一把自己和对方的大好年华来看看是否将来能“培养”出来爱情?我个人觉得这种可能性,从我的经验和你的帖子来看,可能性真的很小。你真的确定你想赌这么一个不确定的未来吗?
希望lz能够好好想想什么才是对你最重要的,早日找到自己的幸福。

评分

bababala + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   83.75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (218)

4% (11)    👎
qwt 发表于 2020-11-29 21:58:33
可是现实就是如此啊。。你是不是年龄也没超过25啊?多活几年,多谈几次恋爱再回来看看你今天的回复吧
您自个年纪大了恋爱几次都没结果,然后总结出毒鸡汤以过来人身份到处宣扬,这才是有毒吧,自己婚恋不顺或者身边人不顺觉得全世界都这样了?说了你爱怎么样看待自己的婚恋是自己的事情,我身边大一轮的有娃的、父母辈的退休了的夫妻,都是例子,我这些例子不看看您叭叭?您是怎么的七老八十了得道了在这当人生导师?

我的人缘0

升级   83.75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

而且我真实名反对说结婚就是搭伙过日子所以找合适的人就可以了感情要细水长流……那真的没遇到过心灵契合可以相互是彼此最亲近人的感觉,抱着过日子的心态去生活那生活也会回给你同样的平淡无趣。退一步说即使所有婚姻到最后都是柴米油盐过日子,那头几年两情相悦甜甜蜜蜜就是赚了吖,干嘛不享受几年,结婚好几年以后的事到时候再说呗,何况喜欢和合适又不冲突,自身条件是得多差才能二选一,找两全的是不容易但又不是没有,结婚一辈子的事还不得花多点时间精力去找,两情相悦生活甜蜜到孩子很大了也一起携手的夫妻也很多,你对婚姻生活态度怎么样、去怎么样经营就会有什么收获,搭伙过日子心态一开始就注定了结局。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-30 09:48:57
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
可能有些偏题,很好奇楼主说的严重隐藏性格问题指的是什么,有没有想过或者试过和前任继续磨合调整,如果两人都愿意的话。个人觉得很多人分手时候把任何问题都归结于性格不合,也许现在看来是问题的再过几年根本就不是问题,我现在看我和初恋分手的理由都觉得当时的自己有些幼稚,因此错过了一段很好的关系有些可惜。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-30 09:52:52

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-11-30 09:48
可能有些偏题,很好奇楼主说的严重隐藏性格问题指的是什么,有没有想过或者试过和前任继续磨合调整,如果两 ...

她不善良,道德感低,撒谎成性,自私,她自己都承认了,而且这是本性问题没办法改,太严重了。。不然我一定会磨合的。兄弟你是什么问题啊

我的人缘0

升级   1.14%

纯子家的小院 2020-11-30 10:08:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (426)

6% (30)    👎
既然5的话为什么不直接去接触其他女生谈恋爱?是接触了一些后发现都不喜欢吗?Hmmm...那这个有点难,不过如果现在的感情你都觉得很勉强很痛苦了,还是听从自己内心放手吧,对自己和女孩都好。以后几十年呢,和不那么喜欢的人在一起真的不可想象,要是遇到喜欢的不就容易出轨了吗,那时候成本更高呀。不是不相信你,但人的情感是非理智的,人性也是不能考验的,风险太大。只能说建议主动一些,多寻找机会,增加找到真爱的几率了

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-30 10:10:11

0% (0)   👎
纯子家的小院 发表于 2020-11-30 10:08
既然5的话为什么不直接去接触其他女生谈恋爱?是接触了一些后发现都不喜欢吗?Hmmm...那这个有点难,不过如 ...

真的努力接触几十个姑娘了,单身也蛮久了,完全不喜欢的也是不考虑,这是唯一几个可以尝试接触的。。很心累,感觉好像真的找不到喜欢的人

我的人缘0

升级   83.75%

0% (0)   👎

才几十个,我之前微信有个分类,是这些年相亲目的加的好友,刚刚去看有三百多个。你这几十个没遇到喜欢的太正常啦。比起这个我更好奇前任哪点会让你产生喜欢的感情,而现任缺了哪点?抓住这个点去接触嘛,总有又喜欢又没有硬伤的。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-30 10:29:31

0% (0)   👎
zheshimajia69 发表于 2020-11-30 10:22
才几十个,我之前微信有个分类,是这些年相亲目的加的好友,刚刚去看有三百多个。你这几十个没遇到喜欢的太 ...

。。。太厉害了,你相亲了多久,三百个人见下来也得几年吧。。。最终遇到喜欢的人了吗?我工作很忙,几十个真的已经很消耗我了。。。前任好看优秀个性好玩很懂如何营造爱的感觉,不了解她的人真的会觉得她很完美。。目前接触的要么外貌气质我不是很中意,要么是思维太慢交流困难,但普遍个性好诚恳人也优秀

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-30 10:45:32

0% (0)   👎
JaneDes 发表于 2020-11-30 10:37
大姐姐我来现身说法!
我是31岁才遇到我先生的。在研究生阶段有过特别喜欢但是特别狗血的ex,后来毕业好几 ...

你说的太对了,那种多次尝试但是不成功的frustration真的非常折磨人,因为自己条件也还算不错真的觉得已经做到最好无东西可以改进了(再改进就是直接改人格了)。。真的想有个稳定的感情就可以全情投入到喜欢的事业上了,很想内心安稳一些。。你用的什么dating app啊,接触多久可以判断为无chemistry?

我的人缘0

升级   29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (467)

0% (1)    👎
匿名用户 发表于 2020-11-29 18:45:32
你说的太对了,那种多次尝试但是不成功的frustration真的非常折磨人,因为自己条件也还算不错真的觉得已经做到最好无东西可以改进了(再改进就是直接改人格了)。。真的想有个稳定的感情就可以全情投入到
我用了好多apps多线程一起用,tinder感觉鱼龙混杂用起来最累,但是偶尔会有一些还不错的;CMB我十分不喜欢(但是我有很多朋友很喜欢,可能分人吧);bumble我比较喜欢,我和先生就是上面遇到的;OKCupid我用过但是不知道为什么匹配的人和刷到的人都极其奇怪,体验不好也就放弃了。还有hinge,我好几个朋友都用这个找到了不错的对象,但是我当初没听说过就没用(感觉错过了几个亿?)
我没用过华人only的那种app,但是我听朋友用过探探什么的,感觉也是可以match到靠谱的,就是不知道ratio是什么样。