[其他] 美本毕业之后工作3年真的对研究生申请有帮助吗?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题:美本毕业之后工作3年真的对研究生申请有帮助吗?
2020年本科毕业,现在在用STEM OPT工作。身边的朋友都快研究生毕业了,可是自己还在拿着本科学历在社会上混,多多少少有点peer pressure。家里人说本科毕业之后拿点工作经验对之后申请研究生有加分。我想问,真的有加分吗?不会觉得我年龄太大不想要我吗(3年opt用完都25岁了)-baidu 1point3acres

补充内容 (2021-07-22 03:22 +08:00):
补充一下,年龄不是问题。就是想单单纯纯问会不会有加分,因为本科GPA比较低,想靠其他方面(比如工作经验)之类的提一提录取几率。

上一篇:22Fall CS Phd现在申请北美intern会晚了吗?
下一篇:巴鲁克c++课程求课友or前辈
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (140)

3% (5)    👎
看了评论感觉大家说法都不太一样,分享一下我自己,本科毕业上班满两年,正在打算申请2022年fall的研究生(因为我H1b两次没抽中)关于lz的问题,我个人看法是,如果你的工作经历和你要去读研的专业有关系,那工作经历一定是加分的,如果没有联系,那可能只能在你的文书中帮你提供一个为什么转专业去读研的motivation。如果经济方面有问题,那工作确实可以帮你缓缓攒攒钱先。而且可能上班的经历会改变你读研的想法毕竟全职和intern上班体验还蛮不一样的。总体来说,绝对不会扣分,年龄也不用担心。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1692)

1% (30)    👎
如果工作风生水起为啥要再读书。。。。

alvies 2021-7-22 02:53:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
我不知道工作经历会不会加分,但是年龄不会减分(遇到过很多30+的研究生了hh

楼主| SophieXing 2021-7-22 03:11:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎

服了,我问个问题还要被喷

楼主| SophieXing 2021-7-22 03:11:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

alvies 发表于 2021-07-21 11:53:42
我不知道工作经历会不会加分,但是年龄不会减分(遇到过很多30+的研究生了hh
好的,谢谢。

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   99% (1311)

0% (10)    👎
本科抽三次然后研究生再抽三次岂不是很美

wnk4242 2021-7-22 03:24:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3039)

2% (65)    👎
你家人不是申请研究生专家,他们的话不要全信。你需不需要工作经验去学校官网看,如果需要工作经验,program的录取标准上会写出来。

parasphere 2021-7-22 03:31:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   42% (3)

57% (4)   👎
全局: 👍   81% (1825)

18% (422)    👎
没任何帮助,申请研究生主要看GPA,而你的GPA不会随着工作时间而变化!

gogojiujiu 2021-7-22 03:32:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (674)

1% (10)    👎
就我感觉工作经验还是有点加分项的吗😂 而且硕士找实习 之前有过工作经验不是一般的爽啊… 比纯ng好很多

楼主| SophieXing 2021-7-22 03:34:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

gogojiujiu 发表于 2021-07-21 12:32:48
就我感觉工作经验还是有点加分项的吗 而且硕士找实习 之前有过工作经验不是一般的爽啊… 比纯ng好很多
谢谢,看到你的回复前我的心凉了一大半