[套辞] 求套瓷回复分析

|只看干货
damian0 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

100% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近在陶瓷,目标北美。之前有过一些研究经历(比较弱且无pub),找的都是同领域的教授陶瓷。
读了这位教授一篇论文,没写proposal但是在陶瓷信里写了下自己的想法,很快就回了。。。但是我再回复他,结果过了半个星期都没再有消息了,很焦急,求分析~

It looks like you have a lot of experience already working on research projects, and thanks for taking a look at one of my past papers! The paper you’ve read was one of the better ones I have published in the past several years, so you’ve made a good choice. I’d happy to arrange a meeting with you to have a chat.

上一篇:跟老师的唯一交集是5年前
下一篇:求各位大神看看我的这个背景录世界前一百美国的master 那所稳
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (213)

0% (0)    👎
这。。。难道不是应该你主动问太好了,什么时候可以meet吗?

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (213)

0% (0)    👎
damian0 发表于 2021-09-19 22:11:08
害!是的啊。。。但是问题是我再回他他就没回我了
那就一周后follow up一下,给几个你的availability,看看他啥时候有时间。

tucaoneo 2021-9-20 14:09:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (149)

0% (1)    👎
这能meet问题不大,从导师反应来看是挺好的,事多把你搁着了,半周很正常,一两周也说不定。你准备meet就行。你挑了one of the better ones I have published in the past several years是他的得意之作了,good choice。

zealous331 2021-9-19 23:13:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (507)

3% (18)    👎
放心,他居然说要跟你meet一般不会违约。就等着吧,老板一般都很忙的。你要是不确定就继续套瓷,尽量避开这个老板的学校套。你之前问了大概什么时候meet吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
这个很积极啊,竟然是老板主动提出来的meeting!基本上可以申了

楼主| damian0 2021-9-20 13:11:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

staypositive534 发表于 2021-9-20 00:29
这。。。难道不是应该你主动问太好了,什么时候可以meet吗?

害!是的啊。。。但是问题是我再回他他就没回我了

楼主| damian0 2021-9-20 13:11:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小亩_t3lamdi 发表于 2021-9-20 02:05
这个很积极啊,竟然是老板主动提出来的meeting!基本上可以申了

感谢🙏

楼主| damian0 2021-9-20 13:12:35 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

zealous331 发表于 2021-9-19 23:13
放心,他居然说要跟你meet一般不会违约。就等着吧,老板一般都很忙的。你要是不确定就继续套瓷,尽量避开这 ...

感谢老哥!我也感觉可能是太忙了,但是我回了之后半个周也没再理我,没说meet时间,感觉就有点慌~ 再等等吧,不行下周再发一次问问,客套下

zealous331 2021-9-20 13:39:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (507)

3% (18)    👎
damian0 发表于 2021-09-19 22:12:35
感谢老哥!我也感觉可能是太忙了,但是我回了之后半个周也没再理我,没说meet时间,感觉就有点慌~ 再等等吧,不行下周再发一次问问,客套下
不用,既然你回过了就没必要再回了。没必要催别人。你现在要做你自己的事情,这条线程上你应该先准备面试,然后准备申请。在并列的线程上,你应该继续套瓷其他人,但是一定要注意不要套到这个导师的合作小伙伴们。理论上你现在没offer,他没面试你,等同于你什么都没有。你应该放弃现在这些纠结,踏实把该做的做了。

评分

damian0 + 1 很有用的信息!