一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] [徵求建議] 2021灣區值得加入的公司

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 找工就业, airbnb, 求职(非面经), 工作信息
我的人缘0

升级   6.71%

本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (123)

0% (0)    👎

2021(1-3月)-EE硕士+5-10年 | Other|BayArea 码农类General全职@Airbnb

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
雖然我還沒有拿到Offer, 但我想情況跟我類似的小夥伴應該很多
希望這篇發文能夠引起共鳴,讓更多華人找到適合自己的職位

我最近準備在職跳槽, 工作經驗約六年
現在是Uber ATG的Senior Software Engineer (L5).
此前工作經驗多為後端系統層面的東西

下一份工作的公司/職位主要考量為:
1. Financial Stability
2. Work-life balance (有一個年幼的小孩, 並想花多一點時間在投資上)
3. Appreciative culture
4. Career/Scope growth

我目前的思路是:
1. 列出已上市(或是已被收購)的知名大科技公司與預計快要上市的startup (來源:媒體與Crunchbase)

2. 去看它們在Glassdoor上面的評分與評論
3. 去看它們在Levels.fyi上面的薪資水平
4. 去看它們近期是否有在大量招人

目前過濾出來的公司有這些(不按排名先後)
Google
Pinterest
airbnb
Microsoft
linkedin
Facebook
Box
Twitter
Asana
Snowflake
Dropbox
Cruise
Airtable
Gusto
Gitlab
Splunk
Confluent
Amplitude
Databricks

想問大家:
1. 都是用什麼思路選擇公司呢
2. 我選的公司有沒有其實與我想要的相反的?
3. 有沒有其它推薦的公司呢?

謝謝!

补充内容 (2020-12-18 01:48):
經大家提醒,加上:
Nuro
Houzz
還有其他很好的建議, 因為我個人對fintech有不好的經驗, 所以就沒放進我個人的list
希望大家爬樓並給那些作者加米

补充内容 (2020-12-18 01:49):
另外,思路裡面還補充一點
我會去看創辦人裡面有沒有亞裔
也會打聽看看公司裡中國人多不多

补充内容 (2020-12-28 03:37):
根據網友@nathandyer提醒, cruise應屬於pre-IPO的公司。

评分

businiao + 2 很有用的信息!
lucychen + 1 谢谢分享!
Derek_Han + 3 谢谢分享!
Figaro + 1 给你点个赞!
bigbigchai + 1 赞一个
friskygakki + 2 给你点个赞!
SwagJygga + 2 给你点个赞!
Honeypot666 + 1 很有用的信息!

上一篇:各位OCI口头offer到official offer花了多少时间
下一篇:作为一个面试官,提醒大家面VO时最好不要“作弊”

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   94.86%

Vinay 2020-12-17 08:11:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1051)

14% (177)    👎

Salesforce Twitch Affirm Robinhood Okta Twilio Stripe Apple Wish Nuro

评分

tobebeyond + 3 很有用的信息!
AryaL + 2 给你点个赞!
tuanlung + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   52.26%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1327)

2% (31)    👎
tuanlung 发表于 2020-12-16 20:51:55
謝謝!
這其中我考慮過Salesforce, Affirm, Robinhood, Stripe, Apple, Nuro
Salesforce做的東西我比較沒有興趣, fintech的東西因為我
nuro wlb其实非常正常 从没鼓励加班的文化 欢迎找我内推

评分

Jedreke + 1 赞一个
tuanlung + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   8.14%

曼彻斯特以南 2020-12-17 08:54:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (679)

9% (68)    👎
又要stability又要growth
只有pre-ipo公司符合了

评分

tuanlung + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   10%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (173)

1% (3)    👎
针不戳 zszs

我的人缘0

升级   18.43%

bambu 2020-12-17 08:30:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
插个眼观望 zszs

我的人缘0

升级   66.71%

fatfatjoey 2020-12-17 08:33:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2182)

8% (192)    👎
啊先占个座。如果能把上没上市分开列清单就更好了!

我的人缘0

升级   88.75%

sfmnrmnv 2020-12-17 09:07:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (778)

4% (40)    👎
羡慕大佬可以选公司,哪家公司给我offer我就去哪,狗头

我的人缘0
greenapp 2020-12-17 09:13:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (67)

1% (1)    👎
占个坑位 。。围观学习

我的人缘0

升级   28.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (34)

8% (3)    👎
Square也不错吧 股票涨挺快

评分

tuanlung + 1 謝謝!

我的人缘0

升级   3.29%

根号下4B平方 2020-12-17 09:17:33 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
占坑学习