一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[🎓学生-F-签证[首次]] 12月新加坡首签 check

[复制链接] |只看干货 |学生-f-签证[首次], 学生签证f
我的人缘0

升级   9%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人非敏感农业院校毕业,申请stem药理硕士,一月实验课需要面授.......11月17号入新加坡境,12月1号早上七点半到达大使馆,八点二十左右开始面签。一共面学生学者签就只有两个官员(至少我看到的是这样)面我的是个男面签官,会经常打断,整个过程十分钟左右。

面签问题:
1.你是本地人吗?
2.你为啥来这儿办签证?
3.你啥时候到的?
4.你去美国干啥?
然后打字儿,我又说了几句关于专业和授课形式,然后给他一些材料,他示意不需要,然后走到后边和其他官员交流,然后回来
5.你还都申请哪些大学?回答过程有打断
6.为啥选现在的学校?
7.谁资助你上学?
8.父母干啥的?
9.之前申请什么被拒签?(本人申请过B1签证去参加美国summer camp, 结果被拒)
10. 申请的项目是你本科大学必须的嘛?不是......
11.给我你的resume?
12.你以前的实习给钱吗?不给......
13.你录取的学校是有面授课吗?是的.....我把support letter给他.
最后他收走我的材料和护照,开始写黄条,但是并没有要求我提交材料
我解释,我不能在新加坡呆的太久,护照我可能还得用.....
他说,这个过程不会很久.....回去等email吧

基本上就是问的这么多问题。对于新加坡本地学生就问了三四个问题,可能还是有区别对待。
PS:本人和同学一起签证机票ATP全程自助,如果同学有意向到新加坡签证,千万千万不要找签证中介,过程并不复杂,新加坡旅游业还没复苏,生活成本也不算很高,个人还是自己掌控所有的环节最为稳妥,没必要给中介创收。

补充内容 (2020-12-3 15:46):
回来更新:12月3号也就是面签两天后通知取护照,其实2号晚上就已经更新,只不过没有看到。新加坡之行终于要结束,这两天可以出去转转了。感谢大家,祝大家签证好运!如有需要我可以把具体的准备前后再发一篇

评分

princewilliam88 + 1 赞一个
氢锂钠钾铷铯钫 + 1 赞一个
yuluobin + 1 赞一个
kuangb + 1 给你点个赞!
gloriazhao + 1 赞一个
ChunhuiLiii + 1 赞一个
orangekk + 1 很有用的信息!
Polymorphis + 1 很有用的信息!

上一篇:想请问地里各位 新加坡F1预约到什么时候了
下一篇:急身份问题地里求助!!!回复加米
我的人缘0

升级   9%

楼主| Dinnerfoool 2020-12-3 11:16:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新:3号早上10点半收到邮件通知可以取护照了,官网查询已经issued!!谢天谢地终于尘埃落定,抓紧买机票溜了!感谢各位的回复,祝大家好运!

评分

木头橡皮 + 2 恭喜楼主!沾沾喜气

我的人缘0

升级   9%

楼主| Dinnerfoool 2020-12-1 20:49:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
高雅的地瓜 发表于 2020-12-1 19:09
请问楼主,DIY花费大概多少呀。我今天才决定冲新加坡 不知道去新加坡全程大约是要多少基本花费

以我现在看到的机票花费和自身情况
新加坡签证300+机票6000左右+酒店一天200左右(合住)*20+吃饭一天50*20+签证费1100+sevis2000=14400大洋左右
如果自己住好一些的酒店,并且想吃好一些+出去玩玩2w左右。当然也有民宿会更便宜。

我的人缘0

升级   9%

楼主| Dinnerfoool 2020-12-1 17:47:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DDavid 发表于 2020-12-1 17:40
楼主签证费怎么付的?

到了以后去邮局自己交的

评分

DDavid + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   2%

lxyNB123 2020-12-1 16:42:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主请问下,和你一起签的同学们也都是被check吗

我的人缘0

升级   9%

楼主| Dinnerfoool 2020-12-1 17:19:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lxyNB123 发表于 2020-12-1 16:42
楼主请问下,和你一起签的同学们也都是被check吗

他七号面签

我的人缘0

升级   16%

DDavid 2020-12-1 17:40:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (106)

11% (14)    👎
楼主签证费怎么付的?

我的人缘0

升级   98.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (87)

7% (7)    👎
楼主麻烦能私我一下你的联系方式吗~有些问题想问你

我的人缘0

升级   95.5%

fanzhao 2020-12-1 18:17:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
感谢楼主!有update记得回来汇报!

我的人缘0

升级   86.67%

高雅的地瓜 2020-12-1 19:09:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问楼主,DIY花费大概多少呀。我今天才决定冲新加坡 不知道去新加坡全程大约是要多少基本花费

我的人缘0

升级   18.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
蹲个后续~希望楼主早日拿签