[其他] 食品科学(Food Science)master申请求指导(顺求中介推荐)[看来标题还不够长长长]

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

应该发对版了吧?
以下是帮一个妹子(妹子是别人的妹子。。。是我的同学哈)发的,她要申请14Fall 米国 food science专业(或转相关专业)的master(此为非常简要的背景):

本人是food science的,本来是想DIY的,但随着申请的逐渐深入,后来觉得这个专业申请难度挺大(是不是真是这样?)。网上相关的资源也很少,地里更是凤毛麟角了。。。
现在看来申请的时候也会转专业申请,转环境工程或者公共卫生。希望地里food science或者相关转专业申请的前辈、同路人多多指教,多多分享经验了!

后来想找个中介试一试,就咨询了几个,他们一开口都说FS申请难度挺大,整的我越弄越纠结。。。
关于中介,三教九流的啥都有。不知道大家可不可以推荐一下相对靠谱的呀?想问下申请美国的研究生,哪家中介比较靠谱?

上一篇:civil底下transporation和ieor的区别
下一篇:在读研究生如何申请出国?
 楼主| pinxinlong 2013-8-26 20:05:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
别沉啊,真心求指教,着急啊。。。。。。。。。

下次最好别这样顶帖了。。。  发表于 2013-10-28 19:12

评分

jby1797 -1

ceiline 2013-8-27 14:05:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
学food science的就是少。

这是同路人么?  发表于 2013-8-27 18:20

92dxy 2013-8-29 00:04:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
可否告知楼主妹子是什么背景(学校,绩点,GT,科研状况),可以帮你大概定个位,心里有个数,食品申请是很难,但是条件足够好的话还是没问题的,中介适合普通人,如果妹纸是牛人,完全可以自己搞定,因为中介比较贵一点,总之一句话,自己强才是王道!

楼主| pinxinlong 2013-9-2 00:15:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
92dxy 发表于 2013-8-29 00:04
可否告知楼主妹子是什么背景(学校,绩点,GT,科研状况),可以帮你大概定个位,心里有个数,食品申请是很 ...

感谢同学支持,地里食品的同学都看过来啊~

alex1990 2013-9-16 23:25:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主,我建议你女盆友看下这个帖子,是难得一见的食品申请总结的长帖,对学校点评很到位的
http://e.taisha.org/redirect.php?tid=17033822&goto=lastpost

{duanmupeiyi 已编辑}

duanmupeiyi 2013-9-17 04:21:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2090)

0% (14)    👎
小专业确实人少

如果lz是需要定位的话,请去定位版,提供些更详细的信息
这样泛泛的问题无从回答

楼主| pinxinlong 2013-9-17 12:29:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
alex1990 发表于 2013-9-16 23:25
楼主,我建议你女盆友看下这个帖子,是难得一见的食品申请总结的长帖,对学校点评很到位的
http://e.taish ...

非常感谢,很有用的信息,已经告诉那位同学了,替那位同学谢谢你啦!!!

楼主| pinxinlong 2013-9-17 12:33:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
duanmupeiyi 发表于 2013-9-17 04:21
小专业确实人少

如果lz是需要定位的话,请去定位版,提供些更详细的信息

感谢duanmu指教!
当时发这个帖子,主要是那位同学有点着急,心里没底、慌得很,想找中介。
我就推荐让她来地里问问相关信息,所以当时的重心没放在定位。

现在她应该都清楚多了,淡定些了~再次谢谢,没想到duanmu都回复了,有种受宠若惊的赶脚。。。

duanmupeiyi 2013-9-17 12:41:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2090)

0% (14)    👎
pinxinlong 发表于 2013-9-16 20:33
感谢duanmu指教!
当时发这个帖子,主要是那位同学有点着急,心里没底、慌得很,想找中介。
我就推荐让 ...

大范围搜索下,应该还是能找到些前人的经验的
不过要注意信息的时效性,这几年申请形势一年一变的

推荐她来地里转转嘛,一些申请方面的知识还是各专业通用的 :)