[H4] 【求助】H4 签证办理需要等到家属 H1B 身份生效之后才可以吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
各位好,
因为疫情已经和爱人分离很久了,前段时间爱人 H1B 已经收到 Notice,我希望自己能通过 H4 签证入美,但是我爱人的 H1B COS 是在 10.1 生效,请问我现在就可以直接在国内大使馆办理 H4 签证预约吗,有没有类似情况的盆友们分享一下经验啊? 先行谢过了。

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2021-07-19 23:01 +8:00):
如果能够顺利拿到 H4 Visa,能在 10.1 日我爱人 H1B 身份生效之前入境美国吗?

补充内容 (2021-08-02 10:46 +08:00):
上午去大使馆面签了, AP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
ChenXFRY 发表于 2021-07-19 09:17:55
抱歉,打扰。

那如果拿到了签证,能在 10 月 1 日之前入境美国么?那个时候严格来说,因为我爱人 H1B 身份没生效,我 H4 是不是没办法入境啊? 感谢感谢
是可以提前的,因为理论上H1B也应该在生效日期前入境,这样才能保证在生效日期就开始工作。H4和H1B应该是一样的规定。但是可以提前多久就不确定了,稳妥起见不要早于一个月。依稀记得以前有人在地里说过是10天。最好是问下律师,或者面签时候问下VO。但是你现在还没面签的话10月1日前能不能拿到签证都不确定吧,另外现在还是需要NIE才能直飞吧,有段时间没关注这些了,建议多浏览下近期的帖子

评分

ChenXFRY + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
拿到approve notice应该就可以去面签了,但是入境时间可能有限制,不能比生效时间早太多。

评分

ChenXFRY + 1 赞一个

楼主| ChenXFRY 2021-7-19 13:34:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wolveshunter 发表于 2021-7-19 10:48. check 1point3acres for more.
拿到approve notice应该就可以去面签了,但是入境时间可能有限制,不能比生效时间早太多。

嗯嗯 感谢 🙏

楼主| ChenXFRY 2021-7-20 00:17:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wolveshunter 发表于 2021-7-19 10:48

抱歉,打扰。

那如果拿到了签证,能在 10 月 1 日之前入境美国么?那个时候严格来说,因为我爱人 H1B 身份没生效,我 H4 是不是没办法入境啊? 感谢感谢🙏

群里关于这种情况的回答实在太少了

楼主| ChenXFRY 2021-7-20 10:21:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wolveshunter 发表于 2021-07-19 11:51:59
是可以提前的,因为理论上H1B也应该在生效日期前入境,这样才能保证在生效日期就开始工作。H4和H1B应该是一样的规定。但是可以提前多久就不确定了,稳妥起见不要早于一个月。依稀记得以前有人在地里说过是1
非常感谢🙏