<

无法暴富 Stripe DS 全程面经

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (153)

0% (1)    👎

2021(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Stripe - 内推 - Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

Pre-IPO独角兽Stripe家的Data Scientist role。
他们家有很多DS opening, 但只能面一个组,所以最好在面试前和recruiter先了解清楚组之间的情况。

【HM电面】
聊了简历,聊了组的情况。然后面试问了一个case,主要考察的是分析问题的思路,不难。

【Written Project】
过了电面后HR通知做written project,是所有组的DS opening都share的同一个written project。
recruiter说expected会花4-6小时,希望一周内完成,但真的来不及要求延长一下DDL也是OK的。
Project的topic不算难,做的segmentation和churn analysis,churn的部分train了个model做了些分析。但如果分析想做的比较严谨,数据的处理还是需要花一些时间的。
上传格式要求in a format that can be presented to business teams (document or slides) as well as your code。

【Onsite】
上传written project后一周内通知过了约onsite。Recruiter很贴心会给schedule一个Prep call帮你了解onsite会面些什么。
一共6轮:
  • Statistical Knowledge: 讲一个自己的project,然后问了一个modeling case study,和payment forecasting相关
  • Written Project Review: onsite之前要求准备written project的slides present给business partner看,所以又花了好多时间把slides做成suita
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
    查看如何攒积分解锁阅读权限
    ject不够dig deep,想说4-6小时(实际肯定花了不止6小时)做两个topic的project本身已经是非常overwhelming了,onsite还需要做面向business partners的slides,时间有限没有来得及做的future work也都写在slides里了。如果还期待candidate还能有更deep的分析,也只能无奈摊手。

Anyways, 改了RSU政策后加入Stripe已经无法暴富,挥手拜拜~

走过路过求加米

评分

mangyi + 1 很有用的信息!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
twoSumSum + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:讨论一个FB product 题
下一篇:曾经的dream 空气床Airbnb DS - Algorithms track 面经

本帖被以下淘专辑推荐:

地里的匿名用户
匿名用户-5A1  发表于 2021-5-2 03:53:05
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
谢谢楼主的面经,感觉快IPO了要求好高。。请问楼主现在也是DS职位吗,平常也是做Modeling的吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问RSU政策怎么样改了?谢谢!

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (137)

0% (1)    👎
最近公司入职了一个原来在stripe的姐姐,是做Technical program manager 的,她说原来公司的wlb很不好,很辛苦而且不是阶段性的。不去也好!

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (89)

11% (12)    👎
感谢lz分享面经,请问有没有他们DS组recruiter或者hiring manager的联系方式啊,我也有投他们家,但是石沉大海..

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
请问HM那一轮的CASE STUDY问了什么哈? 谢谢!

楼主| tutti_gong 2021-5-5 23:50:13 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (1)    👎
匿名者 发表于 2021-5-2 03:53
谢谢楼主的面经,感觉快IPO了要求好高。。请问楼主现在也是DS职位吗,平常也是做Modeling的吗?

对 字数字数字数

楼主| tutti_gong 2021-5-5 23:50:33 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (1)    👎
MengjiaoWang 发表于 2021-5-2 10:56
请问RSU政策怎么样改了?谢谢!

地里或者blind搜一下 有详细讨论

楼主| tutti_gong 2021-5-5 23:51:08 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (1)    👎
lsydd489 发表于 2021-5-2 11:09
最近公司入职了一个原来在stripe的姐姐,是做Technical program manager 的,她说原来公司的wlb很不好,很 ...

恩 他们面试几乎每一轮都在强调Prioritize work 看起来就很忙的样子

楼主| tutti_gong 2021-5-5 23:51:36 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (1)    👎
百米飞人张宝华 发表于 2021-5-4 01:13
感谢lz分享面经,请问有没有他们DS组recruiter或者hiring manager的联系方式啊,我也有投他们家,但是石沉 ...

这个不方便share哈 可以找朋友或者LinkedIn找人内推一下 我也是内推的