导师带我做的paper,对于找工作没任何卵用,怎么破?

|只看干货
本楼: 👍   16% (1)

83% (5)   👎
全局: 👍   65% (1549)

34% (811)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
econ专业,目前博3,还有两年毕业(导师原话)......

目前paper进展顺利,导师说有希望发grade A journal,全程是他带我做的, 我只是把他的想法输入lyx,已经做了两个月了........

但是,这个paper是纯理论,全是数学证明,没有任何代码和数据....

而我想走data scientist路线(别喷我,因为我真的不具备搞research的能力,光是这一篇paper都搞得我痛不欲生,更别说还是导师带着我做,除了DS,也没有其他路可走)

我这个导师是搞纯理论的,哎,感觉很后悔选了他........ 我本来以为做理论比做应用要高大上,但现在发现我高估我自己了....

我前几天跟导师说了我的想法,我导师倒也很实诚,对我说:那你可以在闲暇时光去做一个自己想做的project/paper啊.......

可我发现完全没时间同时搞两个paper...... 哎,这样子下去,到了明年,我的简历上面也不会出现任何与DS相关的项目经验

纠结的一批......

上一篇:工作后在公司附近学校选课上课的可能性
下一篇:自考本科+如果在新加坡读MBA,可以在新加坡当地找到Java工作吗
mkcz 2021-7-23 11:48:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (384)

1% (6)    👎
woaiyangchaoyue 发表于 2021-07-22 20:03:55
现在很多人只是为了混个phd学历而已啊, 难道不做research就不能读个phd了???
你可以不爱做研究只想混博士学历,但是你做研究的时候痛苦煎熬绝对不能怪别人,自己选的路自己承担后果

yy17162697 2021-7-23 09:56:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (325)

2% (7)    👎
放宽心,你换个领域发paper对找工作也一样没用。PhD就是这样的,和工业界其实偏离很远

评分

find_advice + 1 给你点个赞!

FelixChan 2021-7-23 10:47:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2079)

5% (117)    👎
thxnothx 发表于 2021-7-23 10:32
导师不欠你毕业后的工作
导师给你薪水是换取你做对他/她有用的研究,符合你兴趣那是最好,不符合你兴趣你 ...

同意你的看法,而且楼主说它没时间同时搞两个project/paper。虽然我不是很清楚econ那边一个project/paper的压力是多大的,但是作为一个PhD三年级的学生,手头上同时有两个project不是很正常的事情吗。。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (329)

4% (14)    👎
我一直以为scentist就是搞理论的 de才是做工程的

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (143)

4% (7)    👎
还有两年就毕业,没办法换导师。最好是能够找到自己兴趣和老板方向匹配的项目,就看你有没有这个口才了,哈哈。否则就抓紧做完老板项目毕业吧。

lserlohn 2021-7-23 08:05:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
现在只有刷题对找工作有用

novavistamn 2021-7-23 09:42:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1975)

6% (131)    👎
身在福中不知福啊,导师送你文章还不好,以后办O办绿卡都方便点。ds找工作不看文章的,刷题找实习才是正经事

评分

Janette + 1 赞一个

冬天的南瓜 2021-7-23 09:59:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (199)

0% (1)    👎
不走学术路线的话,私以为发论文和找工作本来就是两件事
一个是为了毕业拿到学位,一个是为了你的职业追求

zhangsmallshark 2021-7-23 10:30:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (589)

4% (27)    👎
大哥 真TM羡慕你 发论文是发论文 找工作是找工作 要能毕业 已经是天大的好事了

thxnothx 2021-7-23 10:32:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (94)

16% (18)    👎
导师不欠你毕业后的工作
导师给你薪水是换取你做对他/她有用的研究,符合你兴趣那是最好,不符合你兴趣你仍然没理由不做,除非quit
“因为我真的不具备搞research的能力,光是这一篇paper都搞得我痛不欲生” phd is all about doing research. 既然不具备research能力,早quit早解脱