[金工金数] 请问大家申请金工专业是DIY好还是找留学咨询公司好

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在查资料的时候偶然发现了这个论坛,这两天看帖子学到了很多,也了解到了金融工程或者金融数学在国外的就业形势和很多重要的信息。

因为我开学上大二,有两年的时间做准备,本科是985,有一个330的GRE(所以目测TOEFL拿到比较理想的分数也不是太难),鉴于金融工程现在不那么乐观的形势,所以做好充分的背景和能力提升,申到一个好学校的MFE项目才是王道,相应地我把目标也定在了比较靠前的几所学校的项目。

我的大致情况就是这样,经过看帖子我了解到在这个论坛上大家都是已经成功申请过MFE和正在申请的很优秀的一些学长学姐,所以想在这里问问大家:申请金工专业是DIY好还是找留学咨询公司好?

在我看来,留学咨询公司最吸引我的是背景提升规划这一块:做好职业规划、努力提升GPA、补充金融实习、准备和参加数学建模竞赛、考GRE sub、TOEFL、CFA,学习C++,选择推荐人,再搞点课外活动……想成为一个合格的申请人感觉要做的事情太多,自己一旦把握不好,或者自己安排的不够科学就会导致两年的时间根本不够用,这是我想找留学咨询的最重要原因。

其实反而文书什么的我倒不是太担心,因为个人理解那更多是一种水到渠成的东西,另外网申虽然细节多比较繁杂,但我也绝对能搞的定,另外听说留学咨询公司的文书质量令人怀疑(听到太多的人这么说了= =)。

我知道可能论坛里的很多大牛都是自己申请的,但是我只是想问问,针对我这种情况,究竟应该做出何种选择,其实之前还问过学长找哪家公司好,但学长给我的答复是,你要考虑要不要找,而不是考虑找哪一家,这两天在想的时候越来越觉得他这话有道理。

顺带一问,大家觉得我该不该在这两年中把CFA1级拿下来?
. 1point3acres
谢谢大家!

上一篇:现在金工在美国就业形势如何?有金工专业的现身说法么?
下一篇:求问IE发展方向优劣~
lonaysta 2013-8-11 00:10:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (5)

28% (2)    👎
CFA L1最早貌似也得是大四上才能考(12月)
这么长的准备时间足够自己搞定了 vote for DIY
你看你背景提升规划该干嘛自己心里已经有数了么不是

楼主| asioheaosiej 2013-8-11 00:17:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lonaysta 发表于 2013-8-11 00:10
CFA L1最早貌似也得是大四上才能考(12月)
这么长的准备时间足够自己搞定了 vote for DIY. From 1point 3acres bbs
你看你背景提升 ...

恩谢谢~

背景提升这块我主要就是担心具体时间安排不好,毕竟很多事情要同时进行,但也想过别人给自己排的时间表一定就比自己更好么- -

q198800287 2013-8-11 00:29:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (204)

9% (22)    👎
asioheaosiej 发表于 2013-8-11 00:17
恩谢谢~

背景提升这块我主要就是担心具体时间安排不好,毕竟很多事情要同时进行,但也想过别人给自己排 ...

做好职业规划、努力提升GPA、补充金融实习、准备和参加数学建模竞赛、考GRE sub、TOEFL、CFA,学习C++,选择推荐人,再搞点课外活动……想成为一个合格的申请人感觉要做的事情太多,自己一旦把握不好,或者自己安排的不够科学就会导致两年的时间根本不够用,这是我想找留学咨询的最重要原因。
=================
自己的职业和人生 别人规划不了   GPA也是自己考试   金融实习...你去渣打存点钱 就可以去实习
推荐人他也不能帮你搞到(太傻当初说有门路搞推荐信)

把希望寄托在别人身上本来就不靠谱。  而且....等你签单了  他就不爱搭理你了-baidu 1point3acres
如果你觉得花3W+能督促自己的话  把这钱报10场G 和T  自然就督促你了...

楼主| asioheaosiej 2013-8-11 00:40:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
q198800287 发表于 2013-8-11 00:29
做好职业规划、努力提升GPA、补充金融实习、准备和参加数学建模竞赛、考GRE sub、TOEFL、CFA,学习C++,选 ...
-baidu 1point3acres
谢谢!

引用下你的话“自己的职业和人生 别人规划不了”我会好好思考这句话的

实习的话靠存钱和中介搞推荐信我也了解过,貌似就是他们的极限了,真正有意义的实习还是要靠自己的努力和资源去找

另外花钱督促自己这条因素我都忘了呢,我意识里确实有这个因素,谢谢提醒~

楼主| asioheaosiej 2013-8-11 00:42:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
先谢谢楼上两位啦,这么晚还认真地回复

先去睡觉了大家晚安~

yliuzhan33 2013-8-12 00:10:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
其实海本的同学都是自己申请的。。。申请没什么复杂的,但是关键要写好文书,请有经验的同学出出主意。

如果还是想找人申请的话,就找warald吧,论坛版主,他本人在美国,很有经验,申请结果也很好。。。不过就是一笔不小的开支

楼主| asioheaosiej 2013-8-12 11:53:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yliuzhan33 发表于 2013-8-12 00:10
其实海本的同学都是自己申请的。。。申请没什么复杂的,但是关键要写好文书,请有经验的同学出出主意。

...

恩~谢谢对文书的提醒哈~. 1point3acres
找版主其实也考虑过,就是一直见不到人- -

q198800287 2013-8-12 12:03:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (204)

9% (22)    👎
asioheaosiej 发表于 2013-8-12 11:53
恩~谢谢对文书的提醒哈~
找版主其实也考虑过,就是一直见不到人- -

版主还是地主?   地主不经常在

楼主| asioheaosiej 2013-8-12 12:06:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
q198800287 发表于 2013-8-12 12:03
版主还是地主?   地主不经常在

哈,是地主……一顺口就说成版主了