字节3-2 待遇对标了FB E7

|只看干货 |晒工资抖包袱, 字节跳动, 管理岗位

本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1472)

2% (32)    👎
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2021
找工季节: 1-3月
工作来源: 内推
公司名称: 字节跳动
工作类别: 全职
地区: BayArea
工作职位类别: 管理岗位
岗位类别: Manager
级别/title: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
base salary 一年工资: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
年终奖金Yearly Perf Bonus: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity(RSU/Option)总价值(通常给四年的): 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity种类: RSU
RSU # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
RSU Price per share: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option strike price: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity Vesting schedule: 15 25 25 35
签字费sign on bonus第一年: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
是否满意,打算去嘛: 不去
应届or在职跳槽: 在职跳槽
目前最高学历: 硕士
相关工作经验范围: 5-10年
相关工作经验年数: 7

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

帮大家省点大米,现金部分37.5w一年,包括了目标奖金。股票1.6m按照180算(最近涨了,早一个月就是100)。随便给了50k sign on。

前同事朋友大力推荐的岗位,坐标湾区 需要从零到一组建一个团队,负责非中国的全球业务。年底要求招到30+ eng。的确是个非常好的机会,就聊了一下。最后待遇也match了大厂E7的级别。最终打算不去,所以也就不匿名了。不去的理由主要是现在的团队刚刚组建起来,不太能放手,而且的确也有一些很有意思的项目想完成;还有作为在新兴行业的小公司,机遇与风险并存,既然是买彩票,那就再赌赌啰。

目前几乎所有来联系我的HR都是manager/sr manager级别了,个人也算从IC track正式转到了management track。目前感觉IC和管理在职业发展上各有优劣,就跳槽来说,可能管理岗反而难一些,因为比较难拿5+offer进行compete。目前管理一个15人左右的工程团队,短期应该还是想继续管理方向的尝试,有兴趣转管理的欢迎留言讨论。还有想内推我目前公司的欢迎联系!

评分

zwang86 + 2 给你点个赞!
我要出国读金工 + 1 赞一个
liu5395 + 1 赞一个
sjtiantang + 1 赞一个
followchaoyang + 1 很有用的信息!
FiFiFiFimon + 1 给你点个赞!
NeilCai + 1 给你点个赞!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:热带雨林AS诚意包?
下一篇:Adobe research intern
北美农民 2021-4-7 02:47:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (635)

3% (23)    👎
lz很厉害,分享得也都是干货。

但我想说下大厂的6基本不会接3-2, 4-1跳回去的到有几个, 别被HR忽悠了。

地里的匿名用户
匿名用户-A97  发表于 2021-4-7 01:15:24
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
看了楼主的经历,深感选行业的重要性。刚毕业那会只看大厂名字,做了不喜欢的领域,很难发挥优势。楼主从做facetime,再到去fb做语音聊天,再到去创业公司做语音会议,其实一直在一个track上越走越好。所以ng真的要好好学习下这种成长方式,选行业,或者在某个领域成为熟练的高手很重要。

评分

zxy0628 + 1 赞一个

楼主| geniusroger2000 2021-4-6 12:56:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎

seeker丶 发表于 2021-4-6 12:40
看了下楼主的帖子,感觉干货满满。想请问楼主是多少yoe的时候发现自己适合management track的,有没有对初 ...

我自己是一直想尝试管理方向,对以后自己创业做一个积累。出入职场的话我建议先把IC做到一定的级别,最好能够超过terminal level,比如到达FB E6,apple E5这样。原因在于技术行业其实和球队挺像的,虽然队长不一定是水平最高的那个,但是如果差很多的话很难服众。

评分

fmusk + 1 赞一个
YolandaGao + 2 给你点个赞!
yangc22 + 2 给你点个赞!
seeker丶 + 1 赞一个

seeker丶 2021-4-6 12:40:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
看了下楼主的帖子,感觉干货满满。想请问楼主是多少yoe的时候发现自己适合management track的,有没有对初入职场的新人“如何判断自己适合哪个track”的建议?

地里的匿名用户
匿名用户-B4F  发表于 2021-4-6 13:00:20

0% (0)   👎
感谢楼主分享。一直不太确定为3-2算大厂的哪个level,感觉对标E7,是字节自己觉得的,不久之前,还只是对标L6/E6。在duibiao.info上看,也只是勉强到P9

楼主| geniusroger2000 2021-4-6 13:03:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名者 发表于 2021-4-6 13:00
感谢楼主分享。一直不太确定为3-2算大厂的哪个level,感觉对标E7,是字节自己觉得的,不久之前,还只是对标 ...

主要还是看scope吧 个人感觉可能是E6 high range。了解下来4-1还是挺难的 HR说湾区office去年一年没招过4-1 不知真假

xcviva 2021-4-6 13:04:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
感谢分享!这个180 per share是最近的吗?听说估值又涨了一波?请问楼主能说下对自己的公司发展前景是否有新的感悟吗?

sxd929 2021-4-6 13:06:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (115)

7% (9)    👎
楼主的帖子是两口共用的吗?感觉时间线各种对不起来。

楼主| geniusroger2000 2021-4-6 13:08:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

xcviva 发表于 2021-04-05 22:04:08
感谢分享!这个180 per share是最近的吗?听说估值又涨了一波?请问楼主能说下对自己的公司发展前景是否有新的感悟吗?
是最近的 再涨去就没意思了 180对应300b了 上市估计跟腾讯差不多 所以600b吧。 我司目前挑战和机遇并存 个人还是很看好的

楼主| geniusroger2000 2021-4-6 13:10:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

sxd929 发表于 2021-04-05 22:06:43
楼主的帖子是两口共用的吗?感觉时间线各种对不起来。
是的是的++++

f1371342385 2021-4-6 13:13:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (146)

4% (7)    👎
请问LZ现在在那个公司?