[其他] 【多图!】这四年,我家顽强活下来的植物

|只看干货 |业余爱好

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (98)

0% (0)    👎

(题外话,感谢地里大家的热情。今天让我感受了一把几分钟刷一下手机紧张看大米的忙碌生活😂)

种植物是件有成就感的事情,尤其是从小长到大的那种。今天我超自豪的跟大家分享下这四年我家植物的成长碎片(历史图片翻了很久在ins上找到拼凑出来的,大家不要介意哈~)。

14年的时候,还不知道他们就叫北欧三件套。琴叶榕特地去了nursery花八十刀买回来的,天堂鸟和琴叶榕在网上做了功课从最东岸寄到了西北角。最有意思的是红色花盆里的这棵天堂鸟。当时,在超市里随手买的,没留意它的品种,所以很久都不知道它是什么。直到有一天,突然发现它和旁边的植物神似,才反应过来。 😂那段时间,还在本地的一家店抢到了一颗铜钱草。圆圆的很可爱。(最下面有近照对比)

之后的生活就是日常照顾植物,浇水,施肥,根据他们的喜好给他们晒太阳,带他们经历四季的变化。夏天的时候,带他们感受大雨和室外的阳光;冬天的时候,为他们做好安保工作(搭架子,包纸,放grow light)让他们顺利过冬。当然,生活不可能一直岁月静好。那些和虫害斗争的日子,不符合今天轻松的话题,就不多提了。

植物不像小动物,会主动的表达。也许正是这个原因,每次发现到它给的惊喜都会很感动。(也许是我入的坑有点深。。。)第一次开背,第一次生了小宝宝,第一次水培成功/(ㄒoㄒ)/~~

这是最近一次搬家的时候,一起坐电梯给他们拍的,是不是很萌?😄

这下面几张都是近照。铜钱草已经45cm了进入了疯狂生小铜钱草的阶段,龟背竹开了新的一圈洞,家里的琴叶榕2.1m了,天堂鸟 2m了。新的生长季已经开始,希望他们都可以健健康康的,在我没有找到大房子之前克制的长!🤦‍

希望大家觉得这篇分享有意思。(●'◡'●) 有什么问题,可以留言我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

h_toby + 1 赞一个
lililian + 1 赞一个
xingxinga + 2 赞一个!
guopenpen + 2 给你点个赞!
cherry5284 + 1 赞一个
xsijg8 + 1 赞一个
Fake/Random + 2 赞一个!
zhaorui1990 + 2 给你点个赞!

上一篇:★转一首优美清新的超好听的歌:回归自然-黄楝 曲词唱★
下一篇:有达拉斯地区私人飞行驾照推荐的吗
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (31)

16% (6)    👎
好赞啊!我以前也是植物杀手,连多肉都能被我养死的那种😂

但我去年11月份又重新开始,买了Golden Pothos和Heart Leaf Philodendron。为了养活他们,我下载了一个叫Planta的软件,会定期提醒我浇水施肥。到现在4月份,我又陆陆续续买了一些其他的小植物。也尝试了水培cutting。现在天气逐渐变暖,能过看到他们明显生长加快。超级能过理解楼主看到自己的monstera 长出split的叶子。每天看着这些植物健康生长,心理很满足

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

h_toby + 1 赞一个
lililian + 1 赞一个
外清冬 + 1 赞一个
tiffnomnom + 1 赞一个

楼主| tiffnomnom 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
修改了三遍照片顺序终于对了!手机只能发五张照片,网页编辑器对多图不是很友好啊。。

补充内容 (2021-04-07 13:50 +8:00):
抱歉了~手机端的小伙伴~ 图片多太难弄对了,最后竟然多出来几张本来删掉的照片。帖子审核通过了好像不能重新编辑。希望最后的图片没有太莫名其妙。有问题就留言给我吧!

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (225)

1% (3)    👎

太厉害了,LZ真的有green thumb!! 本人作为养死过至少20盆盆栽的serial house plant killer 羡慕得不行。

楼主| tiffnomnom 5 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fullswing 发表于 2021-04-08 14:32:52
太厉害了,LZ真的有green thumb!! 本人作为养死过至少20盆盆栽的serial house plant killer 羡慕得不行。
我之前其实也种死不少。我总结出来最重要的新手tip 就是不要多浇水!植物少水大部分都能活 但是多水容易烂根容易死🤓

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (440)

3% (14)    👎
居然还用grow light。太专业了

楼主| tiffnomnom 5 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Aix 发表于 2021-04-08 17:15:49
好赞啊!我以前也是植物杀手,连多肉都能被我养死的那种

但我去年11月份又重新开始,买了Golden Pothos和Heart Leaf Philodendron。为了养活他们,我下载了一个叫Plan
虽然多肉很多人说好养。但是我之前失败过好几次 没有再尝试的勇气。生长季节开始了,祝你的植物们健康成长✨

补充内容 (2021-04-09 08:38 +08:00):
你家的架子们都是哪里买的?感觉很好看

Aix 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (31)

16% (6)    👎
tiffnomnom 发表于 2021-4-9 08:37
虽然多肉很多人说好养。但是我之前失败过好几次 没有再尝试的勇气。生长季节开始了,祝你的植物们健康成长 ...

这些架子都是在一个叫做HomeGoods的店里买的,又便宜又好看😄

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (448)

3% (16)    👎
好看!作为一个植物杀手表示羡慕