一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[改行 new occupation] 毕业后进入小公司干了万金油,该如何突破未来职业发展

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 改行 new occupation
我的人缘0

升级   14.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (137)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先阐述我的背景:美本+美研,专业是商学院的Supply Chain Analyst +Supply Chain Mgmt。研究生毕业以后因为需要H1B,找了大半年工作,最后只有一家湾区的小公司以PM职位要了我。公司是中国人的公司,干的是投资创业孵化类的事情。我在公司,什么都干过。HR啊,operation啊,BD啊,写调研报告啊……. 1point3acres
我的困惑求大家指点:我想换工作,但是我现在不知道自己能干嘛,自己的优势在哪里,自己未来职业方向该往哪里走。我对于supply chain是热爱的,但是我现在既没有相关经验,也不是应届生。我完全Lost了。难道我应该再去读个研究生暴力转码吗?求各位大大指点!

上一篇:涨工资你希望是绝对值公平还是百分比公平?
下一篇:回复的都会给大米的!在职跳槽什么时候跟老板提离职?
我的人缘0

升级   98.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
zhan1158 发表于 2020-12-02 20:58:36
我工作前待业的半年考过了CPIM。请问你怎么转成BA的呀?
我本科专业不是supply chain,然后有学数据库原理,机器学习,还有R,美硕是supply chain,但是课程里有VBA,Python。后来找工作的时候自学了SAS和tableau。就零零散散地pick了一些BA需要的技能吧,毕业的时候投了supply chain的也投了BA的职位,正好投的有一个BA的职位要了我就去了

我的人缘0

升级   79.5%

jinloo 2020-12-3 13:32:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (71)

1% (1)    👎
zhan1158 发表于 2020-12-3 12:57
那你感觉你之前start up经验有用吗?看来还是需要转码啊……

我感觉工作经验和硕士生们(new grad)比是有好处的毕竟在workplace呆过待人处事什么的也更成熟 说话也比他们更稳一些 但是和同样我的年龄的人比可能没那么大优势 因为研究生读的3年他们在公司里面已经升官2级了估计 startup本身如果不是接着去startup感觉没什么特别大的帮助 但这个我也不是特别清楚 但我觉得最大的优势还是我沟通能力要比别人更强 接待客户的能力啥的

我的人缘0

升级   98.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
楼主,我觉得工作经验中很多东西都是通用的,你可以好好总结一下你工作经验中学来的如何安排规划手头工作,如何待人处事之类的。我也是supply chain的不过现在做了BA。如果你觉得现在的工作里supply chain的经验不多,要不要考虑去考一下supply chain行业的一些证书?这样也好写到简历上。

我的人缘0

升级   79.5%

jinloo 2020-12-3 00:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (71)

1% (1)    👎
我原来也是在startup什么都干过(商科美本)。。后来在别的公司做了(更规范一些的)pm。但是我做了一段时间pm不是很喜欢,现在在找sde的工作了。但我master读的也是cs,也许算“科班出身”?

我的人缘0

升级   14.5%

0% (0)   👎

2% (3)    👎
jinloo 发表于 2020-12-02 08:01:36
我原来也是在startup什么都干过(商科美本)。。后来在别的公司做了(更规范一些的)pm。但是我做了一段时间pm不是很喜欢,现在在找sde的工作了。但我master读的也是cs,也许算“科班出身”?
那你感觉你之前start up经验有用吗?看来还是需要转码啊……

我的人缘0

升级   14.5%

0% (0)   👎

2% (3)    👎
emilyzhang 发表于 2020-12-02 04:44:11
楼主,我觉得工作经验中很多东西都是通用的,你可以好好总结一下你工作经验中学来的如何安排规划手头工作,如何待人处事之类的。我也是supply chain的不过现在做了BA。如果你觉得现在的工作里supp
我工作前待业的半年考过了CPIM。请问你怎么转成BA的呀?