[新组上路 Onboarding] 求助:被Facebook recruiter威胁了

|只看干货
匿名用户-180  发表于 2021-10-28 02:37:57 |阅读模式
本楼: 👍   1% (1)

98% (58)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
求助:
在和recruiter交涉start date的过程中被recruiter威胁了,请问FB有什么部门可以解决这个问题吗?
因为这位recruiter也各种不supportive,请问能要求换recruiter吗?

过程:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-810565-1-1.html

因为在孕期,跟recruiter提出了延期入职或者入职就得产假,以及推迟bootcamp的需求。recruiter告知不可以明年6,7月入职「这一点我一直存疑」,以及今年只有12月和1月的两个日子可以选。

因为办理入职手续(主要是h1b)需要时间,只有1月的start date相对合理,但我也表示了那会儿离预产期比较近了,并且我没法在那个时间入职就bootcamp,我还是有这些concern。。recruiter说你先把offer签了,然后可以找internal team商量。再三确认,是不是签了offer就可以联系了,对方说是的。
. 1point3acres
我签了offer之后便发邮件问recruiter可以不可以帮我connect相关部门。答曰:其他team会给你发信息的,你自己找,自己联系他们。。。

因为时间比较急,我自己在现有的资料里找到了Accommodation组和onboard组的联系方式,也不知道对不对,于是把自己的全部诉求在邮件里讲了一下,并且cc了这位recruiter。

Recruiter看到邮件后立刻给我打电话,我没接,语音里她说我不听她讲话,说it causes me to have a concern about your actual employee here at Facebook...

PS:这位recruiter从来不在邮件里说什么内容,总是一个电话就打过来,也不约时间。

补充内容 (2021-10-28 05:37 +8:00):
简单来说,就是因为要生娃,跟recruiter沟通入职时间遭到了各种阻拦,不给我任何flexibility。
于是我签了offer,找了onboard team和accommodation team咨询改入职时间的问题(也算是在证实recruiter所谓的不能push off start date的真实性),整个过程recruiter不仅不提供帮助联系,并且在我自己找人咨询后打电话来说我,原话就是:-baidu 1point3acres
I’m not listening to her and disregarding everything she told me, causes her to have a concern about my actual employee here at Facebook…

补充内容 (2021-10-28 07:04 +8:00):
我的recruiter跟这个是同一个人:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-779873-1-1.html

补充内容 (2021-10-28 07:23 +8:00):
上面recruiter的话是我转述的,她的原话是:

You are not listening to me and disregarding everything I told you, causes me to have a concern about your actual employee here at Facebook…

补充内容 (2021-10-28 07:31 +8:00):
1. 她说我不听她的话是因为:她说跟我说过我需要做完immigration(也就是h1b transfer)才会有别的组来联系我。这和她之前在电话里跟我谈入职日期事说的签完offer就可以联系相关组不一样,但我没有证据。

2. 我认为办理h1b之前就得把入职日期定好。所以我签完offer就去找人咨询改start date的问题了。而且我更想要在现公司休完产假再入职,也想趁此机会把这个了解清楚。

上一篇:同事代码实在太烂,我review,该怎么办呀?
下一篇:往底层走做IaaS,还是往应用层走做PaaS/SaaS?
陈_Chen 2021-10-28 02:43:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (541)

3% (20)    👎
具体咋威胁了?威胁撤offer?威胁pip?威胁给新老板说坏话?
HR concern就concern呗,你怕啥。进了bootcamp别人抢着要你。

qiyuebuyuan 2021-10-28 07:37:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
心平气和的讲recruiter 并没有任何不妥的言辞,从你的叙述中没有看出recruiter 有任何威胁你的意思,而且她说的是对的,她明明明确告诉了你该怎么做但是你就是不listen to her, 会让人很反感。另外你哪里被recruiter 骂了?不要把正常的沟通交流过分夸大…最后想说楼主你真的没必要这么折腾,入职就休产假没有任何问题,你现在根本没有必要提前去说这事…多少人巴不得能有这样的机会…

地里的匿名用户
匿名用户-012  发表于 2021-10-28 04:22:15
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
FB可以一入职就休产假的 我已经见过两次了 在bootcamp里休产假更好 你那时候连老板都没有 完全没有什么职业影响

地里的匿名用户
匿名用户-F53  发表于 2021-10-28 02:53:59
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
Has concern是比较常见很委婉的说法,不用太过玻璃心,直接找FB的朋友escalated到HR部门寻求帮助就好了

CHENGYAN2 2021-10-28 03:36:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
应该还是能接那个电话比较好,可以逐条解释一下;不过理解楼主不想接电话的心情哈哈,这个recruiter的确不怎么上心的样子。祝楼主能遇到暖心的team!

jingbix 2021-10-28 04:11:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
全局: 👍   88% (5351)

11% (725)    👎
我对fb的recruiter的印象也不是太好,约了phone interview总是鸽,鸽了两次,后来发邮件也没下文:)简直就是waste time

地里的匿名用户
匿名用户-180  发表于 2021-10-28 04:34:51
本楼: 👍   0% (0)

100% (3)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-27 13:22:15
FB可以一入职就休产假的 我已经见过两次了 在bootcamp里休产假更好 你那时候连老板都没有 完全没有什么职业影响
是的。这些信息我自己都了解到了,可以一进去就休产假,也可以选择明年晚一点再入职(别人的recruiter都说这事儿很flexible)。但我这位recruiter就各种这不行那不行的…
. check 1point3acres for more.
我原本是想在现公司休好产假再去,这位recruiter说不行。那好,只能产前入职,但我就是想提前1-2周入职,因为它现在给我可选的start date距我的预产期太近了。recruiter说也不行。。。

然后我自己找人协调,还被她威胁。非常心累…

zxyallen 2021-10-28 04:37:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1863)

12% (276)    👎
没看到怎么威胁你了?

地里的匿名用户
匿名用户-180  发表于 2021-10-28 04:43:25
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
CHENGYAN2 发表于 2021-10-27 12:36:48
应该还是能接那个电话比较好,可以逐条解释一下;不过理解楼主不想接电话的心情哈哈,这个recruiter的确不怎么上心的样子。祝楼主能遇到暖心的team!
不接电话的原因是:我认为这位recruiter在跟我的沟通中有不少不规范的内容。和我从其它人那边了解到的信息有出入。-baidu 1point3acres
想把她说的话都留个依据,以及避免她诬陷我,我提出今天不方便电话,我们先email沟通。她立刻拒绝了🙂

还没入职就遇到这么糟心的事,确实很不开心。

地里的匿名用户
匿名用户-180  发表于 2021-10-28 04:49:19
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-27 11:53:59
Has concern是比较常见很委婉的说法,不用太过玻璃心,直接找FB的朋友escalated到HR部门寻求帮助就好了
谢谢!确实打算在必要的时刻escalate。
我其实也不那么在意这位recruiter对我说的话,只是想要找到对的人把入职时间解决了(在她非常不配合的情况下)
因为我有去咨询其它team关于入职时间是否真的像recruiter说的那样,不能协调(这位recruiter跟我说的和我自己打听到的信息有很大的出入)
考虑到目前我对接的recruiter还是这位,我也担心它在这过程中给我使绊子。