国内英语专业双学位金融在欧洲读研后找到工作的机会大吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

目前国内大二在读,因考虑到经济能力有限,只能考虑法国,德国,比利时这些低学费或者不需要学费的国家。自己目前的想法是在欧洲读研后能找到工作至少生活几年。我本科的背景可能决定了我只能申请到文科专业,也不知道双学位到金融有用吗?如果有用的话,请各位前辈指点下,硕士选什么专业在哪些低费用国家能比较好找到工作。我之前在站里一直都在自己找信息,但是令我惊讶的是,基本除了码农就没有别的经验帖了,所以无奈才另发帖子询问。
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2679)

7% (204)    👎

这主要是一个码农网站。不过由于楼主本科不是金融,其他网站的帮助也不会太大,楼主需要做的功课太多了。
1. 首先是研究欧洲名校金融硕士的录取要求,有些对本科要求还挺严的。大部分要考GMAT,好点的学校可能要720以上,你可以现在就考掉,将来哪怕申其他商科专业还是要GMAT分数的。这些可以通过找Financial times的Finance master (pre experience)排名来看到。https://rankings.ft.com/rankings ... pre-experience-2021 研究学校官网对本科专业的录取要求这一部分足够你研究几个月了做几个Excel了。
2. 便宜的国家也确实都有语言要求,但金融业至少在法兰克福是可以不用德语找到工作的,大多数都是排名里的那个法兰商学院毕业的。
3. 你想在欧洲找到工作生活几年的目的到底是什么?如果只是想体验一下,生活重点还是会回到中国,那么还不如毕业直接回国对今后有利。如果是一心想留下,那么重点应该是选择去一个同时也有理工大学的城市读书,好Tinder到理工男,跟土著或有身份的华人结婚,毕竟金融男太难搞定结婚了。

评分

氢锂钠钾铷铯钫 + 1 赞一个

linearFreddie 2021-8-6 17:29:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1774)

5% (100)    👎
说得直接点,英语学位卵用没有,金融你这双学位算半个,而金融本身去欧洲也是难找工作的那类,你自己掂量掂量你的本科学位竞争力。

评分

大头小小头大 + 3 给你点个赞!

Hikkiiiii 2021-8-5 07:04:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (119)

4% (5)    👎
小亩_ac0031d 发表于 2021-8-3 13:52
我还寻思着双学位也许可以用来糊弄糊弄外国人,他们有没有可能以为双学位就是跟本科学位一样的含金量。欧 ...

我觉得你回复的这层的层主说的很对,你要做的功课太多了,想实现你自己的愿望,还是要多靠自己查资料做功课,网友的回答是没办法帮你解决所有的
像你问的“欧洲国家的硕士有没有可能换专业”,完全可以自己去学校官网查,打电话问,发邮件问。欧洲不大不小20来个国家,几百几千所大学,不是都执行统一标准的,外国大学又不闭关锁国,你的双学位他们认不认都是有规定的,“糊弄”还是算了吧
如果你的唯一愿望就是留欧洲,我很同意那位层主给出另两条建议,可以考虑侧重其中一个,毕竟时间有限
从BA到MA这种纯文科不是留不下来,是非常难非常辛苦

评分

tobeabellwether 2021-8-3 18:06:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
因为在小语种国家学文科不会当地语言很难找到工作,所以也就没有经验可言,大都回国了。

Schadenfreude 2021-8-3 18:56:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (2323)

27% (861)    👎
认识几个学marketing ,finance的在德国和法国找到工作的,但是必须当地语言c1以上,你要好好学当地语言,当然英语也要交流没问题了。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

Schadenfreude 发表于 2021-8-3 11:56
认识几个学marketing ,finance的在德国和法国找到工作的,但是必须当地语言c1以上,你要好好学当地语言,当 ...

不能混为一谈。Marketing确实要当地语言C1,金融业就不一定,金融业还是有可能只用英语就能找到的,但是必须是很优秀的毕业生。
此外法兰克福也有一些中资的银行和机构,虽然工资低得很,工作也不一定爽(爽的岗都是国内派过来的,有关系的人士)。所以我说楼主一定要想明白自己到底是为什么想要在欧洲工作。

Schadenfreude 2021-8-3 19:35:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

大头小小头大 发表于 2021-8-3 13:04
不能混为一谈。Marketing确实要当地语言C1,金融业就不一定,金融业还是有可能只用英语就能找到的,但是 ...

是的,这边一边不去中资机构工作,待遇极其差,达不到平均收入,中资delegation过来的自然好,孩子都读国际学校学费都免了。
我在这边认识的家境一般,但是有钱的,几乎都是先找个工作,熬到换欧盟国籍,然后自己做点平行贸易或中介。
这个也是需要当地语言很好。

楼主| 小亩_ac0031d 2021-8-3 19:52:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大头小小头大 发表于 2021-8-3 18:39
这主要是一个码农网站。不过由于楼主本科不是金融,其他网站的帮助也不会太大,楼主需要做的功课太多了。
...

我还寻思着双学位也许可以用来糊弄糊弄外国人,他们有没有可能以为双学位就是跟本科学位一样的含金量。欧洲国家的硕士有没有可能换专业呢,我去欧洲工作的目的就是想留下来,所以可能异想天开地想换一个好找工作的CS相关专业。以我的背景,考虑到我想留欧的愿望,请问前辈学商科的同时把本地语言学好是最好的可行办法了吗? 但是话又说回来,学好了本地语言不只是商科,配合很多专业机会都差不多吧?前辈有什么建议吗?比如我去学语言学,移民研究这些纯文科应该是不建议吧?

楼主| 小亩_ac0031d 2021-8-3 19:59:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Schadenfreude 发表于 2021-8-3 18:56
认识几个学marketing ,finance的在德国和法国找到工作的,但是必须当地语言c1以上,你要好好学当地语言,当 ...

请问当地语言对于非码农找工作是硬性要求吗。。。 即使是北欧那些英语水平很好的国家?

0% (0)   👎

小亩_ac0031d 发表于 2021-8-3 12:52
我还寻思着双学位也许可以用来糊弄糊弄外国人,他们有没有可能以为双学位就是跟本科学位一样的含金量。欧 ...

如果一心想留在欧洲,那么就只有两条路:
1. 搞定有身份的人结婚
2. 自己读码工专业
其他的选项风险都太大。

评分

氢锂钠钾铷铯钫 + 1 赞一个
Hikkiiiii + 2 很实际的建议了
brandey + 2 给你点个赞!

Schadenfreude 2021-8-3 21:45:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小亩_ac0031d 发表于 2021-8-3 13:59
请问当地语言对于非码农找工作是硬性要求吗。。。 即使是北欧那些英语水平很好的国家?

就算是码农,要常居pr也需要当地语言过b1啊,要获得欧盟长居,不学当地语言是不可能的

评分