仅限中秋节!Offer多多半年通行证立减$50! 点击查看详情

[其他] 关于递交申请时上传护照问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我目前在一家国有银行上班,入职时单位统一收走了护照,当时没有出国打算,因此没有留存复印件或照片…且护照是入职前刚办理的,不存在过期要换新的情况。
现在申请时发现有几所学校(jhu、rochester等)要求在提交时上传护照的扫描件。甚至马上就要截止了。
但是我偷偷问了关系好的同事,得知护照是统一保管在上级行,要申请了才能拿。而本单位非常保守,上月想申请出省都不批准,更别提出国了。
目前我的想法是因为明年美国局势尚不明朗,还是想求稳等到签证下来了再辞职。
想法一:假装丢了,直接去当地重新办护照。但是我担心1⃣️属于金融敏感行业,是否会拒绝我办理的要求,并告知我所在单位2⃣️即使办下来,不知道现在是否联网,若单位发现,后果不知道会如何严重
想法二:是否可以向学校申请说明这个情况,然后选择不上传?
想法三:能不能编一个借口去拍个照片,但是不拿走护照?但是好像很难想出什么理由…

想问下大家,有没有类似经历的朋友?有没有什么建议?谢谢

上一篇:推荐人单位变动和个人邮箱问题
下一篇:ME转CS | 该不该和怎么做
肥颓 2021-1-1 16:43:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1081)

1% (12)    👎
如果你就是个小虾米,应该不至于保管在上级行,你可以再打听打听?应该还是在本单位....

楼主| villagegreen123 2021-1-1 16:51:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
肥颓 发表于 2021-01-01 00:43:31
如果你就是个小虾米,应该不至于保管在上级行,你可以再打听打听?应该还是在本单位....
我问了 我在网点 上面先是支行 再是分行。我问了确实保管在分行 没法接近

肥颓 2021-1-1 17:04:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

villagegreen123 发表于 2021-01-01 00:51:51
我问了 我在网点 上面先是支行 再是分行。我问了确实保管在分行 没法接近
你们这管好严,既然那么严建议就不要搞挂失补办这条路了,真的被查出来进退两难。
我觉得你可以跟学校那边问下,毕竟申请学校和有没有护照都不见得有关系,美国人也要申请的啊...

肥颓 2021-1-1 17:05:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎

还有个歪门邪道就是自己伪造一个自己护照的复印件...因为你伪造的是复印件而且你根本没有拿他做坏事,问题不太大...
学校方肯定不会去查验你的护照的真实性,他们没这个动力和能力

补充内容 (2021-1-2 04:57):
不是建议这么做,只是一个思路

楼主| villagegreen123 2021-1-1 18:43:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
肥颓 发表于 2021-01-01 01:04:03
你们这管好严,既然那么严建议就不要搞挂失补办这条路了,真的被查出来进退两难。
我觉得你可以跟学校那边问下,毕竟申请学校和有没有护照都不见得有关系,美国人也要申请的啊...
非常感谢你的建议!哎 真的好严 你说的对 我要不直接问下学校吧还是

nocriz 2021-1-1 19:21:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (330)

6% (24)    👎
不上传就是,没有护照现在也办不了的,都是这个情况

楼主| villagegreen123 2021-1-1 20:00:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nocriz 发表于 2021-01-01 03:21:52
不上传就是,没有护照现在也办不了的,都是这个情况
好的谢谢,我就不传了。我说我拿不到我的中介指责我说没有学生不上传的,我以为是特别严重的事情,后来她告诉我其实也不是特别大的事,无语

maomao1973 2021-1-2 01:23:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (74)

5% (4)    👎
这个就和学校说,现在国家对护照管理严格,办护照需要offer才行,学校应该能理解。

楼主| villagegreen123 2021-1-2 09:52:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
maomao1973 发表于 2021-01-01 09:23:06
这个就和学校说,现在国家对护照管理严格,办护照需要offer才行,学校应该能理解。
嗯嗯好 感谢