🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[其他] 21年7月旧金山领馆APP护照到期换发记录及踩坑

|只看干货
fieeu312 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
简单留个记录,踩了两个坑提示后来人
lz护照21年9月到期,6月之前旧金山领馆不支持APP换发,每两周开放几百个名额需要在网上抢,之前看到的结论是换发一搬需要1个月左右就没急着去搞,等开了APP第一时间去申请

APP申请主要就是填写基本信息,lz是F1身份但是签证早就过期了,填写信息的时候有一项问是否有“合法居留和签证”,想了想选了否,暂时不知道有什么后续影响
上传照片需求网上都有,我是自己用三脚架拍了一张然后随便找了个免费的网站裁了一下。刚开始上传自动审核一直不通过,后来想了想手动把亮度拉高了一点秒过

然后就遇到了第一个小坑,lz6月中申请的,申请之后会变成“初审中”然后有个倒计时14个工作日,等了三周到最后一天突然告诉我审核不通过。吓了一跳点进去看发现lz自己手滑护照到期时间错了一天,结果直接拜登,没法修改只能重新提交,所以要申请的时候诸位千万注意仔细检查
. check 1point3acres for more.
第二次仔细检查了好几遍之后又交了上去,等了两周多一点,初审中直接变成了“复审中”,lz还挺开心,想着马上就能拿新护照了

然后就是第二个小坑。等啊等,等了一周多,还是复审中,lz琢磨过味来了,哪里不太对,于是跑去大使馆官网查了一下“复审”要多久。还好是查了这么一下,结果发现“复审”的意思其实是你该把老护照寄过去了。然而这点在app里是只字未提(即使在提交过程中提了,提交之后肯定也看不到了)只有“复审中”三个大字
于是又去大使馆官网查了下需要什么材料,结果发现大使馆给出的“护照换发”需要的材料里有两张照片,然而SF/NY领事馆给的指导里都特意声明了“护照换发”不需要照片,lz盲猜一个其实不需要,就没打印照片,要是真出了什么情况再说

最后lz抓紧时间跑了一趟USPS,把老护照加上回复信封一起用express寄了过去,现在回来发个帖子,等后续再更新

上一篇:芝加哥大学不sponsor 24-months STEM OPT
下一篇:H1b海底捞中签
 楼主| fieeu312 2021-9-16 01:28:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lintc 发表于 2021-9-13 18:52
旧金山领馆不是说不用邮寄照片吗?请问,重新交照片是在线交吗?-baidu 1point3acres
http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qi ...

app申请不用寄照片,但是app照片审核失败的话需要邮寄照片

楼主| fieeu312 2021-9-2 09:37:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xxxxc 发表于 2021-8-20 16:49
楼主我跟你时间线差不多,上周寄了材料以后app一直显示“复审通过,待制证”,但是两周了一直没更新。请问 ...

收到大使馆联系要重新交照片,还在等后续

xxxxc 2021-8-21 04:49:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (353)

0% (1)    👎
楼主我跟你时间线差不多,上周寄了材料以后app一直显示“复审通过,待制证”,但是两周了一直没更新。请问你现在到哪步了?

lintc 2021-9-14 06:52:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (130)

6% (9)    👎
旧金山领馆不是说不用邮寄照片吗?请问,重新交照片是在线交吗?
http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/t1883035.htm
二、应当邮寄哪些材料?

您的订单显示“复审中”后,请即邮寄以下材料至我馆:1、您的订单信息;2、中国护照或旅行证原件(如申请换发);3、填妥申请人地址并已支付邮资的回邮信封;4、23美元的现金支票(如未进行线上支付);5、如办理旅行证业务,请寄2张纸质照片(护照业务不用寄照片)。

楼主| fieeu312 2021-9-16 01:28:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xxxxc 发表于 2021-8-20 16:49
楼主我跟你时间线差不多,上周寄了材料以后app一直显示“复审通过,待制证”,但是两周了一直没更新。请问 ...

上个月补交了照片,现在还是待制证

xxxxc 2021-9-18 12:26:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
fieeu312 发表于 2021-9-15 10:28
上个月补交了照片,现在还是待制证

哈哈哈,我好像是第三周周中看到更新说护照寄出来了。总体来说虽然慢点儿不过还是靠谱的。

luckeeeee 2021-9-21 09:06:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我在状态变成复审中后寄出材料,9月初显示delievered, 但是现在依然是复审中,哎

hang51 2021-10-3 18:41:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
xxxxc 发表于 2021-9-17 21:26
哈哈哈,我好像是第三周周中看到更新说护照寄出来了。总体来说虽然慢点儿不过还是靠谱的。

你好,请问你是从待制证开始第三周周中直接说寄出来了?我这待制证两周了没有任何动静,急死了

xxxxc 2021-10-5 15:42:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
hang51 发表于 2021-10-03 03:41:35
你好,请问你是从待制证开始第三周周中直接说寄出来了?我这待制证两周了没有任何动静,急死了
嗯啊,三周多一点儿的时间,不用急,等着就好了。