[其他地区签证] 伦敦H1B首签被拒-收到221g白条转AP

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

第一次发帖,记录时间线的同时也想抒发一下焦躁的心情:
8/11:
申请Expedite Request通过,预约到9/16早上9点面签
9/15:
收到邮件提醒,列出了所需文件和建议提早30分钟到,进行安检。需要注意的是邮件不会提醒你要带BRP,但是面签会看。
9/16:
早上8:30到,安检完大概8:45,开始等待第一轮document check,9:05顺利结束,工作人员会把护照,预约确认信,DS-160确认页和I-797装到一个文件夹里,然后采集指纹。紧接着就是开始漫长地等待正式面试。大概等了一个半小时轮到,面试官只要了第一轮准备好的那个文件夹,问了我几个问题:
1. 你是不是中国人
2. 做什么工作的
3. 公司是做什么的?偏finance还是偏technology
4. 你最高的学历是什么-baidu 1point3acres
5. opt在哪里工作的?这边我当时忘记了contract role的记录是挂在staffing firm,我回答了实际工作的公司名,可能造成了她的疑虑。她找了很久找不到公司名,等她提出staffing firm的名字时我才想起来,然后跟她解释了payroll在那边的情况。
然后又一次要我按了右手指纹,给了我221g refusal notice。上面勾选Other,手写了petition,跟我说我不需要做任何事,就是需要再查一查我的petition。我问她是不是会自动NIE,她说是的。
面试时间大概15分钟,准备的资料完全没看,包括NIE letter以及邮件里提到需要出示的offer letter和LCA。当时我有点懵,也忘记问ETA了,只问了我会不会收到邮件提醒告知结果,她说不会,但我可以上网查status。出来的时候差不多11点,回家以后我悟出来可能是查DS-160的status,显示一个大大的Refused。
9/17:
DS-160 status更新为Administrative Processing。律师建议我们就静静等待,他们不要求追加材料我们就不要说多错多。

此时心情很复杂,房租10/1就要到期了,新租客10/4入住所以我也不能续租,找新的房子又不知道该签多久,英国的工签10/20也要到期了。不过听说收走护照的情况一般是会比较快处理好的,现在能做的就是放平心态默默祈祷他们尽快出签吧。

补充内容 (2021-09-20 20:16 +8:00):
9/20: 天大的喜讯!今天早上收到DX Epress的信息说明天有包裹送到,我还纳闷是什么,结果一查DS160 status变成Issued!也就是说我明天就能收到护照了!

感谢帖子下留言鼓励我的小伙伴们,把好运分享给大家,也祝各位来伦敦面签的顺顺利利!

补充内容 (2021-09-21 23:45 +8:00):
9/21 今天收到了护照,签证上确实自带了NIE,但是有效期只有一年,到9/16/2022,还付了一张小纸条说这个NIE是9/15/2022到期。想问一下最近办H1B NIE的小伙伴们也都是只拿到一年有效期吗?

上一篇:H4 9月16日 上海 顺利通过
下一篇:计划回国首签国内H1B签证 没有NIE怎么办?
 楼主| katehjiang 2021-9-18 20:27:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yvonneyuanzhou 发表于 2021-9-18 03:27
楼主不要太着急,看其他DP好像都是先refused 再AP。祝你尽快出签!我打算十月飞伦敦签。请问如果能签出H1B ...

伦敦这个NIE有点奇怪,我之前六月份预约的时候只有明年的位置,就先随便选了一个,然后我就天天刷看有没有更近的slot,一直刷到八月我等不及了就找公司律师写了NIE letter准备Request Expedite。Request页面会让你选想要面试的时间以及填理由,这个理由限制500字以内,所以我就把律师写的NIE letter精简了一下填上去。8/11提交以后当天就通过了,但是因为选的时间已经约满,所以他们就自动约了当时最早的slot,也就是9/16。面试当天并没有看我的NIE letter,但是我收到白条以后问是不是自动NIE,面试官说是的,所以我也不知道他们是以什么标准评判给不给NIE了

楼主| katehjiang 2021-9-20 20:19:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
paprike_yu 发表于 2021-9-19 14:51
楼主心安 你要是真符合应该不会为难你 国内一般check就是一个月两个月 当然长一点的五个月 不过不多 最近 ...

我19年在伦敦办的B1/B2,什么都没看,就问了做什么的,非常顺利就给了10年LOL。Belfast因为没有开放预约,所以没办法进行那个expedite request的操作。不过我今天也Issue了!看起来可能真的就是常规check一下!

楼主| katehjiang 2021-9-18 23:38:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yvonneyuanzhou 发表于 2021-9-18 16:25
NIE确实不清楚。我也requested expedited appointment 但是被denied. 约了明年,一直刷刷到了十月初的。楼 ...

还能刷到十月的也很不容易!我公司是Fintech算是critical infrastructure,我的职位也是vital support,所以强调这两点就好了。如果你不是通过expedite的话,感觉现场申请NIE可能会跟我的情况不太一样。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主不要太着急,看其他DP好像都是先refused 再AP。祝你尽快出签!我打算十月飞伦敦签。请问如果能签出H1B是自动带NIE么?还是分开审核?看到你帖子提到了,但是想确认下,网站不是很清楚。祝好运!

Fiona1113 2021-9-18 16:40:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (212)

0% (2)    👎
楼主别慌,现在check都叫refused。耐心等待吧,一旦状态转ap就很快issue了。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
katehjiang 发表于 2021-09-18 05:27:24
伦敦这个NIE有点奇怪,我之前六月份预约的时候只有明年的位置,就先随便选了一个,然后我就天天刷看有没有更近的slot,一直刷到八月我等不及了就找公司律师写了NIE letter准备Request Ex
NIE确实不清楚。我也requested expedited appointment 但是被denied. 约了明年,一直刷刷到了十月初的。楼主的行业是critical infrastructure 么?律师怎么写呀。希望早日issue!

vivianshen1821 2021-9-19 19:42:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
祝楼主好运啊!我也是要去伦敦签可是我TCN那个问题选的是yes 是不是应该不用brp了因为我没有

楼主| katehjiang 2021-9-19 21:16:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
vivianshen1821 发表于 2021-9-19 12:42
祝楼主好运啊!我也是要去伦敦签可是我TCN那个问题选的是yes 是不是应该不用brp了因为我没有

TCN是什么呀?

楼主| katehjiang 2021-9-19 21:18:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Fiona1113 发表于 2021-9-18 09:40
楼主别慌,现在check都叫refused。耐心等待吧,一旦状态转ap就很快issue了。

谢谢!我看网上有些一两周,有些人等了一年,有点不知道该怎么预估时间TAT

paprike_yu 2021-9-19 21:51:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (321)

3% (10)    👎
katehjiang 发表于 2021-09-19 06:18:42
谢谢!我看网上有些一两周,有些人等了一年,有点不知道该怎么预估时间TAT
楼主心安 你要是真符合应该不会为难你 国内一般check就是一个月两个月 当然长一点的五个月 不过不多 最近都比较快

你说的一年 大概就是我这种不符合nie的 囧 (我20年回国过个年 再也没有回去美国了…

(话说怎么想在伦敦办 我之前在爱丁堡的时候听说伦敦办b1/b2都不太给10年的 办美签我都飞贝尔法斯特 👀 给了十年 而且是第一次也是唯一一次不被check的高待遇