[买自住房] 温哥华买房失败,都有贷款验房条件,多出五千竟然被拒嘤嘤嘤

|只看干货
HazyDream | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (173)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
各位刘亦菲and彭于晏们,

楼主最近在看温哥华的townhouse,下了两次offer,都凄凄惨惨了。

第一个offer是burnaby的95年th,最后被比楼主多出7w的cash offer拍死。。
这个就算了。。楼主很快放下了。。人家是cash offer,咱不是一个阶级抢不过 :)

第二次下offer在高贵林边界,是个有strata的SFH。

09-16晚上:

第一次我们出价96w,然后得知只有一个人和我们竞争。。于是我们加了5000,到96.5w
几小时后,经纪告诉我们没抢到。。
楼主也就想着:“噢,那就是别人比我们高呗,没缘分算了”
结果十分钟后,我的经纪打电话告知我:“卖家经纪,问我们要不要签backup offer”

楼主很喜欢这个房子的,和男票商量下就签了。
我俩分析,既然是卖家经纪主动问的,那代表我们出价和竞争者很接近,说不定他们出的是97w。
然后后来我们经纪告诉我俩,竞争者也和我们一样,有贷款条件和验房条件,唯一不同就是他们解除条件的时间是09-21,我们是09-24.

再之后希望渺茫的漫长等待,终于在9-21晚上,经纪告诉我们竞争者条件顺利解除,我们失败了。。。。。= =
意料之中,我俩也准备重整旗鼓,继续努力来着。。

结果昨晚!也就是09-23,终于从经纪那里得知了成交价格,竟然是96w????比我们出价少了5000??
干什么啊,卖家什么意思啊。。
问卖家经济,结果说是卖家的决定。。

我真的是。。我不明白为啥子。。我也不理解。。

请问大家有见过或听过这种情况吗?
是卖家经纪与竞争者的经纪达成了什么奇怪的协议, 还是卖家和竞争者达成了什么奇怪的共鸣??。。。。= =

伤心。。
又要开始看房了。。

上一篇:(求米)请问大家曼哈顿上学投资买房自住几年可以回本啊?
下一篇:STEM OPT 湾区买房求lender referral
 楼主| HazyDream 2021-9-30 01:42:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (3)    👎
Jasonspeaking 发表于 2021-9-27 20:35
我也有类似的疑问,总感觉我的经纪有问题。我下的有条件offer比对方高7万多,卖房经纪说房东在多伦多,并不 ...

对啊,我们决定换经纪了
换经纪后看了同小区的房子竟然发现,之前offer没中的这个小区,旁边就是一个很隐蔽的火车线路!!虽然一周可能就五六次,但这个好雷啊。。而且经纪没发现。。= =
只能说幸好没中???凄惨。。

Jasonspeaking 2021-9-28 11:35:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我也有类似的疑问,总感觉我的经纪有问题。我下的有条件offer比对方高7万多,卖房经纪说房东在多伦多,并不是着急用钱的情况。都没有了解我们的贷款情况,直接给另外一个cash offer了。我觉得不合乎常理,换我卖房子,我肯定问问什么情况,要不要改之类的。毕竟高出7万金额不小啊。。
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

小see45 2021-9-25 07:39:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (871)

0% (5)    👎
HazyDream 发表于 2021-09-24 15:25:04
不知道欸。。我们是卡着20%的首付。首付感觉对卖家来说区别不大?而且我们做了pre-approval的,不存在说担心贷款批不下来。。母鸡了哈哈哈
我有对夫妻朋友之前抢房,不是最高价也拿到了,因为他们怀孕好几个月了,情真意切地说想给孩子个家,不希望孩子出生在出租屋里,对方seller是一对老夫妻,就买给他们了。还有一个朋友卖房,也是卖给了一个出价差一些的,说是那个小伙子和他人生经历特别像………也有可能单纯的是,对方首付50%…就算做了underwriting pre-approval也有贷款下不来的…普通pre-approval就更不代表什么了…

评分

HazyDream + 1 给你点个赞!

小see45 2021-9-25 05:33:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (871)

0% (5)    👎
可能对方首付更多一些?

systemadmi 2021-9-25 05:45:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (645)

20% (163)    👎
卖家可能跟对方聊得来,反正卖家有权利决定自己的房子卖给谁,而且搞这种价格战的seller和agent都不是啥好货色…通常来讲就算是透露报价也不会透露别的条件的,对方可能是少了个啥条件,很正常的事情。我们这里seller为了不搞offer战特意变成offer截止日期前提交所有offer并seller自行决定接受某一个特定offer了。

评分

HazyDream + 1 很有用的信息!

楼主| HazyDream 2021-9-25 06:25:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
小see45 发表于 2021-9-24 14:33
可能对方首付更多一些?

不知道欸。。我们是卡着20%的首付。首付感觉对卖家来说区别不大?而且我们做了pre-approval的,不存在说担心贷款批不下来。。母鸡了哈哈哈

楼主| HazyDream 2021-9-25 06:30:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
systemadmi 发表于 2021-9-24 14:45
卖家可能跟对方聊得来,反正卖家有权利决定自己的房子卖给谁,而且搞这种价格战的seller和agent都不是啥好 ...

啊这,原来还可以与卖家谈心么。。。连面都没见过,都是经纪之间沟通。。亏惹。。
对啊,而且是暗标就更恶心了。。

systemadmi 2021-9-25 08:40:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (645)

20% (163)    👎
HazyDream 发表于 2021-09-24 15:30:33
啊这,原来还可以与卖家谈心么。。。连面都没见过,都是经纪之间沟通。。亏惹。。
对啊,而且是暗标就更恶心了。。
理论上agent代表seller,你也见不到seller,但是不排除这种情况(我之前就跟seller谈过心)

楼主| HazyDream 2021-9-25 11:27:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
小see45 发表于 2021-9-24 16:39
我有对夫妻朋友之前抢房,不是最高价也拿到了,因为他们怀孕好几个月了,情真意切地说想给孩子个家,不希 ...

受教了。。我还天真的以为pre-approval就基本稳了呢。。除非是抢到超过市场估价很多,银行不给批啥的。。
看来得跟经纪说,下次出offer的时候,附上我俩的人生路哈哈

brain1986 2021-9-25 13:12:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (165)

0% (0)    👎
可能就是这个日期的原因
卖家卡着时间用钱, 换房什么的