NEU MS-CS-Align 2022 Deferral 及 US/CA校区疑问

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

[2022Spring] MS.CS@neu

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

各位路過的前辈哥哥姐姐好!

我被录了Spring 2022 Vancouver,但那边迟了给录取信,现在说没有位置,给我两个选择:
1. 转校区到Portland, ME(有奖学金)或 SF
2. Defer 到Fall 2022 去Vancouver

收到Email时我想:这么迟才收到入学信应该不可能够时间办得来签证吧,那不就是在逼我Defer吗?问大使馆那边时间也答得很含糊就是了,说什么因应情况几个月至一年不等。

对于选择1,Portland, ME像是小城市,怕影响之后找Coop。而SF生活成本高,未必负担得来。
由于两个US城市都好像不太合心意,所以暂时偏向是选择Defer的,不知有没有前辈可以分享一下经验/资讯呢?

另外,虽然当初是因为生活成本的原因选了Vancouver,但现在有点担心以下问题而在想要不要Defer时申请转校区到US:
1. 在Vancouver念的话,Coop会有很大影响吗?机会多吗?
2. Van的国际学生会到US Coop吗?多这样的例子吗?

希望各位前辈、同学指点迷津。

如蒙解答,不胜感激!

(由于前帖标题没写明NEU,此帖为重贴,不便之处,敬请见谅!)
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
NEU Van在读,表示其实Van校区是个比较“稳”的选择,因为在温哥华生活真的很不错,而且不用担心身份问题。缺点也很明显,就是加拿大的大厂岗位真的很少,在加拿大即使海投也没多少选择。。。亚麻微软卖力这种1线,1.5线之后就只能是SAP这种了。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
HODL 发表于 2021-11-23 09:12:08
感谢耐心解答!
1. 在地里看到有人说Van的生活费贵到能和NY与SF比了,有这么严重吗?
2. 如果不defer而选Spring 2022去Portland虽有25000刀奖学金,但怕小城市、新校区
1 是的 总体差不多。还是要看个人 有人租地下室单间 有人租dt的condo。2 新校区教学资源会差一些 但是找工应该没啥区别吧 毕竟全美都可以投 3 我觉得网课跟in person在获取知识方面区别不大 甚至网课还更好一些 毕竟可以看回放 要不要defer这个我给不了建议哈 可以跟学校的staff约个时间聊聊

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HODL 发表于 2021-11-22 18:46:33
感谢解惑!

1. 原来以前大厂会帮忙办理J1签证。听上去挺费时的,那通常都是成绩/package top那批才会这样做吧?要不是也不值得大厂们大费周章
1 不是的 只要拿到offer都会给办理 可能明年就又恢复了吧   2 这个看个人选择吧 我选择了求稳 同届入学的也有不少因为美国身份问题来neu van的 3 对的 van缺点在于房租贵工资低工作机会少 优点在于中餐又多又好 华人是majority 晚上散步不用担心被抢 自然景色好

0% (0)   👎

0% (0)    👎
温哥华机会一般 找coop时不必局限于温哥华 这学期有align的同学在remote美国公司 但没有直接去美国coop的 目前21Spring align 之前入学的同学想找coop的全部找到了 21 Spring align的同学找工情况也还可以 目前就我知道的 有三个亚麻 两个sap 一个微软 一个LinkedIn 还有若干个加拿大本地中小公司 当然可能还有的同学比较低调 拿到offer也不发朋友圈

评分

Nolva + 1 赞一个

楼主| HODL 2021-11-23 09:50:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_gn1mi2x 发表于 2021-11-22 10:01:46
温哥华机会一般 找coop时不必局限于温哥华 这学期有align的同学在remote美国公司 但没有直接去美国coop的 目前21Spring align 之前入学的同学想找coop的全部找到了 21
感谢前辈用心解答!有些问题想请教一下:
1. 在其他帖看到有人说在Van校区的学生很少找美国那边的Coop,除非有什么卡或特别身份,是这样吗?
2. 你说的remote美国公司是定期设的remote实习岗位,还是要Interview平常职位时向公司申请的呢?同学们多这样做吗?
3. 看你说21Spring Align同学们都在Fall找到下季Coop了,那不是我挺好的吗,怎么说机会一般呢?

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HODL 发表于 2021-11-22 17:50:48
感谢前辈用心解答!有些问题想请教一下:
1. 在其他帖看到有人说在Van校区的学生很少找美国那边的Coop,除非有什么卡或特别身份,是这样吗?
2. 你说的remote美国公司是定期设的remote实
1 这两年因为疫情 美国大厂也不怎么帮忙办理j1签证了 申请美国职位会被transfer到加拿大分部 2 remote美国公司还是得看公司政策 不能一概而论了 两种都有 这样做的很少 3 因为大厂的比例少 不如sv和sea校区 胜在身份稳定

评分

Nolva + 1 赞一个

楼主| HODL 2021-11-23 10:46:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_gn1mi2x 发表于 2021-11-22 18:01:06
1 这两年因为疫情 美国大厂也不怎么帮忙办理j1签证了 申请美国职位会被transfer到加拿大分部 2 remote美国公司还是得看公司政策 不能一概而论了 两种都有 这样做的很少 3 因为大厂的比
感谢解惑!

1. 原来以前大厂会帮忙办理J1签证。听上去挺费时的,那通常都是成绩/package top那批才会这样做吧?要不是也不值得大厂们大费周章

2. 如果将来有机会想到美国工作,前辈是否觉得应直接到美国读去,而非在加国毕业后再寻求美国工作机会及签证呢?

3. 前辈你是在Van上学吗?觉得那边有什么相对优点呢?

楼主| HODL 7 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_gn1mi2x 发表于 2021-11-23 08:13:54
1 不是的 只要拿到offer都会给办理 可能明年就又恢复了吧   2 这个看个人选择吧 我选择了求稳 同届入学的也有不少因为美国身份问题来neu van的 3 对的 van缺点在于房租贵工资低工作机
感谢耐心解答!
1. 在地里看到有人说Van的生活费贵到能和NY与SF比了,有这么严重吗?
2. 如果不defer而选Spring 2022去Portland虽有25000刀奖学金,但怕小城市、新校区会影响读书、找Coop,你有什么建议吗?
3. 不defer的话签证大机会赶不上,首学期可能要申请网课,小弟读Align接近0基础,觉得不太好,前辈怎么看?

楼主| HODL 7 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_gn1mi2x 发表于 2021-11-23 09:56:37
1 是的 总体差不多。还是要看个人 有人租地下室单间 有人租dt的condo。2 新校区教学资源会差一些 但是找工应该没啥区别吧 毕竟全美都可以投 3 我觉得网课跟in person在获取知识方面区别
感谢前辈无私分享!
1. Van的住宿费方面,我想找到朋友/同学一起租的话应能减轻负担吧,交通方面会有U-Pass吗?若有那其余就剩伙食的问题了吧。。。
现在我想主要是CA/US的问题居多,因为有想毕业找到工作后在CA申请PR的,但爬完文又觉得US工作机会更好,对长远履历更有帮助,有点不知所措了。。。