<

[H1B] H1B Transfer 律师不回邮件怎么办?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
拿到offer之后反而更心神不定,4.27交了H1B transfer相关材料,本来问了legal assistant几个问题(因为是legal assistant最初发邮件要我填写问卷),结果一个律师(是这个律师事务所的创始人)第二天一早就回了,言辞很强硬,说你这些request我们都不能考虑因为只有公司和律师可以被involve到decision making。Fine,楼主又等了几天,因为在和manager商量是receipt入职还是approval入职,manager是美国人完全不懂,所以他让我问问律师的意见。于是我拟了一份邮件询问律师是建议receipt入职还是approval入职,并且说明我愿意付premium processing的钱(因为公司规定是要employee自己付)。律师不回邮件,但是收premium processing钱的邮件倒是很快就发过来了。我follow up了email并且cc我manager,律师还是不回。

这里想请教一下大家,我还有什么方法能得到信息吗?因为离start date只有两周了,如果start date之前能收到receipt,我就要跟现在的manager提辞职的事情了。

PS:发邮件会involve两个律师,一个legal assistant,还有两个是公司的immigration team的人。我是不是可以试试给另一个律师发邮件,毕竟title低一点,可能是真的在处理我case的律师;还有一种选择是给公司immigration team发邮件让他们催?
谢谢大家!这几天真的天天焦虑脸上爆痘,我面试的时候都没这么难受过。

cccyyyyggggg 2021-5-7 09:15:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (103)

32% (50)    👎
你下家公司都不着急,你急什么,就慢慢等呗。。。一般建议等到approve再上班,这样比较保险。中间的时间你无论是在现在公司继续划水,还是辞职出去玩都不会影响身份问题,只要律师提交了你的案子,pending状态下你就可以无限等了,不用着急。

评分

helenalee1028 + 1 谢谢~

楼主| helenalee1028 2021-5-8 00:38:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cccyyyyggggg 发表于 2021-5-7 09:15
你下家公司都不着急,你急什么,就慢慢等呗。。。一般建议等到approve再上班,这样比较保险。中间的时间你 ...

哈哈,说得有道理。但是感觉公司比较着急,想让我receipt就入职。那我放宽心等,实在不行就不给two week notice。

kassandra 2021-5-8 00:51:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2461)

3% (101)    👎
催也是公司催,不是你催。律师不是你雇的,TA不回你邮件你也不能开了TA,只有公司才能开了TA。
你要是想要second opinion,可以和公司商量后自己花钱找一个律师咨询,把咨询意见转达给公司。(不要跟公司雇的律师argue说,我另外找的律师说这样那样)。

niuhj 2021-5-8 01:02:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (812)

9% (81)    👎

总之就是你自己吧所有能准备的材料都准备好,包括非常详细的job description, duty work这种,全部发给律师或者在提交form时提交,或者提交给你们manager和immigration team 的人(律师很多材料都是管他们要的,但他们有时候会自己写,如果没经验写的不好或者太general容易rfe)。 然后就是告诉immigration team和hr start date 有可能会被往后push。

评分

helenalee1028 + 1 谢谢!

叮当锤 2021-5-28 11:33:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (193)

3% (8)    👎
我的律师也是从case complete快两礼拜了LCA还没发出去,发邮件也不回…请问楼主后来有更新了吗?

楼主| helenalee1028 2021-5-28 12:26:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
叮当锤 发表于 2021-05-27 20:33:41
我的律师也是从case complete快两礼拜了LCA还没发出去,发邮件也不回…请问楼主后来有更新了吗?
cc manager