[H1B] H1B 抽中,八月份才毕业,毕业后可以直接到别的公司工作然后10/1生效后再transfer吗?

|只看干货
匿名用户-247  发表于 2021-7-18 09:04:36 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz的情况是:今年8月多才毕业,但今年3月份的时候有公司为我抽了h1b,并且抽中了,现在正在等待approve, 是COS,生效日最快是10/1号。所以我现在其实还没有开始工作。但现在我拿到了个新的offer,而且新公司希望我毕业后尽快入职,也就是8月多的时候入职。另外我已经确定我毕业后是不会在原来这个公司工作的。
请问以下计划是否可行:假设原来的雇主知道并且同意我到新雇主那里工作而且不会revoke 我的h1b,那毕业后我先用opt在新雇主那里工作(我的opt在毕业后会立马开始生效),然后等我的h1b生效后再把它transfer到新雇主这里,然后以h1b的身份继续工作。这样可以吗?或者还有什么别的办法?头疼,求大家提提意见!谢谢谢谢谢谢~

pLRU 2021-7-19 06:24:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
最好不要琢磨什么野路子,在哪家办的H1B就去哪家上班。在自己身份问题上埋雷,后患无穷

USCCC 2021-7-19 06:15:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (240)

1% (3)    👎
你这种 应该得等10/1 之后 生效是10:/1 了 没生效之前 没发动的。

shuiguo 2021-7-18 14:33:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (403)

1% (5)    👎
你没去抽中的旧雇主,h1b就没有生效,没有生效如何transfer?

Damonlin 2021-7-19 01:32:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
shuiguo 发表于 2021-7-18 02:33
你没去抽中的旧雇主,h1b就没有生效,没有生效如何transfer?

一定要留在帮我抽h1b那个雇主那里我的h1b才能生效吗?

OJASHAHAHA 2021-7-19 06:58:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (984)

5% (60)    👎
不可能,你必须H1B生效的时候在帮你申请H1B的公司上班,过一段时间之后才能transfer到别的公司。你有如下选择:
1. 8月OPT直接入职你真正想去的公司,让帮你申H1B的公司revoke你的H1B, 这样你的OPT不会在9月30那天失效

2. 8月OPT入职想去的公司,9月30之前正式"辞职",去H1B公司上班一段时间,再把H1B转去你想去的公司,从原H1B公司辞职,再重新re hire回你想去的公司

3. 想办法推迟你真正想去的公司的入职时间,先入职H1B公司,10月份再转去你真正想去的公司

Damonlin 2021-7-19 07:08:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
OJASHAHAHA 发表于 2021-7-18 18:58
不可能,你必须H1B生效的时候在帮你申请H1B的公司上班,过一段时间之后才能transfer到别的公司。你有如下选 ...

这几点我也想到过了。。。但是,如果给我办h1b的公司不想要我了呢?虽然他不会revoke。

shuiguo 2021-7-20 11:52:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (403)

1% (5)    👎
Damonlin 发表于 2021-07-18 10:32:20
一定要留在帮我抽h1b那个雇主那里我的h1b才能生效吗?
是啊,h1b是一个公司申请一个case