<
楼主: 匿名

一线底层土著也来聊聊自己心路历程

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
楼主既然已经读书可以很厉害了,又何必总是感叹家里的当时没买房呢?再多买一套老破小也不过是多几百万而已啊,努力工作很快赚回来的。
回顾过去毫无疑义。
唯一能做的是让自己具有前瞻性的眼光,不要错过下一次类似于房子这样的机会。

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1823)

8% (177)    👎
suxiaoyu 发表于 2021-05-11 02:27:20
互联网工作机会来说,地里看得上的就那么几家。从数量和质量来说,远逊于北上(杭我不清楚)。如果没有特别吸引你的offer,谨慎考虑来深定居。除非你相信房住不炒或独身主义(也就是不跌也不影响人生因为退休前
谢谢这么长的回复!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
lz 错的不是你爷爷 也不是你爸妈 只能说时代车轮碾过 个人真的太渺小了

地里的匿名用户
匿名用户-69E  发表于 6 天前

0% (0)   👎
感觉答主家里没有长远考虑过。。。无论是改善生活条件还是为答主结婚作准备都会考虑买房的啊,明明置换掉一套房加上再买老破小的钱可以换个大的,为啥会觉得是投机倒把,这不还是自住吗。我家也是爷爷辈来的北京,在军队做工程师,而且我妈妈还是江浙的,在北京毫无积累。3岁前和爷爷奶奶爸爸妈妈两个姑姑住在郊区80平军队大院里直到01年搬到丰台的干休所。04年妈妈找娘家亲戚东拼西借凑了我家和外公外婆家的首付,现在市价加起来2kw。为了还贷款和借款,我高一前家里日子一直蛮紧的,甚至家具花了3年才凑齐。要是有答主家的积累怕是我的婚房现在都准备好了。(不管转念一想也是温水煮青蛙,要是我家有答主家这样两套房,哪怕老破小,可能也不会这么急着买房了)

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1421)

2% (41)    👎
老哥,我看了你的帖子就一口气为你和你的爷爷加米,加到加不动了,两行老泪。

不多说了,都懂的。我有一个你爷爷同款的老公,不想买投资方,因为”炒房就是让工人阶级永无翻身之日”。

我老公也是我的英雄啊😭

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同是普通底层土著,父母是工人,普通百姓,看到你的文章好有共鸣啊

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4893)

4% (242)    👎
suxiaoyu 发表于 2021-05-11 02:27:20
互联网工作机会来说,地里看得上的就那么几家。从数量和质量来说,远逊于北上(杭我不清楚)。如果没有特别吸引你的offer,谨慎考虑来深定居。除非你相信房住不炒或独身主义(也就是不跌也不影响人生因为退休前
同感,深圳房价太离谱了,虽然家里有几套房,但是真不希望房价锁住年轻人这么大的现金流,不过也怪政府供应不足还有就是炒房客了。只能指望深圳按北京上海那样限购,稳住房价,会到合理的水平

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (635)

3% (20)    👎
说实在的,中国的分配体制确实对底层人太差了,所以造就了浮躁,走捷径的氛围,其实对自己国家的整体发展非常有害。

Nehalem-Lf 前天 05:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (27)

18% (6)    👎
hohororo 发表于 2021-5-4 01:57
也不能怨爷爷,有那么伞十年投机倒把都要入刑的,而且是没什么标准,说你算投机倒把就算了。爷爷是那个时代 ...

哈哈,说不定他爷爷的经验在孙辈有生之年还有用的,不要急,30年河东30年河西

starfoe 前天 06:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (341)

4% (16)    👎
匿名者 发表于 2021-5-4 08:02
东三环的土著帮你顶一个
. From 1point 3acres bbs
我妈当年也是,不动脑子,拦着不让买房子,错过很多钱。

平凡之路是给辉煌过, 辉煌累了隐退的人听的