[买自住房] 各位买房都考虑小初高学区吗

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
各位买房都考虑小初高学区吗?最近在考虑大波士顿地区95号高速以内的房源 好学区基本都又老又小又贵。学区没要求的瞬间空间大了好多。请问大家都兼顾了小初高学区了吗?小学一定需要看学校排名嘛?小学排名一定很重要嘛?聪明的孩子长大一样很聪明吧!

上一篇:求问一个agent代表多个买家如何fair
下一篇:给带solar的房产做Refinance的时候大家是怎么处理Title上的UCC lien的?
alittleboy 2021-9-16 10:09:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (204)

5% (12)    👎
小亩_fbf1441 发表于 2021-09-15 18:37:49
是啊 所以真的没有选择。我看过1800s 的房子  basement 还是泥土大石块那种 还有水泵抽水 外来人口真的不太了解波士顿地区。感觉还是租房算了 每天晚上网上看房 周末跑房子跑得有点绝望了
现实一些,sfh在95以内还要学区,如果预算800k,能买到的大概是1930-1950的sold as is的房子,后期维修费用深不见底,这种房子都是开放商买来flip的,最近看的类似的房子也1米左右才能拿下…… 建议看看远一些的学区不错的town,预算内房子质量能好很多,要不就牺牲一下学区,以后娃上私立,一年三万吧

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7451)

11% (981)    👎
肯定要考虑
孟母三迁呢

rick_2333 2021-9-15 11:54:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (916)

8% (85)    👎
其实不用纠结。如果你相信 母慈子孝,父为子隐,孟母三迁,父望子成龙,子骑父为马,岳母刺字,等一系列祖辈传下来的故事,并且认为这些都是有价值的,那么学区房是一个或早或晚的必然选择。如果以上你都不相信或者也不在乎,那就儿孙自有儿孙福就好,你就使劲享受吧。

sx911041 2021-9-15 12:00:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (117)

0% (1)    👎
考不考虑就是看你愿意为了什么去妥协什么,你也说了学区和房子质量没法兼顾,就看你现在更需要什么了呗。就学区来说,学区好的地方大多社区也都还可以,周围环境可能会好一点。我当时买房的时候比较重视社区,最后买到的房子学区也还不错,但估计等我用上这个房子的学区还得至少十多年,40岁之前,我感觉学区重要性和买房时候的年龄差不多成正比?

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (970)

8% (88)    👎
有孩子就考虑。学区好保值抗跌,涨的快。

hqx2004 2021-9-15 12:26:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (405)

1% (8)    👎
楼主在哪个town 上班?考虑哪几个town?  我们也是95内的老破小,下了好多offer 都不中。刚中了95外侧,房子还挺大挺新。

ninecloud 2021-9-15 15:53:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2839)

4% (126)    👎
好的学区除了学校以外,买的也是周边的好邻居,孩子被同龄人带坏的可能性小些。但我也看到过美国人发帖吐槽那种极富人区长大的孩子有些不谙世事,过分单纯…..另外我认识个韩裔,因为从小在极差的社区里出淤泥而不染,反而被名校录用。

补充内容 (2021-09-15 15:56 +08:00):
我个人几乎只买学区,愿意牺牲房屋面积和一定的居住质量。主要是为了孩子有个良好的成长环境,另外学区房虽然不一定涨得快,但在金融危机里比较抗跌,也比较好出租。

danielocean 2021-9-16 06:50:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
hqx2004 发表于 2021-9-14 21:26
楼主在哪个town 上班?考虑哪几个town?  我们也是95内的老破小,下了好多offer 都不中。刚中了95外侧,房子 ...

95西面的needham,wellesley,weston都是好区啊

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1773)

1% (35)    👎
还要看你孩子的年龄。。。