留在国内还是去新加坡?

|只看干货
bilyzz | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (3)   👎
全局: 👍   33% (2)

66% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
自我介绍, 本人普通985本硕,最近拿到了国内某大厂边缘组的offer 和新加坡某电商的offer, 个人的目标是润去美国。

两边公司开的价格换算成人民币差不多一样,但是和在新加坡的同学聊过之后发现新加坡的生活成本很高,一个月差不多15000rmb, 留在国内的话,一个月开销差不多7000rmb 吧,生活成本的差距让我退却了。

本来的想法是去新加坡,成为pr 然后跳槽美帝公司, 现在我的想法是在国内工作两年然后申请美硕,直接润。想问下大家有什么意见吗?

留在国内,
pros:
生活成本低,好朋友也比较多,大家可以一起玩一下, 能去的地方也多。

cons:
工作时长比较久,压力可能比较大。

去新加坡:
pros:
有外语的环境,可以成为新加坡pr,方便跳槽美国公司
cons:
生活成本很高,拿pr的时间不确定。

补充内容 (2021-11-09 16:41 +8:00):
ps: 感谢大家的建议,楼主已经决定留在国内了,找机会读美硕

上一篇:日本工签,准备这次开放赶紧入境。。。
下一篇:在日本跳槽
Forlorner.Bian 2021-11-9 01:26:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (221)

0% (1)    👎
我本人是国内本,新加坡硕,目前在加拿大活动,稍微给点建议好了,如果觉得有用请加米
根据楼主的信息,我大胆推测几个不同的假设。
1,楼主想在美国干个三五年就回国。
这种情况我建议在国内搬砖,然后过两年要么transfer到美国(如果能找到机会,我觉得比较难),要么搞个美国硕士然后opt抽h1b试试
2,楼主想移民美国。
这个同上,没啥区别
3,楼主想移民,不一定是美国,然后想美国干个三五年体验体验北美生活。
这种情况我建议坡县搬砖入籍,虽然你时间不一定很快能搞定,但如果你在新加坡工作过程中可以拿到pr并且parttime在本地搞个学位会极大加快你换护照的进程。一旦换了新加坡护照你去美国工作这条路是畅通无阻的,大环境不改变的情况下不用担心工签问题。同时回国也很方便,还没时差。

至于楼主比较顾虑的预算问题,国内生活成本和新加坡生活成本这种。坦然说新加坡生活成本确实比北京高很多,但我觉得质量也是相当不错的,钱花得值。所以成本这个问题我建议不要只看花了多少,还要看享受到了什么。

其他我建议需要考虑的方向应该是公司的升职空间和技术栈的培养,这些会影响你接下来五年十年甚至二十年的路径,属于越往后越会被放大的因素,也应该列入考量范围。

评分

admin + 10 很有用的信息!
lyqk1998 + 1 很有用的信息!
ESoapW + 1 赞一个

magic_dream 2021-11-9 00:31:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (53)

13% (8)   👎
全局: 👍   85% (292)

14% (50)    👎
润是个什么鬼意思?不会好好说话吗

评分

iwncuyc + 1 赞一个
tide666 + 1 给你点个赞!
100xss + 1 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (159)

0% (0)    👎
你这个run,是想永久的移民,还是去待三五年啊?

首先你国内外的包裹差不多让我很吃惊,新加坡shopee应该有11-12w新币吧,国内现在已经能给到50w+了😯?而且新加坡税很低,也就10%,生活费确实比国内高不少。

新加坡pr现在2年未必办得下来,而且你没有新加坡的教育经历,很玄学。你提到的跳大厂是指先去新加坡大厂然后transfer,还是直接投美国大厂啊。如果是前者,新加坡大厂招人不多,而且有级别限制,后者的话选择也不如去美国读书多。

我建议立刻申请美国研究生,也不用很在乎排名,去了能上岸就行。这样能最大限度的节约你的时间。

美国绿卡的政策我也不是很懂,但好像也不是很稳,所以做好心理准备吧

评分

bilyzz + 1 赞一个
EzioDelala + 1 赞一个

沈泽鹏 2021-11-8 22:41:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
mark,观察

Elainhelen 2021-11-8 22:41:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
拿了新加坡的pr 为什么还要去美国?

楼主| bilyzz 2021-11-8 22:46:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Elainhelen 发表于 2021-11-8 14:41
拿了新加坡的pr 为什么还要去美国?

因为我的目标就是去美国, 想借着新加坡做个跳板

xiaolaohu 2021-11-8 22:51:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2485)

6% (176)    👎
坡县pr想保持貌似也有居留时间要求的,如果能去美国那估计是不会回来了,美硕opt和在新加坡找美国公司然后L1我感觉美硕还来得快些,何必来新加坡呢

rockleecsu 2021-11-8 23:23:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (855)

0% (8)    👎
拿新加坡PR对去美国有什么帮助么?如果想去美国,那就立刻去啊。。除了听说新西兰的PR没有离境时间要求,别的PR如果离境一段时间/没在境内待够足够的时间,都会被取消吧。。
我觉得PR只有一种情况下有用,比如你是美国PR,想去东京/伦敦/国内体验生活,待了半年,觉得辣鸡,可以有退路,回到美国,如果觉得还好,就可以放弃绿卡,排那个国家的绿卡了。。。可以考虑入籍,不过入籍可能回国又不太方便。

楼主| bilyzz 2021-11-8 23:33:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

山景城一哥 发表于 2021-11-8 14:54
你这个run,是想永久的移民,还是去待三五年啊?

首先你国内外的包裹差不多让我很吃惊,新加坡shopee应该 ...

我指的run, 是指transfer ,目前的目标还是先在美国工作3,5年吧, 不排除长期留在美国的可能, 关于包裹价格的话,新加坡的价格比国内的还稍微低一点,今年shopee 开的没有达到我的预期。