[🎓学生-F-签证[首次]] 伦敦F1首签顺利拿到五年签

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主一小时前取回护照,拿到热乎的F1五年签。

楼主背景:
. 1point3acres本科:
国内非国防七子但军民融合Very High Risk +有间谍活动学校
专业法学
入学:湾区MBA
特别情形:B2入境美国后申请了Extension,pending状态,延期日到期之前出境飞伦敦

入境英国:
在美国用B2身份申请了英国6个月有效期的标准旅游签,普通预约服务,一个月过签拿回护照。
美联航直飞伦敦10小时,票价$800-$1500
起飞前3天在curative检测点免费核酸检测,24小时出报告。

伦敦隔离:
起飞前在Randox下单Day 2&8 和Day 5 Test to release 的检测盒,会提前一天快递到住处。Randox的home swab test kit今天测完drop off,明天下午1-7点邮箱收到报告。
隔离期间有NHS的人每天电话查岗,但其实因为可以出去吃饭,drop off test sample,所以只要不进室内那种需要扫码登记的地方就好。

面签:
约的8:30,稍微迟到了几分钟发现门口排长队,去问check in的员工,说没问题,排着吧。-baidu 1point3acres
带包进楼安检,领号,上一楼等号。一共25个窗口,先到一个窗口检查材料,然后再排号到另一个窗口正式面试。
我的VO是白女,很nice,问了本科学校、为什么去美国读书、funding来源、婚姻状况家属状况、B签停留情况和extension receipt,查了历史停留情况,然后就告诉我一周左右取护照。

面签递交收走的材料:
护照
DS160条形码确认页
I20
Sevis fee receipt

没要的材料:
offer letter
funding proof(只是问了怎么付)
CV
Study Plan
结婚证明
照片

取回护照:
周三早上面签,周四早上4点收到使馆邮件说护照交给DX,周五早上11点去DX取,工作人员说周五早上8点护照就到了。
供极限操作的小伙伴参考~

其它本地攻略:
-baidu 1point3acres交通:
主要靠 underground tube,支付用Apple Pay、Visa Card 直接tap就可以通行,不需要特地换钱、买票。
住宿:
我住的有厨房的Airbnb,可以简单煮点东西
吃饭:
隔离期间可以outdoor dinning,大部分餐厅默认12.5%的service fee直接加到账单上
中餐外卖有Hungry Panda/熊猫外卖
其它各色菜系有本地平台Deliveroo

我的伦敦之行至今算是很顺利的。希望给有需要第三国签证的小伙伴一些信心和信息。
最后,感谢@Yaoqi、@Jiayi,还有去巴拿马的@Ann给我的帮助!

祝大家好运!💪

(在没有信号的伦敦地铁上用手机陆陆续续写完这篇攻略,手抖错别字请见谅~有什么没覆盖到的问题欢迎留言~)

评分

phase + 2 加个大米沾沾喜气

lzy6621 2021-7-17 05:22:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢分享!!!请问楼主是先买的单程机票吗?

楼主| Vivian Zheng 2021-7-17 05:54:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lzy6621 发表于 2021-07-16 14:22:34
往返的价格哈

jiayiliujiayi 2021-7-17 06:29:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (208)

0% (1)    👎
再次恭喜weiwei!!!!!!!疯狂蹭蹭喜气!!!

楼主| Vivian Zheng 2021-7-18 23:03:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jiayiliujiayi 发表于 2021-07-16 15:29:34
再次恭喜weiwei!!!!!!!疯狂蹭蹭喜气!!!
谢谢Jiayi!你也会顺利拿到五年签的!

楼主| Vivian Zheng 2021-7-18 23:08:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lzy6621 发表于 2021-07-16 14:22:34
对了,忘说了,疫情间买美联航的往返票,可以免费改签,而且似乎只要改后的票不是特别紧张,都不用补差价。
另外,推荐用flightguru.com买国际机票,能省几百刀!

jiayiliujiayi 2021-7-18 23:48:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (208)

0% (1)    👎
Vivian Zheng 发表于 2021-7-18 10:03
谢谢Jiayi!你也会顺利拿到五年签的!

借你吉言!!!!!

lzy6621 2021-7-19 05:09:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢楼主的补充,蹭蹭楼主运气!!!. From 1point 3acres bbs
还有一个问题请教一下,楼主B2 extension几次啊?VO有对这方面多做询问嘛还是就只要看receipt?

楼主| Vivian Zheng 2021-7-19 05:44:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lzy6621 发表于 2021-07-18 14:09:49
谢谢楼主的补充,蹭蹭楼主运气!!!
还有一个问题请教一下,楼主B2 extension几次啊?VO有对这方面多做询问嘛还是就只要看receipt?
我1月申请延期4个月,到7月10日
VO看到我最近一次停留是B签9个月,就问了,我说我申请延期了,她问答复了吗?答一直没有答复,递过去receipt,她看了下申请日期和延期日起,就没再追问了。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
是中北的吗?