一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

中流985转专业申请ML方向PHD(求不喷)

[复制链接] |只看干货 |定位, ee, phd
我的人缘0

升级   7%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: EE
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 三段水科研(包括NUS暑研) 台湾交换半年 清华实习两段科研(CVPR共一作在投)
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职
背景的其他说明(如牛推等): 清华老师推荐信(老师很厉害 不知道推荐程度)

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年6月份本科毕业   因为对这方面科研比较感兴趣所以渴望以后走学术道路  其实考虑自己的背景话可能申ms更有希望  但还是觉得读ms给家里经济压力有点大所以还是基本放弃ms项目了     PhD选校的话好吧我承认自己眼光太高了...人菜瘾大   而且比较喜欢的老师都是纯做learning的...嗯   关于选校的话比较担心的是title不太好的话以后回国找教职影响大不大  然后因为是转专业所以申请EE已经是最大的倔强了 我知道自己的水平在ML PHD candidate pool里面有多菜所以请大家别喷了   我自己本来也没报什么希望所以都算是彩票校  不行的话可能继续打磨自己吧  希望大家能给些选校的建议或者其他方面的建议(清华老师国外有一些connection但是不确定会强推)   有申请这个方向的小伙伴也欢迎交流~

上一篇:【求定位】中外合办4+0,2021fall CS,高GPA其他一般
下一篇:21Fall CS MS T105(22) G326 求定位 回复加米
我的人缘0

升级   7%

楼主| markcheung 2020-12-2 16:08:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Janestephen 发表于 2020-12-2 15:57
如果执意想申ML的PhD,建议主要考虑考虑top 50开外。前面基本没戏。专业跨度大,科研也不太出彩,说实话难 ...

确实我也觉得太难...谢谢建议

我的人缘0

升级   2.7%

rubikzy 2020-12-2 12:09:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (907)

5% (52)    👎
你这个情况不适合走陶瓷这条路,应该找那种去了第二年再找导师的那种学校

我的人缘0

升级   5%

user12345 2020-12-2 10:36:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (45)

32% (22)    👎
markcheung 发表于 2020-12-2 10:24
对...   唉感觉美国陶瓷结果的也不好   实力还是差了些(不知道为啥不能给你加米..可能我级别太低了抱歉. ...

感觉你这个背景跨度 老师不理是正常 多尝试吧

我的人缘0

升级   7%

楼主| markcheung 2020-12-1 22:10:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶一顶   有用的回复可加米~

我的人缘0

升级   5%

user12345 2020-12-1 22:22:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (45)

32% (22)    👎
材料转ece 或者 cs 的 ml learning么?感觉跨度有点大,多套瓷,加油!

我的人缘0

升级   7%

楼主| markcheung 2020-12-2 10:24:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
user12345 发表于 2020-12-1 22:22. From 1point 3acres bbs
材料转ece 或者 cs 的 ml learning么?感觉跨度有点大,多套瓷,加油!

对...   唉感觉美国陶瓷结果的也不好   实力还是差了些(不知道为啥不能给你加米..可能我级别太低了抱歉..)

我的人缘0

升级   56.29%

WillWang98 2020-12-2 10:45:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (238)

0% (2)    👎
有想过先申个转专业友好CS Master,再申请PhD吗

我的人缘0

升级   7%

楼主| markcheung 2020-12-2 11:52:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
WillWang98 发表于 2020-12-2 10:45
有想过先申个转专业友好CS Master,再申请PhD吗
. check 1point3acres for more.
其实我觉得先读一个master再转phd是最优选择   但是觉得这样给家里经济压力有点大...sigh

我的人缘0

升级   5.55%

aaronhan223 2020-12-2 12:07:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (178)

0% (1)    👎
楼主关注一下UT-Austin的ECE DICE track吧,有很多做core learning的老师,不知道UT在楼主这算不算title不太好的学校: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-513839-1-1.html

我的人缘0

升级   56.29%

WillWang98 2020-12-2 12:58:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (238)

0% (2)    👎
markcheung 发表于 2020-12-2 11:52
其实我觉得先读一个master再转phd是最优选择   但是觉得这样给家里经济压力有点大...sigh

如果能承担起top 50公立,不介意未来本校转博的保底,应该还好