[申请策略] 求教,迷茫!转码还是统计,22fall选手

|只看干货
青之 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,我第一次来一亩三分地发帖。背景是community college转 top40.在cc的gpa是3.7,来了新学校之后认真很多,gpa现在是3.95.专业是math econ,课程方面,数学课上过一节概率论,两节数理统计,两节数学分析,线代,econ课基本没怎么上,现在大四在补,计算机方面就一节lower division的python,可以说是毫无背景(之前对计算机没兴趣)。。。有两段实习,一段是运动品牌数据分析岗(两个月),另一段是Morgan Stanley的IBD(两个月)。GRE 162+170+3.5现在临近申请,反而越来越不知道自己应该选择什么专业,走哪条路。
. From 1point 3acres bbs已经签约过中介,中介给我的方向是转统计(有2个生物统计),并且一些analytics,选校list有
冲刺UCB ieor,CMU bida,Yale biostats,duke stats,Cornell stats,
匹配+保底 Columbia stats,Upenn biostats,Umich stats,Chicago analytics,usc analytics,UCLA stats,Northwestern stats
我不知道这个选校的list的合理性,是否过度保守。

我也是最近才知道的一亩三分地,然后才知道·,我这样没有cs背景的也可以申请cs的master(或者是一些桥梁项目),以至于我冒出了想学cs的想法。原因是我很想在硕士毕业之后能找到在美国工作的机会,看到地里面说,cs是最好在美国找工作的学科,远超其他。我在生活中遇到过一些cs master毕业,在美国找到工作的人。我觉得,我很想像他们有一样的轨迹,“好山好水好无聊,其实对我来说真的很好”。我本人很安静,耐得住寂寞,看到地里说转码的路,过程会有些艰苦。如果选定了路,我会有执行力将它走好。所以我现在真的挺纠结,到底是申请统计,还是直接推倒重来的转码。我也了解到一些桥梁项目,usc37,upenn mcit这类的。大家如果有推荐的,匹配我的背景的,请告诉我!
我真的很想大家能给我一些建议,无论是过来人,还是一起申请的朋友。谢谢大家了!

上一篇:请问申请f22 UCI的MCS和MSE怎么选择?
下一篇:美国统计研究生选校定位
stonefish 2021-10-19 04:38:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2582)

1% (27)    👎
还是要看兴趣啊兄dei,虽说统计没cs那么热门,但是还是有不少中国人在统计相关行业的,实话说,行业好年薪也是很不错的
要是毫无兴趣楞掰CS,不一定效果好,万一不喜欢,没动力钻研,未必能拿大包
不如走自己擅长+喜欢的路

Duval 2021-10-20 14:58:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (92)

1% (1)    👎
青之 发表于 2021-10-19 22:53:11
谢谢建议!ECE我这个背景可以申请的吗
可以的,我背景和你差不多

Duval 2021-10-19 19:58:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
upenn biostat 比Yale的biostat难多了,yale算不上冲刺

楼主| 青之 2021-10-19 04:29:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
还有就是我在coursera上完成了一节jhu的R 和一节UMich的python课程,但是平时,学校教的很理论,我都没有做过什么project,没有那种大作业,都是hw+考试的形式

楼主| 青之 2021-10-19 05:35:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stonefish 发表于 2021-10-18 13:38
还是要看兴趣啊兄dei,虽说统计没cs那么热门,但是还是有不少中国人在统计相关行业的,实话说,行业好年薪 ...

谢谢建议,统计master包括analytics在美国毕业之后找工作还是有机会的吗?其实我也没有喜欢统计,申请的时候是econ专业,但是觉得学的太理论了,就转了个专业多修了些数学。就是觉得统计课上着不难,老师也不错,所以原来就想着要不研究生继续读。

楼主| 青之 2021-10-19 05:36:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stonefish 发表于 2021-10-18 13:38
还是要看兴趣啊兄dei,虽说统计没cs那么热门,但是还是有不少中国人在统计相关行业的,实话说,行业好年薪 ...

那对于中介给我的选校,你有什么意见吗。谢谢

stonefish 2021-10-19 05:40:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2582)

1% (27)    👎
青之 发表于 2021-10-18 17:35
谢谢建议,统计master包括analytics在美国毕业之后找工作还是有机会的吗?其实我也没有喜欢统计,申请的 ...

身边不少中国朋友做统计的,放心吧,学着不难就是好事
抱歉选校帮不了你,我对学校不熟悉

柏以娉婷 2021-10-19 19:27:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (12)

36% (7)    👎
同今年申请(以下说的不对欢迎交流我也是第一次申请),我觉得lz的的申请太泛了,感到最奇怪的就是为什么主申stat。

你的数学课感觉不是很深,比如没学实分析等等,统计课感觉也不多,只有概率论和数理统计,经济课你又说没怎么修,cs的课也没怎么修,我不知道lz大学时期最主要修的是什么学科的课程,不过你这些课应该不论说是申stat还是ba什么的应该是足够了。

那接下来就看你想往哪条路走,转博?就业?想往哪个方向走?stat/ieor/ba/biostat/ds/cs…

然后你就会发现你提供的那个选校名单基本都是stat,有的研究型,有的就业,还混杂着一些biostat和ieor,其实如果单纯从背景看,我觉得你ba的背景是最符合的,econ+math,而且实习多(还有什么mfe,mfin,就业导向stat应该也大同小异,可以拿来保底,然后申一些转码的项目(不过你真的想吗)。

上面两个问题肯定要你自己回答的,但我觉得没必要为了好就业学cs,毕竟这是你一辈子要从事的事情。

补充内容 (2021-10-19 19:29 +08:00):
而且我感觉lz那个冲刺和保底就挺混杂的,两个层次方差都很大,而且感觉有一些保底比冲刺难申…

Duval 2021-10-19 20:00:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
Duval 发表于 2021-10-19 04:58:31
upenn biostat 比Yale的biostat难多了,yale算不上冲刺
同时转码的项目可以再看看Uchicago cs和Duke ece

楼主| 青之 2021-10-20 13:49:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
柏以娉婷 发表于 2021-10-19 04:27
同今年申请(以下说的不对欢迎交流我也是第一次申请),我觉得lz的的申请太泛了,感到最奇怪的就是为什么主 ...

我把我专业要求的数学课上的差不多了,因为CC转学之前没有修什么高阶数学或者经济的专业课,大三上的课也不多(因为有一个学期要一边上课一边准备GRE)实分析我们是可以和数学分析互换的,然后我就修了数学分析,专业课还有挺多econ的就放在大四,我也觉得申请的是挺乱的。。谢谢建议,ba的话,觉得挺前端的,我是想学一些比较应用和实际的。谢谢建议。