在日本跳槽

|只看干货
yashiro319 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (148)

2% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前在地里发过下面的这个帖子,
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-729527-1-1.html

结果发现我的收入距离美国朋友们的收入,还是有很大的上升空间,
再加上也没有什么好的Youtube视频题材,我就抱着试试看的态度,投了几个简历,准备做一期关于跳槽的视频。
本来是“无心插柳”,没想到“柳成荫”,我还真的成功跳槽了。
在这里把视频发给大家,仅供参考。
https://youtu.be/-VZNY9xhBGI

跳槽前的公司,上班的通勤时间只有5分钟,现在上班得需要1小时10分钟了。
所以我现在正在考虑搬家。
等时机成熟,我再做一期在日本卖房子与买房子的视频。

评分

joe32140 + 1 很有用的信息!
chersquare + 2 谢谢分享!
ljx0320 + 1 赞一个

上一篇:留在国内还是去新加坡?
下一篇:有人可以推荐邮寄行李的公司吗
Arietta 2021-11-18 20:45:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (75)

7% (6)    👎
卖房子再买是不是要亏一些税费来着

楼主| yashiro319 2021-11-19 09:07:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Arietta 发表于 2021-11-18 21:45
卖房子再买是不是要亏一些税费来着

应该是会要亏一些。
不过,我的房子现在涨价了,总体上算下来的话,应该是赚钱的。

另外,一般情况下,在日本卖房子是会比当初买的时候的价钱跌的,
所以,由于卖出的价钱低于买入的价钱,应该不需要交税。

Dali0419 2021-11-19 11:36:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
怎么好像没有提到大概年收涨了多少

Arietta 2021-11-20 18:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
yashiro319 发表于 2021-11-19 09:07
应该是会要亏一些。
不过,我的房子现在涨价了,总体上算下来的话,应该是赚钱的。

谢谢!这样来看的话,一般的公寓因为月供会比租金低一点,再加上有一些减税的政策,也就是说哪怕稍微贬值了一点,基本上买房都是稳赚不赔的是吗?

linearFreddie 2021-11-20 23:47:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2514)

10% (290)    👎
关键点package多了多少应该直接先说一下,看视频通常信息太冗余了,不过楼主的视频是属于干货多的

楼主| yashiro319 2021-11-22 11:22:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Arietta 发表于 2021-11-20 19:08
谢谢!这样来看的话,一般的公寓因为月供会比租金低一点,再加上有一些减税的政策,也就是说哪怕稍微贬值 ...

稳赚不赔,这个不好说。

买房子的价钱包含房价和地价。
地价是一般不会下降的。
房价就像是汽车一下,会有大幅下降。
要想再卖出去的话,要关注房价别超过2000万以上的。
(这里说的房价,只是房子本身的价钱,不是房子整体的价钱。房子整体价钱不可能只有2000万的。。。)

另外,除了钱以外,一旦买了房子,居住的地方就定下来了。
这会不会少了很多机会成本呢?

楼主| yashiro319 2021-11-22 13:13:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Dali0419 发表于 2021-11-19 12:36
怎么好像没有提到大概年收涨了多少

哈哈,
工资基本上没有涨。。。。
所以没有好意思说。。。。。

楼主| yashiro319 2021-11-22 13:16:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
linearFreddie 发表于 2021-11-21 00:47
关键点package多了多少应该直接先说一下,看视频通常信息太冗余了,不过楼主的视频是属于干货多的

可以说是工资基本上是没有涨吧。
我更主要的目的是想去新公司附近住。
一直有这个计划,具体我正在整体是,
有兴趣的话,请关注我后面的视频。

Arietta 2021-11-22 20:27:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
yashiro319 发表于 2021-11-22 11:22
稳赚不赔,这个不好说。

买房子的价钱包含房价和地价。

谢谢楼主!期待关于买房卖房的视频