<

[专业/学校/教授] Fordham cs 冷门学校的真实吐槽贴

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (684)

11% (85)    👎

[16Fall] BS.自费AD CS@Fordham University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
美本

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
水课easyA,这学校大部分都是水课

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没联系,科研机会有,需要自己找

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
国人很多,基本都是和国人玩,纽约能玩的地方太多了

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
一般,这学校不是以cs出名的,基本没什么大公司

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我是16年正式录取读的本科,什么考试成绩都没交只交了高中成绩单. 先读了大半年语言,之后就被录取了,凡是读语言然后再申请的我没见过被拒的.cs master应该更加容易申请,可以用来保底,但是真的不建议.

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
First of all,这个吐槽贴只是针对cs以及其相关的学科,我们学校文科还是很好的,如果想学历史人文政治又想体验纽约生活的,欢迎申请Fordham

然后是重点,为什么会想到发这贴,其实很早就想吐槽了(真的,槽点太多了),但是仔细想了想毕竟也是自己的本科学校,结果今天和几个朋友去法拉盛吃饭,竟然有人表示申了我学校的cs找我打听情况???我瞬间觉得还是有必要科普一下我学校cs的真实情况.

一些细节方面我就不说了,不如肯定会被认出来. 很多我想说的槽点这个帖子里也有说我也非常认同,大家可以去看看 https://www.reddit.com/r/Fordham ... ience_program_like/

槽点1.课程水
没错,真的非常非常水,基本等于自学,大部分教授就是get paid to read ppt,有些教授的coding题目还是选择题你敢信??然后好多年题目都不换你敢信??总之就是这么神奇,幸好学校有tutoring center,里面的tutor还是靠谱的
槽点2.混日子的学生非常非常多
这一点我觉得大部分美国私立大学都有这情况,我也能理解,确实有些学生家里特别有钱,就等着毕业继承家业的,但是你继承家业是你的事,但是group project你好歹上点心啊,lz上过好几节课,一些奇葩同学有空泡吧把妹打游戏,就是不肯做作业.其中有几个我问他们的部分什么交,竟然有人告诉我说淘宝找的人不会做,他要重新找人做,真的是绝了
槽点3.教学质量
可能因为我学校cs太弱的缘故,cs系很多教授都是兼职,同时在多个大学教书.其中包括cuny旗下的几个college, NYU,mercy college, NYIT等等一大堆. 试想一个教授同时教2,3个学校,那么多人,教学质量怎么可能上去的去,office hour都不够分的
单就cs来说,fordham可能是nyc里面最差的,cuny里面的city colleg都可能要比fordham,而且学费还便宜. Fordham连保底校都排不上是有原因的,如果有更好的去处千万不要来,除非给你全奖,但是一般能拿全奖的肯定也能申到更好的学校. 同时fordham综排确实还可以,如果你申请不上哥大或者nyu又特别想来纽约的,可以来但请做好找不到工作的打算,有其他的问题的也可以回复问我,当然觉得有用的加点米就更好了

评分

沽东 + 1 赞一个
生蚝来十个 + 1 赞一个
zzh372024750 + 2 给你点个赞!
WillWang98 + 1 赞一个

上一篇:UPENN CISMSE 介绍
下一篇:UW biostat capstone
zzh372024750 2021-4-14 11:39:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1795)

2% (41)    👎
其实这种水课的学校,也蛮好的,真的是 U of Leetcode,但是关键是学费贵就很伤了

问下,楼主目前感觉身边同学实习的情况和全职情况如何?我觉得这个很关键

vvqqdd 2021-5-6 01:22:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (495)

12% (71)    👎
这种学校肯定收的学生质量也一般的 所以对同学基本不要报什么期望

ke755024 2021-4-22 19:33:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
推CUNY
在LinkedIn認識一位NYC google manager不斷分享CUNY的招生訊息 以及跟google聯開的一些證照課程

楼主| 西门有恨 2021-4-14 11:50:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zzh372024750 发表于 2021-4-14 11:39
其实这种水课的学校,也蛮好的,真的是 U of Leetcode,但是关键是学费贵就很伤了

问下,楼主目前感觉身 ...

本科cs的同学,我认识的加上我了解的,就业情况不说全军覆没也差不多了,个别几个找到工了其他的要么回国要么继续读master了.IS反而有些去了电商小公司,但是做的不是码农工作,拿最低工资那种. 只是想来纽约的话我会推荐city college,学费可以省很多钱,找工我觉得甚至还比fordham容易拿面试

zzh372024750 2021-4-14 12:10:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1795)

2% (41)    👎
西门有恨 发表于 2021-4-14 11:50
本科cs的同学,我认识的加上我了解的,就业情况不说全军覆没也差不多了,个别几个找到工了其他的要么回国要 ...

我理解了,感谢楼主的分享,给后面的同学踩坑,给你加米

确实,有的时候很奇怪,这种综合排名还可以,专业排名弱的学校,学生就业就很不乐观

楼主| 西门有恨 2021-4-23 10:27:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ke755024 发表于 2021-4-22 19:33
推CUNY
在LinkedIn認識一位NYC google manager不斷分享CUNY的招生訊息 以及跟google聯開的一些證照課程

当初为了排名进的Fordham,最后发现fordham的名声还不如cuny下面几个学校,可能因为富二代太多了吧,有很多太有钱就只想混文凭了.

楼主| 西门有恨 2021-5-6 09:20:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

vvqqdd 发表于 2021-5-6 01:22
. check 1point3acres for more.这种学校肯定收的学生质量也一般的 所以对同学基本不要报什么期望

这么想就错看,很多私立学校,包括藤校都存在混文凭的现象,和招生质量没有太大关系,有些国内路子都安排了就想出国镀个金