[找工就业] 亚裔男找工作现状

关闭 |只看干货
本楼: 👍   50% (42)

50% (42)   👎
全局: 👍   71% (188)

28% (76)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天刷脉脉,看到有人说今年亚裔男找工作普遍被拒是真的吗?具体是什么原因那?

补充内容 (2021-08-30 12:10 +08:00):
我不搞性别对立,这个问题我说了我是从脉脉看到的,提问只是字面意思,上来阴阳怪气的我直接开怼。

补充内容 (2021-08-30 14:57 +08:00):
有些人打拳打魔怔了是吧,我问亚裔男是不是找工作被拒,你跟我提女性怎么怎么,印度人怎么怎么是有病吗?打拳请去微博知乎行吗?在我这你打个啥劲?另外在美国同等水平下女性就是好找有问题吗,就像国内男性比女性好找工作,国内女性不是照样也说,怎么去了美国就不能说了?戳中某些田园女权的痛处了?
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2021-08-31 00:15 +08:00):
希望大家可以心平气和的就事而论,不要对我的提问有过多的理解,我问的就是亚裔男性,特指中国男性,问题我是从脉脉上看到的,我表示怀疑,所以这个问题也不是我想出来的,另外如果你对我有疑问可以大胆的说,如果你阴阳怪气含沙射影那我直接怼你。

上一篇:facebook伦敦面试疑问
下一篇:想问下大家做codesignal有什么经验吗
本楼: 👍   88% (70)

11% (9)   👎
全局: 👍   95% (2356)

5% (124)    👎
Diversity hire first, 亚男找实习应该比较难,尤其是赶上疫情缩招。北美卷的方式和国内不一样。

事到如今还不肯承认diversity hire first 的人,我只能说这种人非蠢既坏。很多大厂已经宣布未来女性员工要达到XX%,客观的说这样做有正面意义,但代价就是大量非卷王的亚男会作为牺牲品。就算一个 学校里男女学计算机比例2:1甚至4:1, 但是有的厂子实际招收实习生男女比例是1:4甚至一个男的都不招...
大量亚男只能去亚麻这种不那么care diversity的公司。。。。
senior和有经验跳槽的应该还没卷起来目前。但说不定也不远了....
所以如果你是亚男,又是卷王可以来,否则劝你慎重。

补充内容 (2021-08-30 23:45 +08:00):
踩我的人怕不是都眼瞎...自欺欺人有意思么?

评分

天下乌贼00 + 3 很有用的信息!
LlewynZhang + 1 赞一个

linnl10n 2021-8-30 12:28:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (53)

8% (5)   👎
全局: 👍   98% (812)

1% (16)    👎
评论都当过manager做过hiring decision吗😂 面试表现和能力差不多的情况下才会考虑diversity
而且看地里亚裔男找工作挺容易的啊全是大包🤷

评分

Jason001 + 3 给你点个赞!
kernel_error + 1 给你点个赞!

bchen16 2021-8-30 12:06:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (23)

8% (2)   👎
全局: 👍   92% (649)

7% (54)    👎
从跟很多朋友的交流看,现在女人已经没有什么diversity hire的优势了。
好几个人面都是2*medium / 1*hard的难度,答完了还被拒了,LC都刷4、500了。

评分

peauxseches + 1 赞一个
mmjj + 1 赞一个

楼主| 见人猛怼三十发 2021-8-30 10:02:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   62% (18)

37% (11)   👎

小喵喵喵啊 发表于 2021-08-29 18:35:02
跟“亚裔”可能有关,跟“男性”有啥关系呢?感觉你说得好像征婚一样。。
因为女性比男性好找工作,这你都不懂吗?

楼主| 见人猛怼三十发 2021-8-30 10:04:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

halaheyjsplsdr 发表于 2021-08-29 18:56:46
Diversity hire first, 亚男找实习应该比较难,尤其是赶上疫情缩招。北美卷的方式和国内不一样。

事到如今还不肯承认diversity hire first 的人,我只能说这种人
也就是现在确实不好找工作了吗?不过相对于国内,在国内普通卷的去了也差不多是卷王了吧?

本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   94% (3235)

5% (173)    👎
见人猛怼三十发 发表于 2021-8-29 19:02
因为女性比男性好找工作,这你都不懂吗?

懂的,但是据我观察周围的developer大多数是男的,而且年轻人占多数。还有地里报上岸包裹的有不少男性

halaheyjsplsdr 2021-8-30 10:17:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2356)

5% (124)    👎
见人猛怼三十发 发表于 2021-8-29 19:04. check 1point3acres for more.
也就是现在确实不好找工作了吗?不过相对于国内,在国内普通卷的去了也差不多是卷王了吧?

不一定,国内背八股文的题目,初级也会考复杂的系统,但是算法考的简单,基本都是前200.
美国算法难,leetcode2000题都有可能考到。
ACM大佬除外,不过acm的想必在哪都能混得开。

美帝马甲 2021-8-30 10:24:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (1683)

29% (721)    👎

最麻烦的是以后对亚男和对非亚男的评判标准不一样,这个是最头疼的。
例如同一个职位,或者题目难度不一样,面试非亚男: 黑棕白烙蜥蜴给2 sum ,给亚男就是Bricks Falling When Hit(只是举个例子)
或者评判标准不一样,面试黑棕白烙蜥蜴给出思路就过, 亚男必须bug free ,手动跑完所有test case才过 (只是举个例子)
或者以前是100个职位,给亚男20个职位,
以后diversity hire,只给亚男2个职位,然后所有的亚男之间内卷,拼Bricks Falling When Hit这个类型的lc 题目去抢那仅有的2个职位
可能说的很难听,但也可能就是事实

评分

babyshore + 1 赞一个
13guy + 1 赞一个
liazou + 1 赞一个

jjy4844 2021-8-30 10:59:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (12)

40% (8)   👎
全局: 👍   97% (380)

2% (8)    👎
小喵喵喵啊 发表于 2021-8-29 18:35
跟“亚裔”可能有关,跟“男性”有啥关系呢?感觉你说得好像征婚一样。。

毕竟你是女的 不知道男的痛苦

CryingTiger 2021-8-30 11:31:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
这让其他族裔和其他性别的人怎么想啊,不过其他族裔的好像也看不到这儿...换个说法,这让平时也安分刷题准备的女性怎么想,她们能录进去跟能力没关系,主要是个女得。不过有一说一,工作上遇到得一些非亚女,代码能力确实有限,,,,,,遇到得国女都挺负责,代码能力绝对不是组里平均水平之下得。