<

自制蟹黄(咸鸭蛋)豆腐,简单好吃又看着高级

|只看干货
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎

楼主是个大龄转专业刚毕业还在挣扎上岸的学生,最近去年8月份找工作以来,遭遇各种不顺,庆幸自己手艺还行,不开心的时候还能做做菜,犒劳下自己。以下就是我比较拿手的蟹黄豆腐。

说是蟹黄,其实一般用咸鸭蛋替代,我这边金门超市能买到不带蛋白的,带蛋白的话就把皮拿去,不想浪费蛋白可以塞肉末里一起做丸子。

食材准备:
- 咸蛋黄:至少4个,5~6个最佳
- 蟹肉棒:或者能增加海味的食材,虾仁之类的,蟹肉棒我一般用3~4条
- 豆腐:嫩豆腐或者老豆腐都可以做,做出来有不同风味,我一般用介于中间的
- 绿菜:最佳的配菜是豌豆,好看口感也配,葱或者其他绿菜也行,能点缀就好

步骤:
- 先把咸蛋黄尽量碾碎,方便炒制
- 蟹肉棒切薄片
- 豆腐预先切丁,可以用开水过一下,但我一般都懒得做这一步了
- 锅烧热,锅里放一点点油,因为咸蛋黄里已经有油了,然后放咸蛋黄炒以下,进一步把蛋黄炒碎
- 炒出泡沫后可以放切好的蟹肉棒,炒制一下断生
- 之后加水放豆腐,水的量看你是想做汤还是羹,我一般放的量是豆腐尽量摆平刚抹过豆腐的量
- 轻轻滑动锅里的豆腐,防止糊底,看个人情况水分挥发差不多的时候调味
- 调味主要加蚝油和盐来提鲜,适当即可,加一点酱油补充酱香味,海鲜酱和柱侯酱也可以加,但注意不要加多,本身咸蛋黄就有咸味
- 然后加一杯相对浓的勾芡,搅拌均匀后,放豌豆
- 豌豆断生后出锅,想彩色好看可以撒点明油

这个菜好吃又不刺激胃,比较养生还下饭

正常我应该是求加米的,但最近的不顺让我压得有点难受:之前covid怎么投简历都没有回音,后来回暖的时候舍友中招了,被迫一起隔离,最近几次面试被拒,tech的问题我都正好准备过,答上来了,但估计communication或者bq不够好还是被拒了,每天宅着晚上睡不好,身体也逐渐吃不消。Anyway,楼主只是需要一点鼓励,希望看完菜谱觉得有帮助的,留个安慰的回复吧,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

TreeTree + 2 给你点个赞!
RoseHu + 1 赞一个
libenxin + 1 赞一个
spinova + 3 赞一个!
Christina200 + 1 赞一个
yangc22 + 3 给你点个赞!
JannieJannie + 2 给你点个赞!
bbblucky + 1 赞一个

上一篇:求NY法拉盛私房蛋糕店
下一篇:龙利鱼的英文是什么
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
加油!看着好好好吃!

楼主| voiceofLyra 2021-4-20 05:15:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
谢谢各位的赞和大米,但愿明天会更好

aabaa 2021-4-20 05:17:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1617)

4% (68)    👎
蟹黄豆腐居然不是蟹黄!?!

楼主| voiceofLyra 2021-4-20 05:21:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
aabaa 发表于 2021-4-20 05:17
蟹黄豆腐居然不是蟹黄!?!

大部分省事的做法是用咸鸭蛋模拟近似的口感,也有用真蟹黄的做法,味道都很近似啦

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
感谢食谱!希望有更多的分享hh 。BQ什么的 可以在油管看看别人的mock interview ,很多印度人的communication感觉都做得很好。加油!

yangc22 2021-4-21 15:14:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (264)

2% (6)    👎
楼主加油,阳光总在风雨后

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (177)

5% (10)    👎
哈哈,同好。我在出锅时会加一把肉松,个人偏好个人偏好😀

TreeTree 2021-4-22 01:41:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (124)

0% (0)    👎
hug hug zszszszs

Lil2OP 2021-5-5 02:18:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主加油呀 明天会更好!