<

求欧洲医学类硕士选校,荷兰UU/EUR以及瑞典KI

|只看干货
wetmeo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,本人医学生,主申epidemiology,拿到了欧洲几所学校offer,分别是荷兰乌特勒支大学(uu),伊拉斯莫斯大学(eur),瑞典卡洛琳斯卡医学院(KI)。个人未来考虑在欧洲读博或留欧工作(药企之类的),瑞典KI的课程设置比较偏社会学,医学统计讲的不深,但是排名很香,读博机会和工作机会可能也会很多。荷兰两所学校统计课程偏硬核,可能有利于就业,但排名不是很好。求选校建议
 楼主| wetmeo 2021-4-23 02:21:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
6SummerGreeny 发表于 2021-4-22 03:15
确实永居和房价欧洲香多了,我姐夫就是在药企,工资拿到手3099欧左右吧(研究生毕业五六年?)在一家当地 ...

非常感谢大家的建议,我是突然决定出国留学的,所以三维都不高,申请美国的学校都比较困难,所以想到来欧洲这边,收到这几个排名很不错的医学院offer已经很满意了,学费比美国也少很多。未来如果有机会还会考虑去美国的。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (179)

1% (2)    👎
问了下荷兰药企家属,选荷兰的话推荐EUR,他家是荷兰新冠的研究中心,找对口的工作背景比较好。荷兰药企不比IT但是身边给办身份的还是不少的。

大头小小头大 2021-4-21 23:56:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1987)

6% (136)    👎
医药企业对于工作许可的要求比较严格,不像IT,除了德国本土的公司愿意给外国毕业的学生办居留,其他国家都会要求是自己本土毕业的学生,这样没有折腾期。
欧洲医药企业最多的地方也是德国。荷兰有,不算特别多。瑞典的话更加少一些。
建议上linkedin搜这些学校专业之前毕业的学生去了哪里。
公司范围可以放宽,不要只看药企,药企招人有限。可以也看IVD和其他医疗器械公司,他们也喜欢招医学出身的人。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
我建议去uu(qs排名还好)乌特勒支也算还可以的城市而且荷兰人英语真的还可以找工作相对好一点 ki适合回国 他的英语项目都一般不是很深入
留当地药企工作好像还挺难的 建议考虑以后读博

补充内容 (2021-04-22 00:09 +08:00):
实际上看看哪个有研究项目机会多一些 毕业以后申美国phd不好吗

大头小小头大 2021-4-22 01:42:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6SummerGreeny 发表于 2021-4-21 17:08
我建议去uu(qs排名还好)乌特勒支也算还可以的城市而且荷兰人英语真的还可以找工作相对好一点 ki适合回国  ...

我好奇,像楼主这样背景的,假如去美国phd之后又做啥工作呢?我感觉美国不少biomedical华人出来还是进了医药企业……

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大头小小头大 发表于 2021-04-21 10:42:48
我好奇,像楼主这样背景的,假如去美国phd之后又做啥工作呢?我感觉美国不少biomedical华人出来还是进了医药企业……
确实也去医药企,但是美国的机会比欧洲多多了啊,而且薪资也更胜一筹,欧洲那边基本上后期还是要会小语种,而且薪资税后没有很高。即使接着做研究或者选择当老师,都是美国的phd更吃香。

大头小小头大 2021-4-22 02:56:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6SummerGreeny 发表于 2021-4-21 19:42
确实也去医药企,但是美国的机会比欧洲多多了啊,而且薪资也更胜一筹,欧洲那边基本上后期还是要会小语种 ...

美国的机会确实比欧洲多多了,这个我同意。
医药企业不是IT企业,税前薪资差别欧美没有那么大。税后的话,除非是打算捞一把就回国,其实长期看来欧洲生活更舒适,毕竟交税后自己也享受,小孩上大学都是免费的,医疗也是国家托底的。欧洲房价也比加州和波士顿这两个医药企业中心地带低很多。
欧洲的博士很多是给工资的,也不会被当奴隶使唤,博士期间生活水平要比美国舒服多了。但如果长期打算是回国,那确实还是美国博士牌子响。
欧洲硕士毕业之后拿长居也很快,如果要入国籍当然一般会要考当地语言,但其实入籍考试没有那么难,GRE都能搞定的人怎么可能考不过难民都能过的入籍考试。

很大程度上看楼主自己的人生计划吧……想留欧洲的话就往德国找工作,想将来回国就去美国。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大头小小头大 发表于 2021-04-21 11:56:57
美国的机会确实比欧洲多多了,这个我同意。
医药企业不是IT企业,税前薪资差别欧美没有那么大。税后的话,除非是打算捞一把就回国,其实长期看来欧洲生活更舒适,毕竟交税后自己也享受,小孩上大学都是免费的,
确实永居和房价欧洲香多了,我姐夫就是在药企,工资拿到手3099欧左右吧(研究生毕业五六年?)在一家当地的生物制药公司,我觉得薪资不是很高…小朋友的福利挺好,但是医疗水平还是差一些,我姐生孩子插尿管护士四次都没插进去,看病体验比较糟糕(可能欧洲都这样)
如果不会佛系,欧洲还是挺好的

补充内容 (2021-04-22 03:16 +08:00):
3k💶 打错了hh

楼主| wetmeo 2021-4-23 02:18:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不思议兔子 发表于 2021-4-22 05:43
问了下荷兰药企家属,选荷兰的话推荐EUR,他家是荷兰新冠的研究中心,找对口的工作背景比较好。荷兰药企不 ...

非常感谢