<

[OPT] 刚收到工卡,分享我的OPT详细申请经历

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
小伙伴们好,我今天刚收到EAD卡,把我的opt申请流程分享给大家~

首先是timeline, 我是3月5号填表,3月8号寄出, 今天5月6号收到EAD卡。 填表之前首先要联系学校更新I-20,这里关于起始日期,暂时没找到工作的小伙伴我建议大家至少选毕业后的新一个月,比如我5/15毕业,选6/1就比较好,我当时比较耿直写的毕业后第一天5/16,就至少浪费了十几天(当然当时以为会入选5月初开始的一个apprenticeship项目,结果面试都没就拒了)

我的主要流程是参照学校isss的指导文档,外加google + 地理搜索。下面说到的每张表google搜索官网下载最好,这样可以保证最新。下面我分几个方面说下我的用到的材料:

1)I-765表,这是核心也最难填的表,具体读学校指导手册,然后google 搜 “i-765 sample”,我参考了UCR, NYU的范例,写的很详细,参考范例能省不少事。至于没有的项具体的填不填N/A什么的,我觉得可以看个人喜好,我是尽量填了,adobe有些field不让填字母或斜杠的我打印后用手写补上了,就照着sample凭喜好填就好-baidu 1point3acres

2)G-1450表,付费的授权表,填上信用卡信息,写上410刀,这样就不用发支票了

3)证明类材料复印件, 护照 + 签证 + 更新的I-20 +  I-94出入境证明,均复印件即可

4) 两张2x2照片,我去cvs打过它的证件照,就是普通的4x6照片帮你调下尺寸,普通4x6的0.29刀,签证照片就变成14.99刀!!巨黑无比,最气的是它的2寸照片还大一点点,没我自己用ps做的标准。我是怎么知道的呢,一开始我想偷懒用以前签证的照片(先打的自己做的0.29刀的用尺量发现与2寸有一点小误差(偏大),选的14.99刀打完了发现误差更大,而且和我$0.29 ps打的质量完全一样)……后来我网上搜了搜问了问朋友发现用以前照片比较冒险而且太明显了,就当晚用单反和三脚架和遥控器开闪光灯自拍之后重新做了一个白底的,这次我就用我自己的模板去CVS打印4x6了,最后也交的这个没问题。另一个注意事项是,CVS14.99的打完的是一张相纸,没有边框,不必自己剪裁,直接交上去让他们帮剪即可。当然,不剪也有坏处,就是我的EAD卡上的照片不是完全对称的,左边的空白稍小右边的稍大。实在想剪的,可以ps自己加个边框。。

4)辅助性材料 G-1145,大概是收到会给你个通知,还会给你发个信,选填,反正我是填了

以上大概是我的过程,资料还是再对照学校的清单检查一遍比较保险。

然后是邮递,我当时从玉米地到芝加哥Fedex好像可以选1天(20+刀),2天(10+刀)和普通(7刀),我一开始想选最快的合计不差这点,但稍加思索发现效率瓶颈不在快递,于是冷静思考后选了7刀的,还提前到了。所以建议大家早做准备会从容些,稍微晚点也不要慌。3月8号寄出大概一礼拜后状态更新为received并收到mail说收到了,之后就卡住了,直到前两天状态更新为Approved,今天突然就收到了EAD卡。

祝大家申请找工一切顺利!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问楼主receipt date和制卡notice的日期~

楼主| pistachioguoguo 2021-5-8 08:24:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
receipt date是他们收到申请的日期嘛?网上查不到,只显示现在是mailed。。大概fedex寄到后的一周内,制卡notice没收到,我都是自己查的,本周一查突然变成approved好像,周四就卡就收到了,不用着急,就等就好~

谢蝉子 2021-5-21 14:26:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
和楼主一样耿直的写了毕业之后的第一个礼拜然后陷入了找工困境哈哈哈哈 楼主加油!

Adalyn. 2021-5-21 15:03:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (180)

3% (6)    👎
我叫未来星 发表于 2021-05-06 18:39:56
请问楼主receipt date和制卡notice的日期~
我可以贡献一个 3.14received 5.5显示通过 5.7收到ead

楼主| pistachioguoguo 2021-5-27 13:37:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢蝉子 发表于 2021-5-21 14:26
和楼主一样耿直的写了毕业之后的第一个礼拜然后陷入了找工困境哈哈哈哈 楼主加油!

哈哈谢谢!祝你找工作顺利呀!一起加油~~