可否从他国读研工作一段时间 再去新加坡找工然后办pr

|只看干货
243988974 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
因为我自己是土建类专业在坡读了master,工作不好找工资也很低。所以目前在考虑读个二硕转码,但是再去坡读一年制master的话感觉工作也很难找,所以在考虑去加拿大或者欧洲读一个master然后当地工作几年,最后再去坡定居。 我现在是已经回国工作了,非常不喜欢这种内卷的状态,想要到国外工作,但是不想去太远的地方,而且自己对新加坡这个地方印象挺好的。不知道这样可行吗?

上一篇:关于日本亚马逊的一些问题
下一篇:关于日本的年底报税
taocloud 2021-11-27 11:32:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
最近公司帮忙申请EP的都失败了(申请人在原公司还都有EP的)。。。

lkean9 2021-11-20 00:51:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (65)

2% (2)    👎
243988974 发表于 2021-11-19 01:43:08
非常感谢 请问你了解找工作请况怎么样吗 之前在坡实习过 感觉机会还是挺多的
我已经收到新加坡字节tiktok后端的实习offer了,不过似乎自10月以来,字节所有的ep申请全都被on hold了。。。offershow上新加坡字节直接消失了,地里和blind都有说到签证和offer rescind的事情。但愿明年实习转正的时候不会出现这么严重的签证问题。感觉机会肯定有的,不过你其实不用担心这个问题,至少先开始申请学校什么的吧

补充内容 (2021-11-20 00:53 +08:00):
顺便求加个米哈哈哈

BiBiBOMB 2021-10-24 15:10:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (159)

0% (1)    👎
Shopee应该是全球招人,感觉只要是CS的都给面试机会,所以完全可行

楼主| 243988974 2021-10-24 15:57:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
BiBiBOMB 发表于 2021-10-24 15:10
Shopee应该是全球招人,感觉只要是CS的都给面试机会,所以完全可行

非常感谢~你在坡工作吗 请问坡的企业对年龄方面应该不会要求很严格吧 估计那个时候30岁左右了

表面分子 2021-11-6 11:27:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
直接过来读master 然后找工作时最直接有效的:一是新加坡现在正值互联网上升期,是求职者市场;二是身在新加坡才能更快地接触到同行以及工作机会。

楼主| 243988974 2021-11-6 22:24:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
表面分子 发表于 2021-11-6 11:27
直接过来读master 然后找工作时最直接有效的:一是新加坡现在正值互联网上升期,是求职者市场;二是身在新 ...

就是说坡似乎不怎么接受转专业

lkean9 2021-11-19 02:18:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
咱俩情况还挺像的,NUS 土木研究生读完在新加坡本地工作了两年。然后我又回NUS读二硕了,感觉还是不难转码找工作的

楼主| 243988974 2021-11-19 12:40:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lkean9 发表于 2021-11-19 02:18
咱俩情况还挺像的,NUS 土木研究生读完在新加坡本地工作了两年。然后我又回NUS读二硕了,感觉还是不难转码 ...

居然可以吗 我以为坡不接受转专业的

lkean9 2021-11-19 14:52:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
243988974 发表于 2021-11-18 20:40:18
居然可以吗 我以为坡不接受转专业的
你可以在NUS官网上查一下 master of computing下面的几个specialization。从今年开始学院新开设了General track,fintech的program,专门面相转专业学生的,而且有一个12MC的Capstone project,要求学生在新加坡境内的IT实习至少4个月。2021 spring招了59人,2021 fall 84人。地里也有很多general track的offer帖。

楼主| 243988974 2021-11-19 17:43:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lkean9 发表于 2021-11-19 14:52
你可以在NUS官网上查一下 master of computing下面的几个specialization。从今年开始学院新开设了General  ...

非常感谢 请问你了解找工作请况怎么样吗 之前在坡实习过 感觉机会还是挺多的