[投资民用地产] 求问一个agent代表多个买家如何fair

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (77)

12% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz两个月前看上一个房子A, 找当地一个大的property manager也是agent商量offer,想着买到了就可以直接让他manage。然而。。。 后来offer due当天连offer也没有来得及递上去莫名其妙这个房子就卖了。。lz再接再厉又看上一个房子B, 这次直接出了一个远高于listing price的offer, 但是后来又被agent告知房子B卖给了另一个买家,成交价低于我们10%,但我们连counter round都没进。。。

好巧不巧我对房子A的热爱让我今天又想起了它并打开看了一眼, 发现就是我找的这个agent帮人买的(不确定买家是不是他自己)。我又打开Airbnb看了一眼,发现不仅他代表了最后的买家,而且现在房子也是他在Airbnb上管理。。。

所以求问一下一个agent可以代表多个买家的么?这种过程里如何保证他是fair的对待两方买家呢?我个人的角度就是他一方面没有积极准备我们的offer, 一边同时帮另一个买家抢到了房子A。。。感觉房子B也很有可能是这样被自己找的agent截胡。。。如果是他自己买去了, 那我就更要流下泪来。。

补充内容 (2021-09-16 16:00 +08:00):
自从发现了Redfin可以查看最后房子被哪个agent买走,今儿又复盘了另一个没买到有些遗憾的房子,果然也是我找的另一个agent帮其他人买到了😂 具体表现为上来就关心我们是不是cash offer,我说了不是之后,约了两次看房都被放鸽子,最后凌晨6点发来短信询问我出多少钱,我9点起床的时候回复我卖掉了,我too late了😂我当时百思不得其解,现在明白了😂

评分

lostale + 1 赞一个

上一篇:东湾的房价真的要疯了吗
下一篇:各位买房都考虑小初高学区吗
Joyce5211 2021-9-15 23:16:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (123)

0% (0)    👎
楼主换个agent吧。提一下agent名字,大家好避雷

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7448)

11% (981)    👎
这一行就是靠黑箱操作挣钱
怎么可能fair
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

小亩_fdc12e0 2021-9-16 04:18:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
tonyxug 发表于 2021-9-14 23:03
现在都是电子offer,我遇到的agent都会在写了offer后再发一封邮件给对方listing agent并且attach offer以 ...

这个是行业标准吗?就是buyer agent和list agent的email 包含buyer。

我现在的buyer agent没有cc我。我感觉有些黑箱操作,不是很信任buyer agent。

xucb 2021-9-15 10:58:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3163)

0% (21)    👎
在下offer时候agent应该要告知你。

楼主| 想畅就唱 2021-9-15 13:28:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

xucb 发表于 2021-9-14 19:58
在下offer时候agent应该要告知你。

他啥都没提 T T

楼主| 想畅就唱 2021-9-15 13:28:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

mandmwantapig 发表于 2021-9-14 20:34
这一行就是靠黑箱操作挣钱
怎么可能fair

其实是想问一问有没有什么办法避免这种情况,或者规定之类的@@

tonyxug 2021-9-15 14:03:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (769)

14% (126)    👎
想畅就唱 发表于 2021-09-14 22:28:44
其实是想问一问有没有什么办法避免这种情况,或者规定之类的@@
现在都是电子offer,我遇到的agent都会在写了offer后再发一封邮件给对方listing agent并且attach offer以及cc我

leesuin 2021-9-15 23:38:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (65)

8% (6)    👎
怎么能看到买家agent是谁啊?怀疑我的也是这样

小亩_fdc12e0 2021-9-16 04:08:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
leesuin 发表于 2021-9-15 08:38
怎么能看到买家agent是谁啊?怀疑我的也是这样

Redfin上面最近成交的property都有brought with xxx 可以在那里看

小亩_fdc12e0 2021-9-16 04:11:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我看offer里面都有这么一个表格:possible representation of more than one buyer or seller - disclosure and consent form

我感觉是agent规避了这个问题

我个人理解是只要披露给你就可以了,无法保证公平性。