🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[OPT] 新人求指点 opt还剩半年结束 现在搞加拿大backup plan 来不来得及

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先感谢论坛大神们指点 lz以前太鲁莽了 没计划好 现在master stem opt还剩半年多 才开始担忧未来发展 去年之前 一直都想的是在美工作几年就回国 但今年开始忽然对国内的社会情况有点接受不了(lz个人原因)想问问各位大神有没有一些建议
个人情况:当时美本美硕都读的商科中的stem 但本科之后opt只用了半年 就继续在本校读了master BA 毕业之后找到了一家美国broadcasting company做fp&a 公司虽大 但没有国际生 所以到现在并没怎么提供过h1b抽签 当时招我的时候我当时想做满三年就回国 也没有特别在意sponsor 的问题  自从我意识到这个问题的时候 我尝试问了几次supervisor 但好像都是不太能 结合我这些日子在论坛里看到的各种方式 总结了下面几个plan 麻烦各位大神指点一下

1. 在明年h1b抽签前跳到一个可提供抽签的新雇主那里,运气好的话可能抽到了就没有别的问题了,如果没抽到打算用day1 cpt续命再来两次

2.现在开始着手准备在加拿大找工作,暂时也不跳槽了,等opt正常过期,然后就利用这几个月准备雅思和材料什么的,但我这方面还是不太了解,听说ee现在也很慢,不知道这条路还可不可行

3. lz现在的男朋友明年是stem opt 第一年抽h1b(是随时可以结婚的状态),不然等他抽到然后过一两年给我办h4?

是真的非常新的小白!辛苦各位了!

上一篇:PhD 转 Master OPT 申请问题,求大佬解答
下一篇:H1b Transfer to EY
100xss 2021-10-15 23:28:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3340)

1% (38)    👎
ee已经很久没抽境外没加拿大工作经验的了,现在准备好了也是只能白等

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (350)

3% (12)    👎
加拿大EE应该很慢吧 而且你是境外申请者走的那个池子不知道有没有名额

选项3 如果你男朋友申请到了H1B,你申请H4可以,不过他得有一个Approve的140你才可以申请EAD,整个过程会很漫长

所以选项1是最靠谱的 选项2可以同时准备起来

domina1989 2021-10-15 22:08:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (125)

0% (1)    👎
先拼1,这个你最自由,现在时间也来得及;如果1成了都不用2了,且2你随时都可以,排期排着也不耽误你做其他事;最后3只能做back up,不要指望别人,靠自己最好,无论男友怎样爱你,你靠你自己把事做成了,才是最优解。你自己也都写了1,2,3 按顺序来就行了

楼主| wwisalways 2021-10-15 23:29:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
domina1989 发表于 2021-10-15 07:08:34
先拼1,这个你最自由,现在时间也来得及;如果1成了都不用2了,且2你随时都可以,排期排着也不耽误你做其他事;最后3只能做back up,不要指望别人,靠自己最好,无论男友怎样爱你,你靠你自己把事做成了
谢谢!我也是这么觉得的~可以问下为什么2选项是随时都可以嘛 这个是不需要提前准备的嘛? 就是如果开始办加拿大那面的不是要看年龄啥的么?不好意思问题有点多

domina1989 2021-10-15 23:33:29 来自APP | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   99% (125)

0% (1)    👎
domina1989 发表于 2021-10-15 07:08:34
先拼1,这个你最自由,现在时间也来得及;如果1成了都不用2了,且2你随时都可以,排期排着也不耽误你做其他事;最后3只能做back up,不要指望别人,靠自己最好,无论男友怎样爱你,你靠你自己把事做成了
2我弄过 除了雅思考试需要排时间,剩下都是现成的,弄表格就好了,我不到一个月就弄完了,那不就是随时都可以🥲 搞1啊现在工作这么好找 你还有经验 拼一拼单车变摩托,亲

楼主| wwisalways 2021-10-15 23:41:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
100xss 发表于 2021-10-15 08:28:32
ee已经很久没抽境外没加拿大工作经验的了,现在准备好了也是只能白等
这样的嘛,谢谢啦~加拿大这方面我确实不太了解 除了EE现在还有能做backup plan的嘛

slowloris 2021-10-15 23:44:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2285)

6% (157)    👎
找个CPT学校或者找non-profit的H1B工作

楼主| wwisalways 2021-10-15 23:45:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SengokuSumire 发表于 2021-10-15 08:27:30
加拿大EE应该很慢吧 而且你是境外申请者走的那个池子不知道有没有名额

选项3 如果你男朋友申请到了H1B,你申请H4可以,不过他得有一个Approve的140你才可以申请EAD,整个过程会很漫长
谢谢!加拿大的除了EE之外还有别的选择嘛~
选项1的cpt续命暂时应该不会出什么问题吧
选项3其实是最最最不得已才想选的 而且应该是要配合着我暂时回国工作两年 等他办好这面的我再申请h4

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (350)

3% (12)    👎
wwisalways 发表于 2021-10-15 08:45:06
谢谢!加拿大的除了EE之外还有别的选择嘛~
选项1的cpt续命暂时应该不会出什么问题吧
选项3其实是最最最不得已才想选的 而且应该是要配合着我暂时回国工作两年 等他办好这面的我再申请h4
如果不在意钱和时间的话,我觉得去加拿大读个时间短一点的硕士也可?
CPT从目前今年H1B批准报的DP似乎没啥大问题