楼主: Huctor

法国各方面深度介绍(干货)之三:工作(IT领域),生活(侧重福利)和美食(偏重中餐)

|只看干货 |欧洲各国
gokuuu 2021-4-22 00:05:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (376)

3% (15)    👎
Huctor 发表于 2021-4-21 18:01
嗯,美国除了IT业,其他工资和欧洲差不多。镀金的话,大公司喜欢有国际经验的人,美洲或者亚洲都可以,工 ...

是吗,我不这么觉得。我有几个同事是爱尔兰来北美的,他们觉得爱尔兰wlb薪水更好,后来都回去了

评分

Huctor + 2 很有用的信息!

Schadenfreude 2021-4-22 02:11:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1554)

30% (670)    👎
Huctor 发表于 2021-4-21 18:01
嗯,美国除了IT业,其他工资和欧洲差不多。镀金的话,大公司喜欢有国际经验的人,美洲或者亚洲都可以,工 ...

你可不要吓我,我在美国工作过,大多数美国行业工资都比欧洲的高,尤其税后
我是做培训的,美国的同样职位的工资,税后比欧洲高60%。我堂哥是美国医药公司的marketing,曾经来德国出差,发现同级的工资,德国的只有美国的三分之一,吓得要死
医生,律师,金融更不用说了。

评分

Huctor + 2 很有用的信息!谢谢补充和信息

gokuuu 2021-4-22 05:18:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Shubin_ren 发表于 2021-4-21 16:47
欧洲年青一代确实极其fan北美,如果有机会来北美镀个金,回去确实职场上很受欢迎
不过欧洲年轻人一方面 ...

我的欧洲同事拿了两年whv来的加拿大,大部分都回去了。觉得薪水低假期只有十天。不过加拿大这边医疗福利很好

Shubin_ren 2021-4-22 05:57:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (719)

2% (22)    👎
gokuuu 发表于 2021-04-21 14:18:26
我的欧洲同事拿了两年whv来的加拿大,大部分都回去了。觉得薪水低假期只有十天。不过加拿大这边医疗福利很好
医疗福利欧洲明显比加拿大好,加拿大公保只管看病,德国是看病买药都包,不过加拿大现在msp免费了

Shubin_ren 2021-4-22 06:00:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (719)

2% (22)    👎
Schadenfreude 发表于 2021-04-21 11:11:52
你可不要吓我,我在美国工作过,大多数美国行业工资都比欧洲的高,尤其税后
我是做培训的,美国的同样职位的工资,税后比欧洲高60%。我堂哥是美国医药公司的marketing,曾经来德国出差,发现同级的工
1/3有点夸张了,除非是高管之类,德国是典型的大锅饭,初高级差别远比北美小,税前工资通过汇率换算大概在1/2

评分

大头小小头大 + 3 给你点个赞!同意,其实是同级也有区别的

gokuuu 2021-4-22 06:56:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

Shubin_ren 发表于 2021-4-22 05:57
医疗福利欧洲明显比加拿大好,加拿大公保只管看病,德国是看病买药都包,不过加拿大现在msp免费了

欧洲大学便宜啊。美国必须起薪高。美国很多人大学毕业都欠了10多万的学生贷款,薪水不高点怎么活啊

评分

大头小小头大 + 3 给你点个赞!同意极了!!!