永远在逃避,已经太久没爱上过谁了

|只看干货
jingfjingf | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   51% (187)

48% (175)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我爱上过两个女人,第一个是初中的初恋,第二个是小学时在基督教堂主日学校认识的同龄女生。我之前的帖子分别写过这两个人。
初中的初恋和我失去联系以后,我很伤心,于是去找小学时认识的主日学校的女生寻求安慰,然后爱上了她。但现在她们俩都和我断了联系。听说小学认识的女生,已经在美国的哪个学校找到了男朋友,看来也与我无关了。但知道的时候,我真的很难受,可现在已经没有人能来安慰我了。

从高中到现在,我再也没能爱上任何一个人。初中的初恋恐怕是这个世界上唯一能理解我的人,因为她和我太像了。具体哪里我也不知道,但我们都会用完美的外表掩饰自己内心的缺失和无助。

教会认识的女生虽然不能理解我,但当时治愈了我。听着她温柔而平和的声音,我的内心的缺失,虽不像和初恋女生时一样震颤,却在每天的散步,闲聊中,被她慢慢填满,治愈。那是十七年来,可能也是至今二十四年的人生中,我第一次也是唯一一次体会作为我自己而被接受和关爱的的滋味。如果我当时不那么懦弱,或许应该直接跟她告白,去一个大学,但现在已经来不及了。

这两个女生长相都非常不错。这么想来,我可能是个重度颜控。和她们失去联系后,我失去了真心的爱的能力,伤害了很多女生。

从大一来美国已有六年,我却对过去没有一点记忆,感觉高中毕业还是昨天的事,可能这六年没什么值得回忆的吧。刚到大学,我因为不想欠父母,把尽快还清学费当作了目标,每天夜以继日学习,逃避自己内心的缺失。并不是没有交朋友,但是这些朋友最多也就持续个一学期。只是驱散寂寞罢了,那么不再上同一个课以后,自然不会再联系。

美硕第一年,我要买车,管父母要钱。这恐怕是出生以来我第一次管父母要大钱。我和父母关系淡薄,平时只是保持礼貌的距离,例行公事般的联系。高中住校时,我曾经在麦当劳打工赚生活费,美本期间,虽然我在东海岸读,但每个月只花1000美元,和别人拼房间,自己做饭。我说,我要买个二手卡罗拉。父母说,那个不安全,让我买个新车,德国车,可以买好一点。我就买了个奔驰。其实在美本,这已经比较收敛了。

这是我第一次向父母的力量屈服。倒不完全为了车。临近毕业,当我发觉自己仍然孤独一身,无法爱上别人时,我开始渴求爱。有一辆在美本里还算看得过去的车,或许能增加我的活动范围,和遇到自己能够爱上的人的可能性。但那并没有发生。比起载女生,赴局,它在路边吃灰的时间反而更多。如我所想,我无法再爱上一个女生,新生小女孩也和我没共同语言。更糟的是,每当我从合租公寓的建筑出来,走上那辆停在一群老本田之间的崭新的E53,我就觉得自己的生活仿佛是个荒谬的笑话,我觉得我离真正的我越来越远,而离我一直在逃避的,那个一直在大洋彼岸的另一个可能性中的“我”越来越近。

现在想来,无论是当年来美国,还是读硕士,还是幻想经济独立,选择CS,沉浸于学业,拒绝父母帮我介绍的金融方面的机会,也拒绝了自己的真正的,在文字方面的兴趣,都是在逃避。逃避与父母的从未试图修好的关系,逃避将来让资产保值的责任,或自己真正的兴趣,逃避自己对不起的女生们,我只是在不断地逃避罢了。父母坚持让我买一辆好车,或许就是想让我和过去重新建立联系。

我只想对我错过的女人释然,对我伤害过的女人忏悔,并得到她们的宽恕。另外,我想认识父母,并和他们和解。在做到这些事前,我永远不能看得起自己,我永远是个在逃避的小孩。但如今已经没有人能像我爱过的人一样治愈我的创伤,带我一一直面自己逃避的东西。

上一篇:排雷 来自CMB的杀猪盘
下一篇:找个人一起努力移民
evna111 2021-11-30 17:28:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (252)

10% (31)    👎
小东西 还挺会写的

Flandre 2021-11-30 15:49:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   84% (2343)

15% (421)    👎

不管老哥是不是气氛组。。。有了郭敬明签约作家的感觉。
u1s1,楼主呻吟的比我高考作文好。

azarashi 2021-11-30 00:05:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1837)

0% (12)    👎
这一系列发帖有三房哥内味儿了

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
我觉得你需要去多交朋友……心态变了,就不会这么想了。

linearFreddie 2021-11-29 20:35:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2526)

10% (298)    👎
grow the f*** up, be a man. You're not high school teenage boy

补充内容 (2021-11-30 05:06 +8:00):
等一下,你不是那个上海土著四套房的小号吗?either你是地里气氛组,otherwise you're so pathetic that you can only kill yourself to make you look less pathetic

halaheyjsplsdr 2021-11-29 20:46:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2687)

4% (136)    👎
赞同楼上,你已经不是小学生了....

kinkin13 2021-11-30 14:15:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3920)

9% (402)    👎
理解你,这跟童年的经历有关系,其实很多人没有意识到童年的经历和
与父母的关系深深影响长大后的我们,个人经验是生活的历练和磨难是最好的老师,
一定要先关爱自己,然后乐观向上的去关心身边的人,走出自己的小圈圈,一切都会好起来

kaisi123 2021-11-30 15:40:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2482)

6% (169)    👎

年纪大了看这些看的蛋疼

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
国内主日学多吗?