[转CS-申请] 零基础转码跟踪贴

|只看干货
本楼: 👍   83% (15)

16% (3)   👎
全局: 👍   88% (22)

12% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

前言:这是一篇在下定决心转码后第两个半月(2021六月底),楼主准备决定记录一下自己的过程,为自己打鸡血,或者如果能给之后想踏上这条路的小伙伴们一些经验或者教训的流水账。(不,其实是为了大米)
背景:坐标纽约,late20s,0 cs 背景,大学学的传媒,研究生学的marketing。目前在纽约一家eCommerc公司做marketing方向工作。楼主编程水平?举个栗子:”==“是不小心多打了个等号么?目前在等绿卡,按照排期估计还有一年到一年半能下来。打算利用这段时间完成转码准备。

为什么转码:虽然做的是mkt,但跟楼主性格不太合适,一想到这辈子就在mkt行业摸爬滚打就眼前一黑。楼主从小理科比文科好。在这两个月看(写)了一些代码试水感觉非常可以持续发展。(不,是为了钱)

目前进度:楼主认为目前的的传媒+商的背景(哪怕跟着网上写project和自己刷题)不足以能让自己拿到任何公司面试,并且水平实在太差,基础知识都不知道该从哪里补起,所以打算去申请一个online program master先读一读。打算申请四个学校:Syracuse, Gatech OMSCS, Upenn MCIT 和 UIUC。在过去两个半月里已经完成Syracuse和OMSCS的申请,并且拿到了Syracuse的offer,1w小奖。完成了UPenn的那两个coursera课程。目前在上UIUC的perparatory的那个coursera课程,打算10月初去考试。感谢雪城让我不至于当失学儿童。还在等OMSCS的录取结果。听说这项目很难啊。虽然很经济实惠但是非常担心自己读不下来。求大家建议。

未来短期打算:先把UIUC那个test争取给过了。10月份完成所有学校申请后开始刷题。明年1月开始之前先刷个300题(从抄答案开始!)。

to be continue......

评分

kaka324 + 1 赞一个

上一篇:请教,educative.io的annual subscription的8折码是1point3unlimited吗?
下一篇:跪求建议, 陆本商科,考虑留美工作, 在BA 与是否转码 中疯狂纠结。
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (963)

10% (117)    👎
HelenaShen 发表于 2021-09-14 16:11:46
看看其他学校的录取结果吧,asu好像11月份才截至。雪城也是online呀。
楼主加油edx上面的课也不错,尤其是哈佛cs50系列

评分

小亩_f70854e + 1 谢谢分享!

shidaohang 2021-9-16 02:43:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (117)

2% (3)    👎
剪刀手刘德华 发表于 2021-9-14 18:19
问一下,这些online cs master项目毕业找工作还能算NG吗?

Gatech OMSCS 亲测可以

SoraSaMa 2021-9-15 12:19:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
担心学不下来,最好的方法就是学校教什么就提前学什么,这样效率最高,你都提前学会了,也不存在跟不走的情况了

评分

萌萌的大脑洞 + 1 给你点个赞!

zzzgggttt 2021-9-15 06:43:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
同零基础转码选手,请问楼主,不在美帝境内,申请online cs项目,能拿opt吗

楼主| HelenaShen 2021-9-15 06:45:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zzzgggttt 发表于 2021-9-14 18:43
同零基础转码选手,请问楼主,不在美帝境内,申请online cs项目,能拿opt吗

应该不能吧?因为你好像连f1.。。都拿不到。。。我不太清楚哈,地里有很多帖子关于这个的

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
zzzgggttt 发表于 2021-09-14 15:43:35
你在美国,纯online的也拿不到opt

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (963)

10% (117)    👎
asu也试试?排名也还可以,雪城也是online?. 1point3acres

楼主| HelenaShen 2021-9-15 07:11:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

giegiemanzou 发表于 2021-9-14 19:06
asu也试试?排名也还可以,雪城也是online?

看看其他学校的录取结果吧,asu好像11月份才截至。雪城也是online呀。

catnipan 2021-9-15 07:14:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (78)

4% (4)    👎
zzzgggttt 发表于 2021-09-14 15:43:35
online不能

楼主| HelenaShen 2021-9-15 07:20:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

giegiemanzou 发表于 2021-9-14 19:14
楼主加油edx上面的课也不错,尤其是哈佛cs50系列

嗯嗯 谢谢谢谢!

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3430)

1% (69)    👎
加油加油,看好你