[H1B] 不懂就问(救命!)滞留国内护照即将过期,等nie新加坡还是伦敦

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大家好,我来发个救命贴,人生好难😭

具体情况是这样, 我h1b在美国工作(data scientist,大公司吧属于),因为疫情滞留国内,公司佛系最近给搞nie,但模凌两可催促无数次也不给个准数到底给不给办,我的护照明年5月就要到期,现在看起来在国内renew护照不可行了,international travel护照都要6个月以上的有效期,我必须要在11月前离开,所以面临n 难境地

1 我可以国内使馆直接硬面,最好结果(可能性小)过了走人, 最坏可能一直被check,直到11月,那就哪都去不了了
2 我可以去新加坡签证, 最好可能过了走人,最坏可能check到11月之后,那就尴尬了,新加坡也不知道能不能护照换新
3 我更公司商量,transfer到london office,去伦敦再护照换新,搞h1b,曲线救国

请问大家怎么看,如果是你会怎么选,另外我不太了解 -- h1b到英国工作,我理解h1b就失效了,因为是受雇于伦敦的office了,那如果我还计划回美国,需要再次抽签吗?绿卡排期会收到影响吗?. check 1point3acres for more.

谢谢!. 1point3acres

补充内容 (2021-08-06 12:33 +8:00):
update一下:问过三个出入境,第一点肯定的是非紧急非必要是不给办,有一个表示在国外已经工作一段时间这种情况可以考虑,护照上得有有效期内的工作签证才可以,另一个表示如果护照上没有的话拿h1b approval notice可能会给考虑,到时候拿去再看,不一定的。另外还需要公司的证明。结合网友case, 最好还是在国外renew了再回国。现在这个政策还很新,具体执行没有dp

评分

澄郁 + 1 赞一个
babyshore + 1 赞一个

楼主| nexttomexxd 2021-8-4 17:58:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

vanbupt 发表于 2021-8-4 16:57
不是说留学/工作不受影响吗….为什么在这里散布焦虑…

留学不受影响,工作是非常麻烦的,甚至在今天新华社发布消息之前也是,你可以随便google下。无意制造焦虑,我只是想集思广益解决自己的问题。

babyshore 2021-8-4 14:52:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (378)

8% (34)    👎
不知道咋安慰你,给你加个米吧。普通换个剧照都能成为决定普通人命运的转折点,sigh

asterid 2021-8-5 03:42:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1594)

2% (42)    👎
nexttomexxd 发表于 2021-8-4 09:43-baidu 1point3acres
明白! 感谢 knowledge dropping 🙏  pd定了不需要在美国有工作身份(但是美国雇主仍然sponsor) ...

对。只要 PD current 的时候有雇主愿意给你 offer,协助你申绿卡就行。PD current 之前你随便在哪里,哪怕不给美国雇主工作都行。

绿卡其实是发给未来的工作职位的,所以你申请绿卡的时候其实不必已经在为美国雇主工作。但是实际上由于绿卡申请的过程很长,一般没有雇主愿意先帮你申绿卡,等你申到再开始工作,所以大家都是边工作边申请绿卡。

楼主| nexttomexxd 2021-8-4 15:09:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

babyshore 发表于 2021-8-4 14:52
不知道咋安慰你,给你加个米吧。普通换个剧照都能成为决定普通人命运的转折点,sigh

谢谢好心人

gdojd 2021-8-4 15:19:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (3590)

12% (507)    👎
赶快renew护照吧。看看是不是exception

arudebar 2021-8-4 16:08:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (651)

20% (173)    👎
不懂,你在国内更新护照不就行了?和你的签证有什么关系?

vanbupt 2021-8-4 16:57:46 来自APP | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   89% (958)

10% (109)    👎
不是说留学/工作不受影响吗….为什么在这里散布焦虑…

楼主| nexttomexxd 2021-8-4 18:00:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

arudebar 发表于 2021-8-4 16:08. From 1point 3acres bbs
不懂,你在国内更新护照不就行了?和你的签证有什么关系?

现在国内renew护照非常难了,学生身份除外哈

楼主| nexttomexxd 2021-8-4 18:01:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

gdojd 发表于 2021-8-4 15:19
赶快renew护照吧。看看是不是exception

这条路估计不行了

arudebar 2021-8-4 18:21:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (651)

20% (173)    👎
nexttomexxd 发表于 2021-08-04 03:00:26
现在国内renew护照非常难了,学生身份除外哈
啊?国内的人不让更新护照了?为什么?不让人出国了吗?