一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 亞麻四年半工作心得分享

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 求职(非面经), 求职, amazon, 攻略
我的人缘0

升级   83%

本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (149)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-EE硕士+3-5年 | 网上海投| 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

2016年畢業後進入 AWS 這是人生第一分工作所以花了很嘗時間適應 打一篇文分享一下四年來的心得 求大米!🙏🙏🙏🙏
以下是我這四年的過程:

2016-2018 L4
2018-2020 L5
2020 -now L6

以下我簡短說明每個level大概在做的事:
. 1point3acres
2016-2018L4

我花了很多精力在工作上適應美國環境因為 我背景是EE的 所以前兩年花了很多時間在補足自己對cs的不足 例如designpattern, DIframeworketc
此段時間多半是Individualcontributor 老闆規定什麼task你就做什麼 很多時候都是有seniorSDE design 好整個 project 後拿其中小任務分配給你 這時候的任務都使比較straigthforward 主要考驗你對整個系統的熟悉速度這時候你得責任就是delivery

感想/建議:
1. Focus 在你被指派得任 積極地跟你的mentor討論不要怕覺得自己問太多 可以事前跟mentor/manager溝通好說: 如果他覺得你問了不該問的問題或是問了一些覺得你應該要自己figureout的問題請他們跟你說 這樣他們反而會覺得你的mindset很好
2. 很 open mind 的跟老闆分享你的心情 你遇到挫折困難 如果你真的有困難 老闆寧願你提早說 一起解決 而不是時常delay delivery 而做後才說
3. 開始慢慢follow其他組員在做什麼 多看看組上senior 的code review 和 各種design 可以加快你對你組上的熟悉

2018-2020L5

這段期間開始own了一些比較大型ambigious的project 拿到project 後找 PM 討論然後從 highleveldesign 到l owleveldesign 都要做同時很密切的跟 seniorSDE 討論 make sure direciton 沒錯這時候會開始 mentor newmembers 也時常會被人抓去問問題

1. 這時侯對組上的東西應該已經有某種程度得熟悉 應該要積極的review別人的code 積極的參與各種 design review 對自己熟悉的領域給予feedback 對不熟悉的領域 從中學習到自己平常沒碰到的區塊
2. 增加Visibility: 當有發問題到你們組時 或有人請你們組幫忙時 多volunteer  同時增加自己在org裡的visibility 有助於升遷
3. 多幫助組員:當有人需要幫忙或有問題時 如果你有相關context 就要多發表意見幫助 這個動作可以充分表現你的leadership

2020-nowL6
這時候算是整個組(8人)的techlead 多半在 makesure 所有組員的project都可以prgrogres ssmothy 一週有50%以上時間在meeting包括 leadmeeing各種featurerequest和各種designreview

總體感想:我很幸運我待在一個氛圍錯org大家都很透明也很重視溝通上級非常願意請聽下集的意見同時也鼓勵大家發表意見我想說的

评分

thomaszero + 2 给你点个赞!
王琬越 + 1 赞一个
烙一烙稞 + 1 赞一个
杀G不成反被杀 + 1 赞一个
irisL_ + 1 赞一个
大好人drm + 1 赞一个
shadowsl + 1 赞一个
passionlk + 1 赞一个

上一篇:昂赛完了以后HM回复积极,但是并没有消息是什么情况
下一篇:ml的intern经验投sde岗应该放在简历前面吗
我的人缘0

升级   83%

楼主| tommyshieh16 2020-12-31 00:36:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

如果有人想要我分享我這四年兩次promo 過程 例如如何跟老闆work through promo 過程 歡迎 + 1 我這個留言 我非常樂意分享如果夠多人想知道的話

评分

王琬越 + 1 赞一个
littlechanchan + 2 给你点个赞!
shadowsl + 1 赞一个
zxy0628 + 1 赞一个
passionlk + 1 赞一个
JFreeman + 3 太有才了!
ppline + 1 给你点个赞!
Jerry563 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   1.25%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
4年升level6是我见过的最快升职的amazon员工了,厉害

评分

JFreeman + 1 赞一个

我的人缘0

升级   83%

楼主| tommyshieh16 2020-12-30 05:34:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kate123321 发表于 2020-12-30 04:22
cool。大多数人7年才能从4到6,你四年半就完成了。

AWS 升职更快吗?AWS oncall很耗时吗?会不会没什么时 ...

AWS升职更快吗?
升職速度我不知道 但一年有四次升職機會 以前一年只有兩次

AWSoncall很耗时吗?
oncall 我們組還好 目前有8人所以8週oncall一次 所以也還好

会不会没什么时间来写新feature?
不會 8個禮拜oncall一次 其他7個禮拜就是寫feature

每周工作多少小时?
40 我們組蠻balance

评分

JFreeman + 1 赞一个
bryanjhy + 3 给你点个赞!
kate123321 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   48.43%

milanism 2020-12-30 02:05:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (566)

1% (9)    👎
不错,楼主一步一个脚印,这个分享很有价值

评分

hwin + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0%

ssni 2020-12-30 03:47:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
佩服佩服, 自己也是16年开始工作, 到现在在career path没啥进展😢

我的人缘0

升级   62.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (786)

5% (42)    👎
cool。大多数人7年才能从4到6,你四年半就完成了。

AWS 升职更快吗?AWS oncall很耗时吗?会不会没什么时间来写新feature? 每周工作多少小时?

我的人缘0

升级   87%

失败痛哭 2020-12-30 04:54:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (794)

2% (20)    👎
crazycoffee 发表于 2020-12-30 04:28
4年升level6是我见过的最快升职的amazon员工了,厉害

见过两个三年从ng到L6的 不过四年也是很快了

顺便一提感觉最近一两年开始升L6普遍加速了 没有以前那么严格

评分

ericapply + 1 赞一个

我的人缘0

升级   48.4%

xrdcrab 2020-12-30 05:15:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (195)

6% (14)    👎
4年 new grad到6,真的牛批

我的人缘0

升级   41.25%

shark999 2020-12-30 14:56:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (38)

9% (4)    👎
crazycoffee 发表于 2020-12-30 04:28

nx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的人缘0

升级   45.86%

KevinSAP 2020-12-31 00:00:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   49% (318)

50% (330)    👎

一般要多久啊?