[找工就业] 美帝转码该如何规划 回复加米

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (65)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
研究生美帝转码。本科自动化学院智能科学与技术专业。本科专业学的很杂,ee和cs还有ai算法的课都有,但都学的很浅,没学过os、编译原理、网络这些比较重要的cs基础课。没有过实习,只参加了一些国内校内比赛经历还有自动所不到一年的强化学习科研经历,学了不少ml算法知识,参与过两个项目。但是很可惜没论文发表。秋天去美帝加州某校(非ucb这种牛校)念cs研究生,项目最长念两年。看很多大厂明年的暑期实习都在今年招人,但是我的背景肯定是没戏。所以请问该如何规划才能在毕业的时候找工上岸。回答都加米 感谢大家,有点焦虑😂

补充内容 (2021-07-03 18:36 +08:00):
还是说已经没有机会上岸了……

上一篇:37开始转码来不来的及 求分析求拍醒求鼓励
下一篇:加米请进: phd联合指导问题
ShePiZouWei 2021-7-7 07:58:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (64)

4% (3)    👎
给楼主加个油涨点信心吧,机械转码 本科2.0绩点就当啥也没学。转CS后平均每天10小时老老实实不出门不旅游少业余活动(Java + 自己做项目,题也刷了300)。中间有朋友内推边工作边学习大概1年,最近上岸。我相信楼主的基础肯定比我当时好的多,而且等你毕业了情况也肯定比现在就业环境好,所以一定找得到工作的。

我这边是比较有针对的学习的,整个读书阶段就是面向工作编程(语言就只学了Java,python都用不熟)。JD里要什么技术我就去学什么技术。ML/AI这些课虽然也选了,但是基本都是和朋友一起做我在里面混,然后腾出时间来自学。

我是主要学的Java,路线仅供参考 JavaSE -> SpringBoot -> SSM -> Redis -> Vue.js -> MQ -> AWS -> SpringCloud 中间还有些了解就够的技术就没写了(CICD这些)希望能有些帮助吧。

评分

greyocean + 1 赞一个
loren2022 + 1 赞一个
xze + 1 赞一个
rexyu + 1 赞一个

wanglaibei 2021-7-14 13:33:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (280)

3% (10)    👎
一个绝望的学渣 发表于 2021-7-6 11:31
首先我想问楼主是男生还是女生 这两个难度真的是不一样的(咱实话实说 我先说我尊重女权 我说的只是某些公 ...

国内的实习也是会背调的,让楼主造假到时候offer飞了也是麻烦啊。

sw2703 2021-7-3 18:33:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (109)

6% (7)    👎
楼主的背景绝对不是实习没戏,只要匹配得好。比方说假如之前主要是学芯片设计的的,那就得认识谷歌做tpu组的某个人给你内推他们组的实习。但是楼主初来美国,班上同学都未必认得全,何况公司里面的人,确实非常困难。要不楼主把之前的项目多描述一下,看看地里的伙伴们有没有能帮上忙的 :)

评分

xze + 1 赞一个

楼主| xze 2021-7-3 19:29:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
sw2703 发表于 2021-07-03 03:33:54
楼主的背景绝对不是实习没戏,只要匹配得好。比方说假如之前主要是学芯片设计的的,那就得认识谷歌做tpu组的某个人给你内推他们组的实习。但是楼主初来美国,班上同学都未必认得全,何况公司里面的人,确实非常困
其实主要之前经历还是跟ml相关,但是感觉美国没有phd或者多年的工作经历的话找mle还是很难。sde的话目前确实缺少基础和经历。本来打算研究生第一年把该补的课补了,多刷题之类的好好准备一下。结果发现居然很多实习需要现在就去找(也就是入学之前)就有点很措手不及。不知道如果明年夏天现找实习的话能不能找到,会很困难吗

zzzzlll 2021-7-3 20:55:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
转码不难,刷题,积累项目经验,在美国真不看你学的啥,想转码不看专业背景,不会的话就报班吧,有专门培训coding和找大厂实习和正式工作的培训班

评分

xze + 1 赞一个

楼主| xze 2021-7-3 21:05:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
zzzzlll 发表于 2021-07-03 05:55:22
转码不难,刷题,积累项目经验,在美国真不看你学的啥,想转码不看专业背景,不会的话就报班吧,有专门培训coding和找大厂实习和正式工作的培训班
嗯 我倒是不需要找培训班,刷题可以自己来,感觉自学能力还可以,master是个正经cs项目,主要不知道这个假期找不到下个summer的intern明年夏天现找intern能找到吗

zzzzlll 2021-7-3 21:09:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (1)    👎
从9月开始一直到圣诞节都能找下个暑假的实习 明年春季开头也能有少部分公司会招,反正殊途同归,不管你前面做的什么方向,进去只有sde和data两个方向

楼主| xze 2021-7-3 21:21:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
zzzzlll 发表于 2021-07-03 06:09:55. From 1point 3acres bbs
从9月开始一直到圣诞节都能找下个暑假的实习 明年春季开头也能有少部分公司会招,反正殊途同归,不管你前面做的什么方向,进去只有sde和data两个方向
哦哦 这样啊 那就是说我还有几个月可以好好准备一下?

zzzzlll 2021-7-3 21:34:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (1)    👎
xze 发表于 2021-07-03 06:21:05
哦哦 这样啊 那就是说我还有几个月可以好好准备一下?
是的 还有时间

评分

xze + 1 赞一个

starzero 2021-7-4 01:43:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (247)

1% (4)    👎
这个背景为啥实习会没戏…多投、多刷题、多改简历、多学习面试技巧,有的是机会。一开始不一定盯着大厂。加油!

评分

xze + 1 赞一个

楼主| xze 2021-7-4 08:47:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
好的 谢谢