求分享大家出国前的心态准备,LZ感觉有点破防……

|只看干货
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (88)

14% (15)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

一直很期待留学,但是越接近越害怕,考虑家人的事情,还有我的狗子。
而且刚刚有全英文对话的事情,然后就感觉自己口语超级差,虽然磕磕绊绊讲清楚了,但是还是很破防,我自己一个人自言自语就很好,对着AI也还成。但是以后不可能只对着AI。
马上要去英国了,现在甚至有不想读了的冲动。
但是……还是要读的。就想知道大家是如何调整心态的。
以及不知道这个帖子发在哪个板块了,就感觉这个最接近QAQ
说这个是申请好像也不对,这个算是出国之前的准备?

PS:我学校我专业里,我是唯一的中国人。专业很小,据说教授很喜欢点人。我学院里其他人都是211985什么的,我非双,也感觉好卑微QAQ自己好渣渣,好担心读不下被退学

补充内容 (2021-08-14 16:53 +8:00):
刚刚看课程发现,我大概了是全专业20个人里面唯一的中国人了。

评分

Waterdog + 1 赞一个

gummyworm 2021-7-29 22:57:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (76)

3% (3)    👎
新鲜事物未知的惶恐是非常正常的,不要想太多,留学要理解成privilege ,探索新的生活,想一想就美滋滋

评分

FlatWhite11 + 1 赞一个
氢锂钠钾铷铯钫 + 1 赞一个
desperatelife + 1 赞一个
jessieeeeee + 1 赞一个
Waterdog + 1 赞一个
gczWillCMU + 1 赞一个
xiehang019 + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
seventailcat + 1 给你点个赞!

syk0607 2021-7-30 00:42:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (518)

0% (2)    👎
你是双非,他们本科是好学校,结果你们研究生在一个班。那不说明你进步很大,更有前进的势头吗?
出国以后肯定会遇到不开心的事情,遇到**,但是在国内你一样也会遇到的。就像前面有人说的, 能出国,能接触新世界,已经是一种privilege了,要好好珍惜和享受。

评分

氢锂钠钾铷铯钫 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
只要我不尴尬,尴尬的就是他们💆‍♀️

Misogyny 2021-7-29 23:04:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (117)

1% (2)    👎
为什么双非要感觉卑微?大家现在还不是都在同一个学校。再说身边都是优秀的人多好啊

评分

yulinling 2021-7-29 23:10:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
性格决定我不忐忑....建议看书.

评分

eveliu11 2021-7-29 23:20:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (305)

0% (3)    👎
我每次换国家生活的时候也是很忐忑,对未知很迷茫。楼主现在心态是正常现象,没必要觉得自己不如别人。慢慢适应就好,放宽心。至于英语,我刚出国前半年or一年也是这样,特别害怕别人跟我说话,因为听不大懂,都来自然就听懂了。如果实在害怕跟人交流,可以看看电影,比如哈利波特,本身就是英音,看多了也就适应英语口音了

评分

楼主| seventailcat 2021-7-29 23:49:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

Misogyny 发表于 2021-7-29 23:04
为什么双非要感觉卑微?大家现在还不是都在同一个学校。再说身边都是优秀的人多好啊

感谢提供的新角度,但是感情无法共鸣,虽然理智知道

评分

gczWillCMU + 1 赞一个

楼主| seventailcat 2021-7-29 23:50:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

yulinling 发表于 2021-7-29 23:10
性格决定我不忐忑....建议看书.

有推荐吗?

楼主| seventailcat 2021-7-29 23:50:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

eveliu11 发表于 2021-7-29 23:20
我每次换国家生活的时候也是很忐忑,对未知很迷茫。楼主现在心态是正常现象,没必要觉得自己不如别人。慢慢 ...

啊!这个操作很详细了!

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (640)

3% (23)    👎
啊我每次要去一个新的地方 无论是读书还是换工作都很High 因为终于可以认识新的人看新的风景 以后这样的机会只会越来越少

评分