🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[树洞]爸爸生大病我却回不去国。。

|只看干货
匿名用户-3DE  发表于 2021-10-2 08:33:19 |阅读模式
本楼: 👍   100% (69)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一周前爸爸被诊断胰腺癌,前天决定治疗方案是先化疗再看能不能手术。知道这个消息直接吓呆了,爸爸才五十多,平时身体倍棒啥问题没有,这次觉得肚子偶尔痛去体检查出来的。全家都很难接受,尤其是这种生存率很低的病。事发太突然,我到现在还是懵的。我第一反应是马上回国,因为都不知道什么是最后一面。现在问题是,我怀孕快五个月,回国的话孩子应该得在国内生,不知道能不能排到位置。另外,现在医院只让一个人陪护,我妈妈每天在陪护,我回去都不让进,加上隔离进两个月,以后可能更帮不上忙了,生了孩子后反而更添乱。妈妈身体也不好,还担心妈妈累垮了。所以现在真的不知道怎么办。。。

树洞贴,lz知道发出来也没用,决定只能自己做,后果也只能自己承担。这几天都很焦虑无助,但是想到爸妈承担着真实的痛苦,我也只能坚强,什么忙也帮不上。唉,早知道这种事情这么早会发生,当初就不选择不出国了,但是人生确实没有后悔药。希望大家都健康吧,珍惜身边人。

评分

bbblucky + 1 赞一个
monkeysun555 + 1 赞一个
喵狗狗 + 1 赞一个
蓬头科学怪人 + 1 赞一个
VickyLu001 + 1 赞一个
Willdaddy + 1 赞一个
wip727 + 1 bless
lyz812831228 + 1 赞一个

上一篇:【树洞】父亲一个人在国内性格越来越古怪,我该怎么办
下一篇:【树洞】特别怕被看不起
地里的匿名用户
匿名用户-C99  发表于 2021-10-2 09:32:15
本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
看上去现在马上回去是最好选择,国内找月嫂和月子中心很简单,尤其是你和美国的人力成本相比,到时候你和孩子都陪陪家人,都不要留遗憾。
如果你有绿卡或国籍,孩子生国内,两年内入境美国,孩子自动拿绿卡。
如果你美国国籍,去申请紧急情况回国的签证,大使馆会批。
去操作起来吧,进出都可以操作。

补充内容 (2021-10-03 14:31 +8:00):
至于怀着身孕能不能travel,那要基于OB建议。
我这7个多月身孕的时候回国的,一路上都得到了特殊关照,不管是集中隔离还是后面居家隔离都没什么困难,非常人性化,国内对于孕妇是非常照顾的,因为人命关天,在谁手上出事那负责的领导就有大麻烦。 所以要学会找对人,比如在上海隔离期间,运气不好隔离宾馆不让收外卖和快递。
但外卖能极大改善伙食,于是作为孕妇的特殊情况一层层往上告状,网上找到各种热线/领导挨个打电话,卫健委,妇联,市长热线,等等,最后上头领导批了说没规定不让收外卖和快递,于是宾馆负责人只能答应给与特殊关照,最后14天吃爽了,长了不少膘。。。

评分

yangch5 + 1 赞一个

BZH 2021-10-2 13:10:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1116)

4% (47)    👎
回去吧,你爸五十多,你应该年纪不大,身体不差的话,生孩子应该没有啥。孕妇不知道回国隔离是不是有点特殊照顾。即便你不能看到父亲,但是你在国内,给你父母心理上是很大的安慰。你只要还有其他亲戚在,你生孩子这个不成问题,花钱就是了。一旦父亲有什么变化,你在国内,一切比在这里好很多,做决定啥的都直接。你妈妈也需要你的支持,你能做这么多,你爸爸即使见不到,你也不留遗憾。人生本来就是变数,健康百岁都是美好的愿望,不是一定有的选择。困难面前,我们只能尽人力,看天命了。

评分

yangch5 + 1 赞一个

paprike_yu 2021-10-2 10:30:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (321)

3% (10)    👎
我怀孕也五个月了 在国内 (我是一直因为travel ban拿不到签证卡在国内了) 你回来大概就要建大卡了 (你四维彩超做了吗 糖耐呢 产检到哪里一步了呢 产检的单子怎么都带上 你自己身体还好吗 医生没有建议说不要坐飞机吧 咨询一下ob 看看她的travel建议 国内大部分是三个月在社区医院建小卡 六个月到最后想去生的医院建大卡 我在杭州这边 省妇幼还是有位置的 打电话让我挂个号直接去就行 不需要预约 其他医院我也没有咨询过 更不知道国内私立情况 我建议最好还是去公立 我问过私立是没有急救资格的 出了问题都会往公立送 我也是基于这个考虑 打算直接去公立医院 没有说你身体不好的意思

现在是很紧急 要回来那建议联系大使馆 走大使馆快点拿码订机票

我爸爸和你爸爸差不多大 看的揪心 希望你爸爸一切顺利 你也不要太焦虑 你还有个宝宝呢

smartpig 2021-10-2 08:38:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (852)

1% (14)    👎
看起来手术机会不高了,这真的很难。生完孩子后回去也不容易。楼主提前做好各种plan吧,做好心理准备。祝福你和家人。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1223)

7% (105)    👎
抱抱楼主 记得看过一个胰腺手术的视频 实在是……
楼主自己在美国也要保重身体呀 其实分析的很对 一是医院不允许两个人陪护 第二生了孩子后确实家里更加忙乱了 不仅爸爸要照顾 新妈妈和宝宝也需要照顾 压力可能会更大
建议楼主如果可能的话 近期抱着最后一面的态度回去一次 待两三个月 看望一下爸爸以及安慰一下妈妈 完成全家心态上的转变 然后就返回美国吧 在美国如果收入比较高 可以给家里比较好的经济支持 请个保姆之类的帮忙下家里的事 主要是不要让妈妈压力太大了
加油楼主

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
其实觉得回国生医院陪护都好解决 ,公立医院不行就私立➕月嫂或者月子中心,不回去楼主也会一直忐忑不安 不如直接回去

地里的匿名用户
匿名用户-FEF  发表于 2021-10-2 09:20:33

0% (0)   👎
这种情况确实愁人,要做决定确实很难

Kugo 2021-10-2 09:34:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (312)

1% (4)    👎
希望叔叔能挺过难关康复!

地里的匿名用户
匿名用户-517  发表于 2021-10-2 11:26:43

0% (0)   👎
楼主加油!祝好。

sabre80 2021-10-2 11:50:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2015)

10% (244)    👎
现在可以回国就是要隔离,楼主别慌,希望家人平安!

评分

ya_ch_yv + 1 赞一个