<

[多个专业]我凌乱了,怎么办

363853746 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   974
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在一亩三分地逛啊逛,看别人问这问那,现在终于轮到自己着急了。
千万别问我为什么出国,我不知道。 我只知道在国内非牛校非牛专业读研基本属于浪费时间,我又不想这么早工作,而且我有点觉得本科学历有点低(非牛校)。所以剩下的路只有出国了,不管能不能学到真本事,至少能出去看看,如果不小心申到了奖,就当在国外找了个工作呗。. Χ

闲话说完了。

我不知道申什么专业,也不知道申MS还是Ph.D。 愁  我的背景http://www.1point3acres.com/bbs/thread-7291-1-3.html. .и

一句话就是普通的不能再普通的人了。
选择如下:
物理Ph.D,优点:有奖,相对好申。缺点:要读5年,毕业之后出路不明朗(除了做faculty,还能干什么啊)
EE MS  优点:我不知道。 缺点:我也不知道
EE Ph.D(有人申EE phd么?) 优点:我不知道 缺点:要读五年
统计MS  优点:貌似MS好申 缺点:人多,就业压力大
统计MS  优点:不知道  缺点:难申?要读五年

申ms自费,申phd最好有奖。

我把自己的想法罗列了一下,结果发现我最纠结的地方是PHD要读五年,我总觉得人生就那么几年,20-30岁这么美好我却花了5年在基本没有什么结果的research上(物理上基本不可能有突破,有了突破就是诺贝尔奖了)。 而且phd五年之后我能干什么?这是我对物理phd有所顾忌。  另外,一亩三分地上几乎没有人提过物理phd(除了W说过的一个名校的物理phd去做quant),无论是经验贴,选校还是别的什么的,这也能说明一些问题吧。. 1point 3acres

W大说我可以申EE,出去做做研究才知道自己想要什么,所以我就把EE也列在这了。 我学过EE的一些课程,应该可以申,EE是干什么的我不太清楚啊,EE出来是不是只能做技术呢?还有就是工作。工作是不是好找啊(我说的好找指平均水平,没人能保证什么专业一定能找到工作)

最后就是统计了, 这个号称F2的专业挺吸引我的,好像不限什么专业,还是想问一下工作的问题,统计MS毕业了都干嘛?也做技术?牛人去投行做分析?搓人只能毕业回国?
=============================================

谢谢大家了,这几天还在看G,烦都烦死了。 没有时间和大家交流,只能早上和晚上来论坛。 每次在看书的时候还想着文书,申请什么的,静不下心。 一心三用啊,唉

目前来看,人生目标是:养活自己,孝敬爹娘。

上一篇:即将11g,希望大家帮我定位选校 谢谢!(其中又想伸几个phd,请教)
下一篇:工科女孩,最后时刻,求醍醐灌顶!最后还是放弃EE选择喜欢MKT
joshua.cong 2010-10-30 19:44:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%
物理系出来搞IT的也很多,编程不会差。。  也听说过金融行业点名要物理,数学系毕业的。

joshua.cong 2010-10-30 19:45:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%
永远都觉得应该把自己兴趣放在第一位,人活着活着就老了,没那么多时间能做自己喜欢的。

无效楼层,该帖已经被删除
finewood 2010-10-30 20:29:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   7
100%
0%
赞大叔的回复

楼主| 363853746 2010-10-30 21:31:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
物理系出来搞IT的也很多,编程不会差。。  也听说过金融行业点名要物理,数学系毕业的。
joshua.cong 发表于 2010-10-30 19:44

那要名校的phd啊

楼主| 363853746 2010-10-30 21:43:17 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
1# 363853746 ..

作为过来人,我打击你几句,请不要介意。

你的问题别人很难为你解答,客观地说,在没有确定自己的人生目标之前,不管是出国,还是留在国内,没有目标的人生注定不会成为精彩的人生。人的一生,做 ...
joezcheng 发表于 2010-10-30 20:01

不介意不介意,应该是感谢才对。

申MS的话自费,拿奖基本没可能,我们家境一般,家里说自费ms一两年可以,phd五年有困难。  我们学校的出国气氛?额,尴尬,别的专业不好说,我们专业成立以来一个都没有自己出去的,极少数出去的也是学校的项目去德国。 关于PHD,我不求名校,只求有奖。.

人生目标的问题好难回答,我现在很迷茫,所以才想出去看看。 我是一个矛盾的人,一方面觉得物理的确是一个值得深入的专业,每次想想物理有那么多东西值得去探索就觉得很兴奋,从初中我就喜欢,我有时候也会想投身于物理,特别是理论物理。但有时候看到专业课的书就头大,不得不硬着头皮看,效果也不是很大。 另一方面,我又向往“资本主义的糜烂生活”,多见见人,多看看外面的世界,多享受生活,典型的享乐主义者。 so,我真不知道要什么,问我的人生目标是什么,目前来看,I don't know。. 1point3acres.com
目前来看,人生目标用端木MM以前说过的一句话是:养活自己,孝敬爹娘

楼主| 363853746 2010-10-30 21:45:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
1# 363853746

作为过来人,我打击你几句,请不要介意。

你的问题别人很难为你解答,客观地说,在没有确定自己的人生目标之前,不管是出国,还是留在国内,没有目标的人生注定不会成为精彩的人生。人的一生,做 ...
joezcheng 发表于 2010-10-30 20:01
.google  и

其实现在最担心的就是你回复的最后一句话了,职业前途和回报率。