[选组选Offer] FB vs Lyft vs Tableau intern

|只看干货
bsaby | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎

2022(4-6月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推|BayArea 码农类General实习@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想请教大家参谋一下,楼主最近有幸拿到了这3家SWE实习offer,因为学校可以做coop,所以打算从里面选两个来做,希望能拿一个return上岸。
楼主是转码选手,基础不太好,所以会比较关心return rate和工作压力的问题。

目前三家实习已知信息:
1. Tableau:只能22年暑假实习,去西雅图in-person实习,return的话可以重新选地点,return rate比较高,WLB比较好
2. Facebook:可以coop也可以暑期,地点是MPK,压力大
3. Lyft:可以coop也可以暑期

目前楼主倾向于这几个组合(冬季 + 夏季):
1. Facebook + Tableau
2. Lyft + Facebook
3. Lyft + Tableau

实习组合该怎么选?如果考虑以后全职的话,哪家公司比较推荐呢?
Tableau认可度如何?
FB return rate如何?压力究竟有多大?转码选手能不能hold住?
Lyft工作压力如何?return rate如何?

想听听大家的意见,感谢感谢!!!

上一篇:[求助]天下武功,为快不破,真是没见过这么快的layoff
下一篇:找一起准备FB or其他家的DS new grad面试和mock interview的小伙伴
cszhazha 2021-10-21 15:08:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6780)

4% (293)    👎
Neu真是yyds ,fb➕lyft吧,然后去升职yyds的fb

DORAEMONLSGP 2021-10-22 03:13:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (59)

10% (7)    👎
想问下fb的coop一定要在MPK嘛?

楼主| bsaby 2021-10-22 08:31:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DORAEMONLSGP 发表于 2021-10-21 12:13
想问下fb的coop一定要在MPK嘛?

其他地点我不确定,只知道MPK可以

楼主| bsaby 2021-10-22 08:31:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cszhazha 发表于 2021-10-21 00:08
Neu真是yyds ,fb➕lyft吧,然后去升职yyds的fb

啊,为啥不fb+tableau呢

Fzyyy 2021-10-22 15:36:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (587)

0% (3)    👎
请问fb可以春季么?我看有人问了hr说只能summer/fall,甚至不同的hr还说fall还不一定,说是觉得summer的质量更高。楼主可以跟hr再确认一下,要是fb只能summer,就lyft+fb。不然个人推荐fb+tableau,这样可以争取fb,做完spring有return了就接,同时夏天的tableau求稳。tableau被salesforce收购后虽然有下滑,但个人感觉当前covid的情况下,salesforce业务不太受影响,比lyft稳一点。(仅个人意见,楼主可以参考下)
. 1point3acres
同时,求问楼主lyft面试经历,地里好少啊,感谢感谢。

楼主| bsaby 2021-10-23 03:16:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Fzyyy 发表于 2021-10-22 00:36
请问fb可以春季么?我看有人问了hr说只能summer/fall,甚至不同的hr还说fall还不一定,说是觉得summer的质 ...

如果学校可以coop的话,fb确定是可以任选冬季夏季秋季的。非常谢谢你的建议!我的考虑基本和你一致~大概率会选fb+tableau了。lyft的话,oa两轮,然后是code一轮,laptop interview一轮,面经可以参考地里全职的~

job8989 2021-10-24 04:27:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
Fzyyy 发表于 2021-10-22 00:36:45
请问fb可以春季么?我看有人问了hr说只能summer/fall,甚至不同的hr还说fall还不一定,说是觉得summer的质量更高。楼主可以跟hr再确认一下,要是fb只能summer,就lyft+f
你的recruiter说FB有秋季吗?我的recruiter说了明年只有夏季,没有秋季。还专门打了电话跟我强调,说是nonnegotiable。太纠结了

楼主| bsaby 2021-10-24 07:46:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
job8989 发表于 2021-10-23 13:27
你的recruiter说FB有秋季吗?我的recruiter说了明年只有夏季,没有秋季。还专门打了电话跟我强调,说是non ...

coop有的,internship应该是没有

评分

job8989 + 1 赞一个

job8989 2021-10-24 07:59:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
bsaby 发表于 2021-10-23 16:46:14
coop有的,internship应该是没有
coop 和internship啥区别?我本来的考虑是GAP一个学期去做的