[职场感言] 我就是喜欢干杂活怎么办

|只看干货 |职场达人, 职场感言
本楼: 👍   99% (154)

0% (1)   👎
全局: 👍   95% (496)

4% (23)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看到地里很多人抱怨干杂活不干项目, 我发现我在亚麻干了4年就喜欢干杂活,解决tt, 不喜欢做项目。做项目开始要Design,launch前要test, 进度赶不上还被经理问责。 太麻烦了= =

组里干项目的都升sde3跳槽当人赢,我闷头干杂活现在变成最熟悉系统的老油条,天天划水也不怕领导pip, 毕竟系统就我一个人懂,其他人都是懂一部分,慢慢混成了lead 一个项目的人(因为只有我懂,就轮到我lead了,划水的内心其实是拒绝的),现在天天跟经理喊着给我分点干活的人。

发这个帖子就想说明一点,工作中要找到自己的passion, focus on it ,结果总是好的。杂活也有春天。 但是如果经理故意坑你,那就是两回事了。

补充内容 (2021-04-16 03:44 +8:00):
我不喜欢做项目,但是不代表我拒绝lead project, 有时候同事太弱站不出来我只好站出来撑撑场面。我还是喜欢让同事多干活多升职,反正干多干少工资都一样。 亚麻内部sde 2升3工资涨不了多少。

补充内容 (2021-04-16 04:53 +8:00):
感谢大家的大米,之后再来一篇佛系程序员亚麻生存指南,主要谈政治和工程师的完美结合,让你处于pip的不败之地,游走在规则的边缘

补充内容 (2021-04-16 11:18 +8:00):
感觉说出不少人的心声,感谢各位的大米,佛系工程师的自我修养这个月必须给大家安排上。

补充内容 (2021-04-18 08:11 +8:00):
先写第一期:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-749866-1-1.html 以后在更吧,打杂也是很忙的

评分

claireanais + 1 很有用的信息!
h44949 + 1 很有用的信息!
ivyandme + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Vinceorz + 1 赞一个
yikehongxin + 1 赞一个
shiyaotc + 1 赞一个
BatmanWayne + 1 赞一个
ForestMonk + 1 给你点个赞!

上一篇:用了浏览器插件 请问公司会不会检测到
下一篇:请问刚毕业加入start up会不会对职业发展有不好的影响

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2021|主题: 138, 订阅: 1
concessions 2021-4-16 03:10:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (76)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2083)

1% (32)    👎
其实只要自己开开心心怎么样都是好的
楼主喜欢解决ticket,因为close ticket也有成就感啊,不一定非要launch一个大的项目才能有成就感,但是后者确实更有visibility吧
楼主混成了对项目各部分都懂一点的人,其实是真正的不可或缺的那个人了,也就不怕被pip了,再培养一个楼主这样的人对公司来说成本更大

有的人跑的快,3年NG变senior,然后很多年不动,觉得自己怀才不遇伤仲永了
有的人跑的慢,好几年才升1级,心态好的很,慢慢苟着也不怕PIP,业余搞搞投资,工资不高也可以财富自由
人生是个长跑,本来就不止有一条路。

评分

彭东强 + 1 赞一个
zhan3523 + 1 赞一个
dobbin + 3 给你点个赞!
wznfls + 2 给你点个赞!
externaldrive + 1 给你点个赞!
swilor + 1 赞一个
Inker + 1 给你点个赞!
aliciamin + 1 给你点个赞!

xjbTalk 2021-4-16 05:01:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1623)

2% (34)    👎
lz应该来FB啊,或者去appreciate不同archetype seniro eng的公司。Fixer是一种相对比较难得的类型,一般org会比较珍惜。我在公司里见过几个E7的fixer,所以知道这个path还是可以走得很高的

评分

zzgzzm + 1 赞一个
admin + 1 很有用的信息!

吃馒头我最快 2021-4-16 05:30:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (405)

2% (12)    👎
某大厂对于staff+的archetype中,就有一个path,叫做fixer。如果你是最了解系统的人,总能解决最棘手的问题,也是会被value的(当然memo里这么些,到此怎么实践是另一回事)

评分

dobbin + 3 很有用的信息!
admin + 1 很有用的信息!

daywalker128 2021-4-16 02:25:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (215)

9% (22)    👎
各人有各人的活法,天天盯着别人晒大包只会徒增焦虑

lllxin37 2021-4-16 02:28:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (930)

3% (35)    👎
LZ人生赢家,只要心态好,划水也能team leader。 :)

地里的匿名用户
匿名用户-1BC  发表于 2021-4-16 02:31:31
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
人各有志找到自己的定位很重要,羡慕楼主

AngelaJGHP 2021-4-16 02:34:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (942)

5% (56)    👎
这样的日子的幸福和快乐是那群卷到天上去的奋斗x理解不了的。

nightmoon 2021-4-16 02:38:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (3654)

14% (612)    👎
请问 “杂活” 和 “项目”,具体指的是什么!没有清晰明确的 definition,可能你说的此杂活非彼杂活

评分

EQWWRAF + 1 赞一个

asura23 2021-4-16 02:41:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (164)

7% (14)    👎
如果不是pip,谁又不愿意当一个安静的划水系美男子呢

地里的匿名用户
匿名用户-64D  发表于 2021-4-16 02:41:40
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
感觉你这话前后矛盾

Adamskingman 2021-4-16 02:47:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (556)

18% (126)    👎
请问什么算是干杂活?tt 是什么?我一看还以为是套套,哎呀呀老司机。。。。。。。
干杂活怎么了?干杂活就被人鄙视了?哪个公司没有一大堆干杂活的人?

TB2020 2021-4-16 03:06:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1219)

5% (72)    👎
其实谁工作不是大部分是dirty work,现在NG总想一步登天,以自己为宇宙中心!话说人家senior和manager不是babysitter,你NG招来不就是端茶倒水的么?