<

|只看干货
本楼: 👍   98% (59)

1% (1)   👎
全局: 👍   99% (311)

0% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
记上个帖子 “假装坚强”,感叹一千个人有一千种不幸!不过大家能分享出来吐吐槽,希望也是是释然了!所以在这里分享一些在美国这些年“高光时刻” 或者一些让自己温暖的时刻,提醒自己和大家都是幸运儿!在这里我并不想吹嘘or炫耀,只是想分享和感恩,顺带求大家给我打米!!

1. 2020年12月底临时回武汉,1月1号走之前和爸妈去华南海鲜市场买螃蟹,然后第二天爆发华南海鲜市场发现病毒事件,1月1号飞机回美国!感恩我和家人都没有得convid
2. 疫情期间,应朋友和家人的响应,举办了我第一个线上生日party,家人和朋友在视频里面吹蜡烛吃各自的蛋糕,觉得自己被爱包围着很幸福
3. 割草事件continue。某天邻居上门问我 他看我家草挺高的了,他顺带帮我也割了!当时我的两眼直放光
4. 长这么大了,但是每年妈妈都会给我寄一大箱子的中国便宜却好看的衣服,接到包裹的时候是一年最开心幸福的时刻
5. 每次穿着国内买的便宜却好看的衣服,基本上每件衣服穿出去,都会有老美称赞“好好看 你在哪买的” 我的心里就会觉得很甜,虽然我知道他们的这种称赞和“whatsup”一般不用放在心上
6 感恩那些拒绝我的人以及拒绝我的公司。2年前感恩uber没有给我offer 跳槽失败,听说那个组performance不好的小哥被layoff了,感恩我没有机会成为那个被layoff错过!(主要是我菜不是我幸运)

应该有很多很多值得需要感恩的时刻!大家能convid 身体健康,每天开开心心,被亲人朋友的爱包围着!就是上帝的幸运儿!

分享以前上学路上看到的加州双彩虹!
请赐予我大米吧!感恩!

评分

fb2020 + 1 赞一个!
金针鸡丝 + 1 赞一个
nomnomnom + 1 赞一个
yougotme + 1 赞一个
sweetpiggy + 1 赞一个!
爱跳楼的小鸡蛋 + 1 赞一个!
gkw + 1 赞一个
3wen + 1 赞一个

Sarlink 2021-5-11 06:58:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (78)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2286)

4% (111)    👎
凌晨在学校大门被手持酒瓶喝的半醉的白大爷骂滚回china,还没反应过来背后就窜出一个持刀黑哥,硬是把白大爷给骂跑了…

评分

insomniadog + 1 赞一个
Dannyzhang + 1 赞一个
betameow96 + 1 赞一个
mnmunknown + 3 两个都违法的黑白老哥深夜对线 hhhhh
lqzxy001 + 1 赞一个
alidongge + 1 哈哈哈哈哈千言万语化为一句what
jgao93 + 1 槽点太多不知从何说起
CeciliaM + 1 赞一个

pandami 2021-5-10 15:01:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (27079)

5% (1673)    👎
蹲一个 明天过来吸取正能量

申请绿卡给素未谋面的华人大牛写信求推荐信对方秒回
感恩

评分

lqzxy001 + 1 赞一个
遨游天下688 + 3 给你点个赞!
海绵宝宝 + 1 赞一个
泛泛点星辰 + 1 给你点个赞!
JoyForce + 1 赞一个

Fredbeijixiong 2021-5-11 12:00:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
PhD老板在我毕业送我走的时候握着我的手,眼里泛起了泪花,我也差不多要哭了。觉得人和人之间从素不相识到惺惺相惜真是让人觉得人生美好。

会记得她的临别赠言,not afraid of making a change.

评分

uncle Max 2021-5-10 14:56:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1224)

4% (53)    👎
车子电瓶没电了 趴窝在了路旁 白人老爷爷颤颤巍巍的下了车 走了过来 又颤颤巍巍的从车里拿出了跳线帮我打着 心里感激的不行

数学贼差 微积分2本来课就是上完9点了 我一直再问这位教授问题 他也不厌其烦 一直鼓励我 感恩这位教授

评分

lixuexue + 1 哈哈哈哈哈哈
busydong + 1 赞一个

小南衣 2021-5-10 14:59:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (470)

0% (2)    👎
感谢每一个在求职期间遇到的善意,素不相识帮我内推的人,帮我看简历帮我mock的人。还有一起努力的小伙伴。希望以后也有能力回报给各位

评分

Flora彤呀彤 + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1384)

13% (212)    👎
我的车突然熄火停在红绿灯前面 尴尬死了 然后我走出来站在路边的时候 有个老墨大哥和黑人大哥问我咋回事 然后帮我一起把车推到路边
虽然很可能是小事 但当时真的挺感动的

评分

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (725)

2% (22)    👎
赞楼主,这些生活中的小事才是真正的正能量,有时候看了板上的帖子感觉戾气太重,还是要用心感受生活中的美好,

评分

laopeng1000 2021-5-11 04:22:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (289)

4% (14)    👎
我讲一个羡慕别人被眷顾的时刻吧 amazon全职拿到了一轮review oa上岸
自己连oa也没有 当时确实觉得人与人的悲欢并不相通 也希望以后自己有能被眷顾的机会

loujian1989 2021-5-11 04:37:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (107)

0% (1)    👎
friendly reminder , 2019 年 12月武汉爆发covid

420402033 2021-5-11 04:48:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (636)

2% (16)    👎
想起了前两周的一件小事:公寓电梯坏了,我正好买菜回来,提了一大堆袋子,在爬楼梯,因为太重走两步停一下,一个邻居看到了主动帮我提了一半送到我家,让我那天心情都很好

stgg 2021-5-11 04:56:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎
暴雪天邻居看我抡个铲子,说来用我的铲雪机吧!于是6个小时的活变2小时 !

还有一次,暴雪天,另一个邻居推着铲雪机直接帮我铲平了!我自己用了一次铲雪机之后才知道,好家伙,推机器也不是那么的轻松啊,太感动了!